重返小型車市場!福特六和敲定Ford全新Fiesta第三季導入 | U-CAR

2009

2月

18

重返小型車市場!福特六和敲定Ford全新Fiesta第三季導入

高英凱

撰文

高英凱

攝影

149,898

福特六和汽車總裁倪孟石(Jeff Nemeth)在 2 月 18 日舉辦的媒體春酒會中,對外證實福特六和將會在 2009 年第三季,以德國進口模式導入全新大改款 Fiesta 車系。

福特六和汽車總裁倪孟石(Jeff Nemeth)在 2 月 18 日舉辦的媒體春酒會中,對外證實福特六和將會在 2009 年第三季,以德國進口模式導入全新大改款 Fiesta 車系,以補齊 Ford 品牌在小型車產品的空缺。採用進口模式導入的 Fiesta 大改款,將直接由歐洲 Ford 德國科隆廠生產,福特六和強調 Fiesta 屆時將以同級車款最高規格安全配備、車內行動電話娛樂系統、時尚內外觀設計與富操控駕馭樂趣等特色,爭取小型掀背車消費者的青睞。

全新一代 Fiesta 流暢時尚的設計理念,成功將 Verve 這款概念車的設計思維明確且具象化地量產,並進一步由內到外,完整詮釋了「Kinetic Design 動能美學」的設計語彙。
在概念車階段時,Ford 原廠即已強調 Fiesta 是以類手機的操控介面概念,搭配活潑儀表設計,讓新 Fiesta 能直接與熟悉 3C 產品的年輕世代客層緊密互動。

福特六和在新聞稿特別強調 Fiesta 屆時將擁有同級車款最高規格安全配備。若參照目前歐規 Fiesta 所搭載的智慧安全防護系統 (Intelligent Protection System) 配備標準來看,新一代 Fiesta 在高剛性車體結構防護下,最多可支援雙前座氣囊、涵蓋腰肩頸部位的創新雙座側邊氣囊、車側氣簾與 Ford 小型車首見的膝部氣囊等最多七顆氣囊組。豐富的安全氣囊選項與部分車型支援的 ESP 電子車身穩定系統,這類完善的主被動安全配備能否順勢導入國內,將成為各界關注的焦點與 Fiesta 訴求產品力的著力點。

對照 Fiesta 歐規版搭載的智慧安全防護系統 (Intelligent Protection System) ,在高剛性車體結構防護下,最高可支援雙前座氣囊、涵蓋腰肩頸部位的創新雙座側邊氣囊、車側氣簾與 Ford 小型車首見的膝部氣囊等最多七顆氣囊組。

Fiesta 1.4 自排出線機率最高,價格帶可參考 Mazda2

雖然在對外發部的新聞稿中,福特六和對於動力系統部份,仍保守表示已有多款評估中的傳動組合,實際販售之車型將依上市時的市場狀況決定。不過,去年 12 月份經濟部能源局油耗測試名單出現的 Fiesta 1.4 Duratec 搭四速自排汽油版,目前出線機率評估最高。

去年 12 月份經濟部能源局油耗測試名單出現的 Fiesta 1.4 Duratec 搭四速自排汽油版,目前推測出線機率最高。
與前一代 Fiesta 所不同的是,全新大改款的 Fiesta,乃是 在「One Ford」 願景下誕生的第一款新世代小型車;這也預示了未來 FORD 品牌全球產品開發的大方向:全球各區域市場的需求,在產品開發的過程中,都將被完整且充分的考量。

至於更高一階的 1.6 TDCi 柴油動力版本與 1.6 Duratec 汽油版本,除了目前歐規僅有 5 速手排變速箱的設定外,受到導入成本較高的壓力,也成為導入時的侷限因素,即便是歐規尚未出現的 Powershift 雙離合器版本,也是面臨同樣的難點。因此,目前福特六和對於 1.4 汽油四速自排版本以上旗艦傳動版本仍未輕言鬆口。不過就價格帶來看,採歐洲進口導入的 Fiesta,價格將與 Mazda2 接近,目前 Mazda2 涵蓋的價格帶為 57.5 至 63.5 萬之間,可以做為推估 Fiesta 價格帶參考標的。

採歐洲進口導入的 Fiesta,價格將與 Mazda2 接近,目前 Mazda2 涵蓋的價格帶為 57.5 至 63.5 萬之間,可以做為推估 Fiesta 價格帶參考標的。

福特六和仍與原廠爭取開設 Fiesta 產線

至於 Fiesta 是否導入國產的提問,目前福特六和相關產品人員僅回答仍在與原廠協商當中,評估台灣銷售規模是否足以支應 Fiesta 產線的投資成本,以當前 Ford 對全球 Fiesta 產線的布局來看,目前總計規劃有德國科隆、西班牙 Valencia 產線、中國南京產線、泰國 Rayong 產線與墨西哥 Cuautitlan 等五大產線,若台灣 Fiesta 產線爭取破局的話,由市場地緣與運輸成本來看,負責亞太市場的泰國 Rayong 產線與中國市場的中國南京產線,將有可能接手支援台灣市場的任務,然而,一切仍將等待福特六和與 Ford 原廠的協商結果。

今年第三季採用進口模式導入的 Fiesta 大改款,將直接由歐洲 Ford 德國科隆廠生產。
廣  告
閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

高柏宇
like0

高柏宇Mitsubishi

匯豐汽車 高雄展示中心

⼤家好,我是高柏宇,曾經是UBA籃球員,也是匯豐MITSUBISH高雄營業所的銷售副理。因為體格或身型比較高大,常常有客戶詢問我是不是運動員,賓果,我從小開始打籃球,曾經是高雄市的義守三民七賢「137連線」的一員,從學校畢業後就進入匯豐MITSUBISH擔任汽⾞銷售⼯作已五年多,可能長得娃娃臉,還是常有客戶覺得我是新手。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

相關內容