依循家族面貌,Audi A3 Sportback 2.0 TDI接單開跑 | U-CAR

2009

1月

16

依循家族面貌,Audi A3 Sportback 2.0 TDI接單開跑

董星銳

撰文

Jacky

攝影

97,849

Audi原廠在2008年4月,推出旗下小型掀背車款A3的小改款車型。而繼先前發表全新A4 Avant之後,Audi Taiwan也選擇以小改款A3 Sportback 2.0 TDI,作為2009年第一款在台發表的作品。外觀和動力一同升級的小改款A3 Sportback 2.0 TDI,報出161萬的價格吸引國內年輕品味人士入主。

加入LED日照行車燈

依循Audi家族的統一面貌,招牌大面積盾型水箱護罩,仍是小改A3 Sportback車頭最醒目的特徵之一。然而小改A3 Sportback車頭的另一個亮點,則在於全新的頭燈設計;跟隨新一代A4的角步,小改A3 Sportback也加入LED日間行車燈的配置,7顆LED搭配HID氣體放電式頭燈,為A3 Sportback帶來清晰易辨的車頭風貌。

小改款A3 Sportback在車頭部份,換上納入LED日照行車燈的全新頭燈組,並針對保桿造型進行修改,以跟上Audi家族的共通面貌。

在保桿部份,A3 Sportback也跟隨A4的設計樣式,在保桿下緣作出線條變化,以強化A3車系所標榜的年輕動感風格。

儘管採用五門設定,A3 Sportback仍巧妙採用車身肩線和車頂線條走勢,營造出流暢動感的斜背造型;Audi Taiwan也為其標配鋁合金車頂置物架,略添其休旅氣息。在兩側後視鏡上,小改款A3 Sportback也加入LED方向指示燈,以提升行駕安全。

即便身為五門車型,A3 Sportback仍擁有相當俐落流暢的車側身段,Audi Taiwan並為其選用16吋七幅樣式鋁圈。

車尾方面,A3 Sportback的改款重點在於尾燈設計:採用導引光科技的LED尾燈組,搭配重新規劃的紅白燈殼樣式,夜晚的辨識效果更加出色。而寬厚飽滿的後保桿線條,搭配雙排氣尾段設計,也保有A3 Sportback強烈的運動車格。

前後座天窗的配置,搭配鋁合金行李架,A3 Sportback的車頂亦具相當特色;此外導入LED照明科技的前後燈組,也是A3 Sportback的改款重點。

乘駕介面小幅度更動

A3 Sportback的車室鋪陳大抵維持原貌,僅在儀表板和中控面板上作出調整。儀表板內,DIS多功能旅程電腦改為黑底白字顯示,駕駛得以更清楚閱讀所需的行車資訊,並在此操作各項功能調整。中控台部份,則換上原廠Concert單片CD音響 (附MP3功能) ,並針對空調面板加以重新設計。

A3 Sportback 2.0 TDI車型標配原廠Concert單片CD音響 (附MP3功能) ,同時空調面板也有細部上的修改。

在鋁合金飾板、鍍鉻材質和Vavona原木飾板的堆疊下,A3 Sportback車室散發兼具科技和豪華的乘座氛圍。配備部份,包括前後座電窗、雙區恆溫空調、定速巡航系統、感應式頭燈、感應式雨刷等也提供一定的配備豐富程度。

Audi Taiwan為A3 Sportback選用鋁合金飾板、鍍鉻飾板和Vavona原木飾板,打造出兼具科技和豪華的乘座氛圍。

搭載新世代2.0升共軌式柴油引擎

小改A3 Sportback 2.0 TDI搭載全新世代的2.0升共軌式渦輪增壓柴油引擎,第三代Piezo壓電式噴油嘴可提供高達1,800bar的噴油壓力,可確保最佳的燃油霧化效果,並精確地掌控每次燃燒循環的供油量;再搭配可變幾何渦輪增壓系統,2.0 TDI柴油引擎可輸出140匹最大馬力,32.6公斤米的扭力峰值則可在1,750至2,500rpm輸出。

A3 Sportback搭載新世代2.0升共軌式柴油引擎,可輸出140匹最大馬力和32.6公斤米最大扭力。

變速箱方面,A3 Sportback則搭配VAG集團著名的六部S Tronic雙離合器變速系統。溼式離合器設計的S Tronic變速箱,具有動力銜接綿密、傳輸直接等優點;而0.2秒的換檔間隔,也讓喜好操駕的車主盡其發揮性能水準。再加上標配的方向盤換檔撥片,更能為車主創造出豐富的駕馭樂趣。

運動化的底盤設定,加上多項電子系統的輔助,提供A3 Sportback不俗的駕駛樂趣。

A3 Sportback標配多項主被動安全配備,諸如ABS防鎖定煞車系統、EBD電子煞車力分配系統、ASR循跡防滑控制系統、ESP行車動態穩定系統等,提供完善的主動安全防護水平;而雙前座輔助氣囊、前座車側氣囊和雙前座主動式頭枕等配備,則在意外發生時達到降低傷害的防護效果。

廣  告

Audi Taiwan為全新A3 Sportback 2.0 TDI開出161萬的預接單價格,以期吸引年輕消費客層的目光,入主體驗德國工藝和新穎科技的完美組合。全新小改款A3 Sportback目前已進駐Audi Taiwan位於北市敦化南路的貴賓接待中心,歡迎消費者前往進行賞車。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

相關內容