Audi Taiwan全新出發,旗艦超跑R8磅礡登台 | U-CAR

2009

3月

13

Audi Taiwan全新出發,旗艦超跑R8磅礡登台

董星銳

撰文

陳勁學

攝影

140,678

3月1日正式掛牌運作的Audi Taiwan台灣奧迪汽車,13日假台北展演二館舉辦「台灣奧迪汽車上市媒體發表會」,現場並帶來包括旗艦超跑R8在內的一系列最新車款。

3月1日正式掛牌運作的Audi Taiwan台灣奧迪汽車,13日假台北展演二館舉辦「台灣奧迪汽車上市媒體發表會」。為塑造Audi品牌鮮明的高級車形象,並展現積極經營台灣市場的決心,會中台灣奧迪將旗下S3 Sportback、A4 Sedan、A4 Avant、S5、A8、Audi Q7、RS6、TT等車款一字排開,顯現完整的產品陣容;總代理也為全台車迷隆重獻上當家旗艦超跑R8,傳達與全球零時差的Audi品牌體驗。

經過長時間的籌備工作,台灣奧迪汽車整合通路發展、行銷、銷售與售後服務各個領域的通力合作,總裁邱山祥期望能夠帶給台灣消費者最完善的購車服務。

台灣奧迪汽車總裁邱山祥(Daniel Khoo)在品牌發表會上表示,「歷經緊鑼密鼓的前期籌備階段,台灣奧迪汽車整合通路發展、行銷、銷售與售後服務各個領域的通力合作,已於3月1日正式掛牌營運,矢言要使Audi成為台灣最具吸引力的高級車品牌。」。

旗艦超跑R8領軍,小改RS6、S3 Sportback一併入列

身為德國原廠直接投資成立的直營分公司,台灣奧迪未來在產品規劃上將展現前有未見的豐富陣容;記者會現場展示的R8超級跑車,即顯現台灣奧迪在德國原廠的強力奧援下,台灣消費者未來也能享有與全球同步的Audi最新車款。根據台灣奧迪的規劃,未來國內將導入R8 5.2 FSI quattro單一車型,訂價將壓在千萬以內,為國內超跑市場創造全新話題。

Audi當家性能旗艦超跑R8現身會場,顯現台灣奧迪在德國原廠的強力奧援下,台灣消費者未來也能享有與全球同步的Audi最新車款。

活動現場,2008年原廠陸續發表的小改款RS6 Avant、S3 Sportback、S5等性能化產品,也首度在國內曝光,讓Audi RS/S性能化家族的陣容更形齊備。此外包括豪華旗艦A8、Q7、TT、A4等車款也一併亮相,展現台灣奧迪宣示今年導入29款車款的決心。

2008年8月發表的小改款RS6,搭載雙渦輪增壓、FSI缸內直噴設計的5.0升V10引擎,可輸出高達580匹的最大馬力,扭力峰值則達到66.3公斤米。
隨著A3車系小改款工程,五門掀背設定的S3 Sportback首度加入性能化S家族的行列,並可提供265匹最大馬力及35.7公斤米最大扭力,並兼顧實用機能。

台北旗艦展點3月21日揭幕,超跑R8同場慶賀

為提供原廠高規格的購車服務體驗,台灣奧迪汽車預計在今年度完成全台北中南經銷服務據點的建製作業。台北地區計劃設立兩處經銷據點,其中位於內湖地區的Audi台北市全功能旗艦中心以確定在3月21日正式揭幕,屆時旗艦超跑R8將會到場共襄盛舉,欲近距離一睹R8超跑風采的車迷,千萬不能錯過這個千載難逢的時機。

記者會現場所展示的R8超跑乃搭載4.2升V8引擎,待3月21日台北市全功能旗艦中心開幕時,該輛R8也會到場共襄盛舉。
低扁車身、盾形水箱護罩、LED日間行車輔助燈,R8展現出當家超跑的不凡氣勢。

而台中及高雄地區的經銷據點,也計劃在今年上半年前陸續動工破土,並移植原廠Audi Terminal設計概念,用以打造出最高規格的賞車及服務空間。不過待兩地經銷服務據點成立之前,台灣奧迪汽車已於2009年3月1日已先行成立台中緊急服務中心,並將於3月16日再成立台南緊急服務中心,短期先行銜接消費者及Audi車主的相關服務動作。

下緣削平的方向盤、駕駛導向的座艙設計、短小精悍的排檔桿,處處皆顯現R8強烈的性能氣息。

3月1日起溯及既往,提供既有車主原廠保固延續

為了充分滿足Audi車主的原廠保固及售後服務權益,提供更完整及更高品質的服務予Audi車主,台灣奧迪汽車團隊正卯足全力加快建構經銷服務據點的腳步。對於車主極為關切的原廠保固與售後服務問題,台灣奧迪汽車亦做出如下說明。

「自2009年3月1日起,台灣奧迪汽車將直接提供Audi汽車的銷售、維修及其他售後服務,關於利奔國際於2009年2月28日前向Audi AG進口銷售的Audi汽車,台灣奧迪汽車亦將提供原廠保固及相關售後服務;惟所有Audi汽車必須回到台灣奧迪汽車所授權之保養廠,方能確保車輛可獲得合理之保養及原廠保固延續。為維護國內所有Audi汽車車主的完整保固及售後服務權益,確保與德國原廠一致化的高水準保固及維修品質,Audi AG已停止授權利奔國際為Audi客戶提供保固服務。」。

廣  告

Audi新世代全新網頁上線

同時台灣奧迪汽車也正式宣佈於台灣發表Audi新世代全新網頁www.auditw.com.tw,使台灣成為繼德國之後第二個採用新世代全新網頁的國家。未來,在台灣奧迪汽車的積極運作與德國Audi AG的強力奧援下,台灣消費者將擁有與德國零時差、更獨特也更尊貴的四環Audi品牌體驗。

台灣奧迪汽車北、中、南服務據點即將全面上線,歡迎全省Audi車主利用台灣奧迪汽車免付費服務專線:0809-09-AUDI (2834)洽詢服務事宜。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

相關內容

專題報導

2009/05/14

四環的全新運轉-Audi Taiwan

專題報導

2009/05/07

傳動即藝術-鋒芒四環 Audi

試車報告

2009/03/25

重返利曼-Audi R8 4.2試駕