德裔雙門意象,Audi A5 3.2 FSI quattro優雅登台 | U-CAR

2009

2月

23

德裔雙門意象,Audi A5 3.2 FSI quattro優雅登台

董星銳

撰文

119,432

即將在3月1日正式開始運作的Audi Taiwan,在德國原廠的奧援下,包括全新A4 Avant、小改款A3 Sportback等09年式車型已逐步到位;而瞄準豪華雙門轎跑市場而來,Audi Taiwan近期再行推出全新A5 3.2 FSI quattro,以兼容動感、優雅、創新和豪華的獨特車格,搶占國內豪華雙門轎跑級距。

在接連發表A4 Avant和小改款A3 Sportback等09年式車型後,Audi Taiwan近期再行發表A5 3.2 FSI quattro,並報出276萬的建議售價。

Nuvolari quattro概念車造型演化

全新A5可謂2003年的Nuvolari quattro概念車的具現演繹:迫力十足的大面水箱護罩,已是Audi家族不可或缺的辨識特徵;而獨步車壇的LED日間行車輔助燈,更是目前Audi品牌的招牌代表。八顆LED嵌入頭燈下緣,即便在豔陽下,LED日間行車輔助燈仍展現出耀眼奪目的視覺效果。

除了招牌盾形水箱護罩外,八顆LED構成的日間行車輔助燈,也成為Audi品牌的辨識特徵之一。

接近4.3米的身長下,Audi設計總監Walter de'Silva為A5創造出優雅動人的雙門身段。A5擁有短前懸和向後延伸的C柱線條,加上略微上翹的行李廂鈑件,標準的GT轎跑車格油然而生。

而在車身側面,多變的鈑金摺痕也是營造動人身段的秘訣所在。自頭燈開始,波動起伏的腰線一路劃過車身,直至車尾尾燈;而車門下緣,上揚的鈑金摺線也賦予更豐富的光影變化。

接近4.3米的車長下,A5擁有優雅動人的雙門GT轎跑身段;而鈑金摺線巧妙地運用,也賦予更豐富的光影變化。

駕駛導向內裝,科技質感濃厚

在內裝方面,A5特別強調人體工學與精緻材質的完美搭配,以讓乘員即便在長途駕駛中,仍能享有輕鬆自在的內裝氛圍。A5的座艙設計以駕駛者為中心導向,儀錶板和中控台整合式的設計,讓駕駛能夠簡明的進行各項操作;而高級皮革與金屬飾板的交叉運用,則維繫Audi一貫的豪華與科技質感。

A5採用駕駛導向的座艙設計概念,讓駕駛在儀錶板閱讀和各項配備操作上皆能得心應手;同時不論是配備豐富度或是舒適性上,A5也達到豪華級距應有的標準。

2,751mm的軸距為A5提供獨立四座的座艙規劃,搭配全景式電動玻璃天窗,四名乘員皆可擁有寬裕明亮的乘坐感受。在配備部份,諸如三輻式真皮多功能方向盤、觸控式引擎啟閉開關、恆溫空調、Symphony六片吸入式CD音響主機、MMI彩色螢幕多媒體整合介面、Audi Hold Assist主動駐車輔助系統、雙前座八向電動調整Milano真皮座椅等,則讓A5擁有豪華雙門轎跑級距應有的配備豐富度。

3.2升缸內直噴V6引擎

Audi Taiwan首波引進的A5為搭載3.2升FSI V6引擎,採用Audi Valvelift氣門揚程控制系統,可將氣門揚程作兩階段的變化,凸輪軸可視動力需求狀況經電磁閥來控制調整不同的氣門揚程,使A5 3.2 FSI quattro不但擁有更豐沛的引擎動力,同時也減少了10%的燃油消耗。

A5 3.2 FSI quattro搭載缸內直噴設計的3.2升V6引擎,並在Valvelift氣門揚程控制系統的輔助下,輸出265匹最大馬力和33.7公斤米最大扭力。

A5 3.2 FSI quattro可輸出265匹最大馬力及33.7公斤米最大扭力,並於3,000至5,000rpm維持扭力的最大峰值。搭配六速Tiptronic手自排變速系統,A5 3.2 FSI quattro可在6.4秒完成0至100km/h加速,極速則達到250km/h。

A5配置前軸獨立五連桿式懸吊,並透過鎖附在副車架上的上下A臂設計來創造更強固的車身剛性,而其縱置的引擎配置方式,也有助於創造最理想化的車身前後配重。在後軸方面,Audi A5採用擁有全新底盤動力學設計的獨立梯形多連桿式懸吊系統,再加上Audi招牌的quattro恆時四輪驅動系統,可帶來最高程度的乘坐舒適性及優異的操控穩定性。

廣  告

兼富創新科技與卓越設計的全新A5 3.2 FSI quattro,將Audi的品牌精神作出完美詮釋;Audi Taiwan為A5 3.2 FSI quattro報出276萬元的建議售價,來吸引喜愛雙門轎跑的品味人士即刻入主。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like2

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

相關內容