Citroën全新廠徽登場,經典DS車系預告重生 | U-CAR

2009

2月

6

Citroën全新廠徽登場,經典DS車系預告重生

董星銳

撰文

60,798

隨著品牌邁入第90個年頭,法國Citroën近期更換了品牌廠徽,同時也對未來品牌的經營策略進行調整。

隨著品牌成立近90個年頭,法國Citroën近期決定,為自己和全球車迷帶來一份大禮:2月5日Citroën宣佈,將開始採用全新的企業辨識系統,包括廠徽和品牌字體皆有所更動;同時在不斷創新的品牌精神下,Citroën也將針對顧客關係以及產品線等策略進行調整,帶來全新的品牌氣象。

在原廠行銷和造型團隊的腦力激盪下,Citroën的飛鏢狀廠徽,改為略帶曲線的圓滑樣式,並以光影呈現出3D的立體造型。而其下的Citroën字體則採用加深的紅色色調,使其更加醒目,展現品牌銳意革新的新風貌。

在賽事運動方面,近年來Citroën橫掃WRC賽壇,未來原廠也將賽事部門改名為Citroën Racing。

在換上全新廠徽之後,Citroën也將針對銷售體系及顧客承諾等進行調整,以因應目前全球景氣的困頓情形。此外最重要的,在產品編成上,Citroën將有更積極的產品規劃。原廠表示,儘管目前Citroën已擁有車廠史上最龐大的產品戰線,不過未來三年內,他們仍將持續推出六款全新作品,來拓展產品陣容,並加速導入市場的速度。

廣  告

除了為現行車系進行改款工程外,在新產品的研發上,Citroën將朝兩個面向發展:原廠一方面將提供消費者更為經濟實惠的汽車產品,同時不減低其產品魅力,諸如全新的C3 Picasso和 C Cactus概念車;另一方面,Citroën則將研發兼具駕馭樂趣和實用機能的汽車產品。

1955年至1975年間販售的Citroën DS車系,20年的產品生命共締造近150萬輛的銷售紀錄,經典的線條至今仍是相當雋永。

在此一邏輯下,Citroën將在今年的日內瓦車展上,帶來全新的DS INSIDE概念車。沿用過往經典的DS車系之名,DS INSIDE概念車結合絕佳造型、駕馭性能和實用機能等特點,同時在價格上也維持在合理的範圍。

藉由日內瓦車展即將登台的全新DS INSIDE概念車,Citroën將逐步衍生出全新的DS車系,以擴展旗下的產品陣容。

未來DS INSIDE概念車將演化為全新的DS車系,一如現行C系列產品,DS車系也將依不同的產品級距,衍生出DS3、DS4和DS5等車款,並在2010年逐步上市販售。據了解,DS車系的市場定位將略高於現行的C車系;待日內瓦車展正式開跑後,Citroën全新產品線的面貌也將更形明確。

相關內容