Audi R8超跑進駐台中展示中心,3月28、29日搶先邂逅 | U-CAR

2009

3月

26

Audi R8超跑進駐台中展示中心,3月28、29日搶先邂逅

高英凱

撰文

49,585

繼日前於台灣奧迪汽車成立活動中正式亮相與U-CAR試車報導發佈後,Audi R8超級跑車已成為Audi車迷的最心關注焦點。台灣奧迪汽車也表示,這部象徵Audi品牌精神的旗艦超跑,正是原廠AUDI AG獻給國內車迷的一份賀禮;而為了更進一步滿足台灣所有車迷們對R8超跑的潛藏渴望並一睹其魅力風采,台灣奧迪汽車宣佈將於本周末3月28與29日兩天,特別為Audi車迷安排Audi R8搶先邂逅活動,屆時,Audi R8將進駐台中市政展示中心,讓喜愛Audi R8超跑極致魅力的車迷們,擁有親臨鑑賞Audi頂級性能跑車的機會。

為了更進一步滿足台灣所有車迷們對R8超跑的潛藏渴望並一睹其魅力風采,台灣奧迪汽車宣佈將於本周末3月28與29日兩天,特別為Audi車迷安排Audi R8搶先邂逅活動。

傳承Audi利曼賽車基因

Audi R8肩負著為德國Audi車廠進軍全球超跑市場的重要使命,挾強勁動能、中置引擎配置、quattro智慧型恆時四輪傳動系統與Audi Space Frame(ASF)鋁合金車體科技,Audi R8以贏得五次利曼賽事冠軍的「R8賽車」為名,在道路上重現Audi於Le Mans利曼賽場上的傳奇榮耀。R8不但為Audi實現打造量產超級跑車的夢想,也有如是一輛道路版的利曼賽車,處處可見賽車基因與熱血氛圍。

延續車頭的流線風格,R8車尾以透明引擎蓋及大型後氣壩來營造寬厚飽滿的超跑氣勢。

R8在圓潤流暢的車身線條中蘊含著霸氣且寬扁低踞的車型外觀,其單體式盾型水箱護罩、首見於引擎蓋的四環標誌和寬厚雄偉的車頭設計,構築出強悍明快的運動化風格,就有如像是正在吞噬路面的性能怪獸。車側採對比色設計的進氣口護蓋亦為R8超跑外觀設計上的一大特徵,明顯劃分車艙與引擎室。車尾則以透明引擎蓋及大型後氣壩來營造寬厚飽滿的超跑氣勢。R8同時也將Audi車廠的LED時尚設計元素發揮到極致,除了LED日照行車燈、全LED科技尾燈之外,引擎室的LED照明也呈現出有如精品展示櫥窗般的迷人風貌。

內裝設計上R8採「單艙式」賽車車艙設計概念,結合盤徑365mm的平底式多功能賽車方向盤,營造出充滿強烈戰鬥氣息的駕艙氛圍。在駕駛艙後方,即是可爆發出高轉速音頻與雄渾動力的4.2 V8 FSI引擎。R8 4.2 V8採用FSI燃油缸內直噴科技、乾式油底殼、等長排氣歧管與輕量化引擎本體結構等符合賽車開發理念的先進設計,可於7,800 rpm時輸出420 hp最大馬力,最高轉速可達8,250 rpm,並於4500-6000 rpm皆可維持43.9 kgm的峰值扭力,在與R tronic序列式六速自手排變速箱搭配下,擁有十分激進化的換檔程式,可創造出0-100 km/h加速4.6秒、極速301 km/h的堅強性能實力。

可於7,800 rpm時輸出420 hp最大馬力的R8 4.2 V8,採用FSI燃油缸內直噴科技、乾式油底殼、等長排氣歧管與輕量化引擎本體結構等符合賽車開發理念的先進設計。

手握R8真皮賽車方向盤、置身包覆性超級優異的桶型座椅,R8駕駛者將在每一次的攻彎與加速過程中,徹底體會到人車一體的極致駕馭感受。Audi R8超跑無論在視覺、觸覺與聽覺上,都將完全滿足車主對於道路版賽車的無限想像,挑戰所有熱血車迷的感官極限!

台灣奧迪汽車強調Audi R8超跑無論在視覺、觸覺與聽覺上,都將完全滿足車主對於道路版賽車的無限想像,挑戰所有熱血車迷的感官極限!

活動更正啟事

台灣奧迪汽車:『原訂於3/28及29日在Audi台北市內湖全功能旗艦中心、台北民生展示中心以及台中市政展示中心舉辦的「Audi R8超跑搶先邂逅活動」,因故將臨時取消3/28、3/29在Audi台北市內湖全功能旗艦中心及台北民生展示中心的活動,僅保留3/28、29日在Audi台中市政展示中心(地址: 台中市西屯區市政路561號,Tel:04-2258-1185)展示Audi R8超跑場次。』

廣  告