Audi Taiwan全新出發,旗艦超跑R8磅礡登台 | U-CAR

2009

3月

13

Audi Taiwan全新出發,旗艦超跑R8磅礡登台

董星銳

撰文

陳勁學

攝影

140,552

3月1日正式掛牌運作的Audi Taiwan台灣奧迪汽車,13日假台北展演二館舉辦「台灣奧迪汽車上市媒體發表會」,現場並帶來包括旗艦超跑R8在內的一系列最新車款。

3月1日正式掛牌運作的Audi Taiwan台灣奧迪汽車,13日假台北展演二館舉辦「台灣奧迪汽車上市媒體發表會」。為塑造Audi品牌鮮明的高級車形象,並展現積極經營台灣市場的決心,會中台灣奧迪將旗下S3 Sportback、A4 Sedan、A4 Avant、S5、A8、Audi Q7、RS6、TT等車款一字排開,顯現完整的產品陣容;總代理也為全台車迷隆重獻上當家旗艦超跑R8,傳達與全球零時差的Audi品牌體驗。

經過長時間的籌備工作,台灣奧迪汽車整合通路發展、行銷、銷售與售後服務各個領域的通力合作,總裁邱山祥期望能夠帶給台灣消費者最完善的購車服務。

台灣奧迪汽車總裁邱山祥(Daniel Khoo)在品牌發表會上表示,「歷經緊鑼密鼓的前期籌備階段,台灣奧迪汽車整合通路發展、行銷、銷售與售後服務各個領域的通力合作,已於3月1日正式掛牌營運,矢言要使Audi成為台灣最具吸引力的高級車品牌。」。

旗艦超跑R8領軍,小改RS6、S3 Sportback一併入列

身為德國原廠直接投資成立的直營分公司,台灣奧迪未來在產品規劃上將展現前有未見的豐富陣容;記者會現場展示的R8超級跑車,即顯現台灣奧迪在德國原廠的強力奧援下,台灣消費者未來也能享有與全球同步的Audi最新車款。根據台灣奧迪的規劃,未來國內將導入R8 5.2 FSI quattro單一車型,訂價將壓在千萬以內,為國內超跑市場創造全新話題。

Audi當家性能旗艦超跑R8現身會場,顯現台灣奧迪在德國原廠的強力奧援下,台灣消費者未來也能享有與全球同步的Audi最新車款。

活動現場,2008年原廠陸續發表的小改款RS6 Avant、S3 Sportback、S5等性能化產品,也首度在國內曝光,讓Audi RS/S性能化家族的陣容更形齊備。此外包括豪華旗艦A8、Q7、TT、A4等車款也一併亮相,展現台灣奧迪宣示今年導入29款車款的決心。

2008年8月發表的小改款RS6,搭載雙渦輪增壓、FSI缸內直噴設計的5.0升V10引擎,可輸出高達580匹的最大馬力,扭力峰值則達到66.3公斤米。
隨著A3車系小改款工程,五門掀背設定的S3 Sportback首度加入性能化S家族的行列,並可提供265匹最大馬力及35.7公斤米最大扭力,並兼顧實用機能。

台北旗艦展點3月21日揭幕,超跑R8同場慶賀

為提供原廠高規格的購車服務體驗,台灣奧迪汽車預計在今年度完成全台北中南經銷服務據點的建製作業。台北地區計劃設立兩處經銷據點,其中位於內湖地區的Audi台北市全功能旗艦中心以確定在3月21日正式揭幕,屆時旗艦超跑R8將會到場共襄盛舉,欲近距離一睹R8超跑風采的車迷,千萬不能錯過這個千載難逢的時機。

記者會現場所展示的R8超跑乃搭載4.2升V8引擎,待3月21日台北市全功能旗艦中心開幕時,該輛R8也會到場共襄盛舉。
低扁車身、盾形水箱護罩、LED日間行車輔助燈,R8展現出當家超跑的不凡氣勢。

而台中及高雄地區的經銷據點,也計劃在今年上半年前陸續動工破土,並移植原廠Audi Terminal設計概念,用以打造出最高規格的賞車及服務空間。不過待兩地經銷服務據點成立之前,台灣奧迪汽車已於2009年3月1日已先行成立台中緊急服務中心,並將於3月16日再成立台南緊急服務中心,短期先行銜接消費者及Audi車主的相關服務動作。

下緣削平的方向盤、駕駛導向的座艙設計、短小精悍的排檔桿,處處皆顯現R8強烈的性能氣息。

3月1日起溯及既往,提供既有車主原廠保固延續

為了充分滿足Audi車主的原廠保固及售後服務權益,提供更完整及更高品質的服務予Audi車主,台灣奧迪汽車團隊正卯足全力加快建構經銷服務據點的腳步。對於車主極為關切的原廠保固與售後服務問題,台灣奧迪汽車亦做出如下說明。

「自2009年3月1日起,台灣奧迪汽車將直接提供Audi汽車的銷售、維修及其他售後服務,關於利奔國際於2009年2月28日前向Audi AG進口銷售的Audi汽車,台灣奧迪汽車亦將提供原廠保固及相關售後服務;惟所有Audi汽車必須回到台灣奧迪汽車所授權之保養廠,方能確保車輛可獲得合理之保養及原廠保固延續。為維護國內所有Audi汽車車主的完整保固及售後服務權益,確保與德國原廠一致化的高水準保固及維修品質,Audi AG已停止授權利奔國際為Audi客戶提供保固服務。」。

廣  告

Audi新世代全新網頁上線

同時台灣奧迪汽車也正式宣佈於台灣發表Audi新世代全新網頁www.auditw.com.tw,使台灣成為繼德國之後第二個採用新世代全新網頁的國家。未來,在台灣奧迪汽車的積極運作與德國Audi AG的強力奧援下,台灣消費者將擁有與德國零時差、更獨特也更尊貴的四環Audi品牌體驗。

台灣奧迪汽車北、中、南服務據點即將全面上線,歡迎全省Audi車主利用台灣奧迪汽車免付費服務專線:0809-09-AUDI (2834)洽詢服務事宜。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

陳思婷
like34

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。

相關內容

專題報導

2009/05/14

四環的全新運轉-Audi Taiwan

專題報導

2009/05/07

傳動即藝術-鋒芒四環 Audi

試車報告

2009/03/25

重返利曼-Audi R8 4.2試駕