德裔雙門意象,Audi A5 3.2 FSI quattro優雅登台 | U-CAR

2009

2月

23

德裔雙門意象,Audi A5 3.2 FSI quattro優雅登台

董星銳

撰文

119,425

即將在3月1日正式開始運作的Audi Taiwan,在德國原廠的奧援下,包括全新A4 Avant、小改款A3 Sportback等09年式車型已逐步到位;而瞄準豪華雙門轎跑市場而來,Audi Taiwan近期再行推出全新A5 3.2 FSI quattro,以兼容動感、優雅、創新和豪華的獨特車格,搶占國內豪華雙門轎跑級距。

在接連發表A4 Avant和小改款A3 Sportback等09年式車型後,Audi Taiwan近期再行發表A5 3.2 FSI quattro,並報出276萬的建議售價。

Nuvolari quattro概念車造型演化

全新A5可謂2003年的Nuvolari quattro概念車的具現演繹:迫力十足的大面水箱護罩,已是Audi家族不可或缺的辨識特徵;而獨步車壇的LED日間行車輔助燈,更是目前Audi品牌的招牌代表。八顆LED嵌入頭燈下緣,即便在豔陽下,LED日間行車輔助燈仍展現出耀眼奪目的視覺效果。

除了招牌盾形水箱護罩外,八顆LED構成的日間行車輔助燈,也成為Audi品牌的辨識特徵之一。

接近4.3米的身長下,Audi設計總監Walter de'Silva為A5創造出優雅動人的雙門身段。A5擁有短前懸和向後延伸的C柱線條,加上略微上翹的行李廂鈑件,標準的GT轎跑車格油然而生。

而在車身側面,多變的鈑金摺痕也是營造動人身段的秘訣所在。自頭燈開始,波動起伏的腰線一路劃過車身,直至車尾尾燈;而車門下緣,上揚的鈑金摺線也賦予更豐富的光影變化。

接近4.3米的車長下,A5擁有優雅動人的雙門GT轎跑身段;而鈑金摺線巧妙地運用,也賦予更豐富的光影變化。

駕駛導向內裝,科技質感濃厚

在內裝方面,A5特別強調人體工學與精緻材質的完美搭配,以讓乘員即便在長途駕駛中,仍能享有輕鬆自在的內裝氛圍。A5的座艙設計以駕駛者為中心導向,儀錶板和中控台整合式的設計,讓駕駛能夠簡明的進行各項操作;而高級皮革與金屬飾板的交叉運用,則維繫Audi一貫的豪華與科技質感。

A5採用駕駛導向的座艙設計概念,讓駕駛在儀錶板閱讀和各項配備操作上皆能得心應手;同時不論是配備豐富度或是舒適性上,A5也達到豪華級距應有的標準。

2,751mm的軸距為A5提供獨立四座的座艙規劃,搭配全景式電動玻璃天窗,四名乘員皆可擁有寬裕明亮的乘坐感受。在配備部份,諸如三輻式真皮多功能方向盤、觸控式引擎啟閉開關、恆溫空調、Symphony六片吸入式CD音響主機、MMI彩色螢幕多媒體整合介面、Audi Hold Assist主動駐車輔助系統、雙前座八向電動調整Milano真皮座椅等,則讓A5擁有豪華雙門轎跑級距應有的配備豐富度。

3.2升缸內直噴V6引擎

Audi Taiwan首波引進的A5為搭載3.2升FSI V6引擎,採用Audi Valvelift氣門揚程控制系統,可將氣門揚程作兩階段的變化,凸輪軸可視動力需求狀況經電磁閥來控制調整不同的氣門揚程,使A5 3.2 FSI quattro不但擁有更豐沛的引擎動力,同時也減少了10%的燃油消耗。

A5 3.2 FSI quattro搭載缸內直噴設計的3.2升V6引擎,並在Valvelift氣門揚程控制系統的輔助下,輸出265匹最大馬力和33.7公斤米最大扭力。

A5 3.2 FSI quattro可輸出265匹最大馬力及33.7公斤米最大扭力,並於3,000至5,000rpm維持扭力的最大峰值。搭配六速Tiptronic手自排變速系統,A5 3.2 FSI quattro可在6.4秒完成0至100km/h加速,極速則達到250km/h。

A5配置前軸獨立五連桿式懸吊,並透過鎖附在副車架上的上下A臂設計來創造更強固的車身剛性,而其縱置的引擎配置方式,也有助於創造最理想化的車身前後配重。在後軸方面,Audi A5採用擁有全新底盤動力學設計的獨立梯形多連桿式懸吊系統,再加上Audi招牌的quattro恆時四輪驅動系統,可帶來最高程度的乘坐舒適性及優異的操控穩定性。

廣  告

兼富創新科技與卓越設計的全新A5 3.2 FSI quattro,將Audi的品牌精神作出完美詮釋;Audi Taiwan為A5 3.2 FSI quattro報出276萬元的建議售價,來吸引喜愛雙門轎跑的品味人士即刻入主。

相關內容