多角化車型挹注,Porsche Cayenne生產總數突破25萬輛 | U-CAR

2009

3月

9

多角化車型挹注,Porsche Cayenne生產總數突破25萬輛

董星銳

撰文

39,408

3月6日一輛白色烤漆的Cayenne Diesel V6柴油車款,自Porsche位於德國Leipzig的工廠步出生產線,此也宣告Porsche Cayenne車系生產數突破25萬的全新里程盃。2002年問世的Cayenne車系,為當時僅有911和Boxster兩個車系的Porsche擴大了產品戰線;而五人座SUV設定的Cayenne,也成功為Porsche帶來銷售量的挹注。

3月6日步下生產線的白色Cayenne Diesel,也代表著Porsche Cayenne車系生產總數突破25萬輛的全新里程。

2002年問世的第一代Cayenne車系,在全球累積了15萬的銷售總數。而2007年2月接手登場的第二代Cayenne車系,則憑藉其性能、油耗和操控上的全面精進,使其銷售量節節攀升;而Porsche也同步為Leipzig工廠提升產能,來因應市場上的龐大需求。單在2007/08會計年度,Cayenne車系便寫下45,478輛的銷售實績,除了德國與美國兩大市場外,中國、俄羅斯、拉丁美洲與中東等新興市場也為Cayenne車系創造銷售成長。

廣  告

目前Cayenne車系的編成陣容已擴大為七個動力等級。入門車型搭載290匹馬力的3.6升V6引擎,Diesel柴油車型則由3.0升的柴油引擎,提供240匹最大馬力和10.75km/L的平均油耗數字。Cayenne S在4.8升缸內直噴V8引擎的帶動下,可提供385匹最大馬力,而渦輪增壓設計的Cayenne Turbo最大馬力則達到500匹之譜。

Cayenne GTS (上) 與Cayenne S Transsyberia等全新車型的加入,讓Cayenne車系的編成一舉擴大至七個車型。

車系性能旗艦由Cayenne Turbo S領銜,雙渦輪增壓系統為其提供550匹的最大馬力;而講求運動表現的GTS車型,則在405匹馬力下,以動感外型及運動化懸吊系統增強性能氛圍。最終則是源自西伯利亞拉力賽事的Cayenne S Transsyberia,在Cayenne S的車型基礎下,植入GTS的動力系統,帶來更為優異的道路/越野性能。

近期由J.D. Power針對美國市場的調查報告指出,Cayenne車系在製造品質以及可靠性上皆名列前茅;而去年J.D. Power就81,500位新車車主所作的滿意度調查中,Porsche也拿下最佳成績。優異而穩定的品質,相信也是Cayenne車系和Porsche品牌銷售逐步成長的關鍵因素之一。

相關內容