RS性能家族再添一員,Audi TT RS預告問世 | U-CAR

2009

2月

24

RS性能家族再添一員,Audi TT RS預告問世

董星銳

撰文

95,193

Audi TT家族的性能王座,將在今年日內瓦車展上移交至全新TT RS。

2008年初才登上Audi TT家族性能王座的TTS,今年日內瓦車展馬上就要失勢:Audi宣佈將在今年3月開跑的日內瓦車展上,正式推出謠傳已久的TT車系性能旗艦TT RS;搭載渦輪增壓設計的2.5升五缸引擎,TT RS將可爆發超過300匹的最大馬力,而在加速性能和駕馭感官上,TT RS也將展現截然不同的驚人氣勢。

隨著身份不同,TT RS在外觀細節上也同步更動,包括換上類似R8的全新進氣壩,排氣尾段和擾流尾翼也與TT家族有所區隔。

延續80年代在越野賽事和市售車款上的成功經驗,Audi再此選擇以五缸引擎作為TT RS的動力核心;同時包括渦輪增壓技術,以及缸內直噴科技,也成為TT RS猛爆性能的來源。目前Audi雖然未公佈TT Rs的性能諸元,但原廠表示TT RS自靜止加速至100km/h,成績將可接近5秒上下;而極速則被電子系統限制在250km/h。

搭載渦輪增壓設計的2.5升缸內直噴五缸引擎,TT RS的最大馬力突破300匹,0至100km/h加速性能也逼近5秒之譜。

想當然爾,Audi招牌的quattro恆時四輪驅動系統,將為TT RS提供絕佳的操控極限;同時在懸吊系統和煞車系統上,也因應動力提升而有所更動。此外輕量化概念的ASF鋁合金車架,也為TT RS達到極端性能的訴求。

廣  告

待3月3日在日內瓦正式進行首演後,全新Audi TT RS的產品細節將一一公佈,屆時U-CAR也將帶來更完整的相關報導。

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

蔡漢修
like17

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。