柴油車競技場,英國What Diesel 2009年度風雲車出爐 | U-CAR

2009

4月

8

柴油車競技場,英國What Diesel 2009年度風雲車出爐

高英凱

撰文

61,487

英國專精報導柴油車動態的What Diesel柴油汽車雜誌,在英國當地時間4月8日公佈2009年度柴油車風雲榜。經過雜誌編輯針對英國市售柴油車的產品競爭力與市場反應,進行全面評審後,依照各個產品級距選出最佳柴油車,同時,也選出車廠環保獎與跨級距的年度柴油風雲車大獎。

What Diesel 2009年度柴油風雲車大獎由Fiesta風光拿下,因此,這期What Diesel雜誌就以Fiesta當作封面車款。
廣  告

各界關注的車廠環保獎,則是由一舉拿下最佳中型車、最佳大型車與最佳轎跑車等三項分組最佳柴油車款的Volkswagen車廠奪得,What Diesel藉此肯定Volkswagen在研發優秀柴油車的努力,至於What Diesel 2009年度柴油風雲車大獎,Ford新一代Fiesta以同級產品突出的配備豐富度、駕馭樂趣與合理價格帶,獲得What Diesel全體編輯的認同而高票勝出,至於去年獲得What Diesel高度肯定風雲車得主Jaguar XF,今年則落居第2名。

Ford新一代Fiesta以同級產品突出的配備豐富度、駕馭樂趣與合理價格帶,獲得What Diesel全體編輯的認同而高票勝出。
What Diesel 2009年度柴油風雲車得主

最佳小型車  

Ford Fiesta

最佳中型車

Volkswagen Golf

最佳大型車

Skoda Superb

最佳主管座車

Jaguar XF

最佳旅行車

Citroën C5 Tourer

最佳轎跑車    

Volkswagen Scirocco

最佳敞篷車

Audi A5 Cabriolet

最佳4X4休旅車

Land Rover Freelander 2

最佳MPV

Citroën C3 Picasso

環保獎

Volkswagen

年度柴油風雲車

Ford Fiesta

既然身為英國汽車雜誌,What Diesel也特別表示今年共有兩款英國品牌的車款拿下最佳柴油車,分別是最佳主管座車的Jaguar XF與最佳4x4運動休旅車的Land Rover Freelander 2。Jaguar XF不僅是2008年度風雲車,也是第二度蟬聯最佳柴油主管車,另外,Freelander 2則是第三度獲得最佳4x4運動休旅車風雲車肯定。最後,還有法系的Citroen表現也相當搶眼,旗下總共有兩款車取得分組柴油風雲車的殊榮,分別是最佳柴油旅行車的Citroën C5 Tourer與最佳柴油MPV休旅車的Citroën C3 Picasso。

今年Volkswagen總代理太古標達規劃導入的Scirocco車系,也在此次的What Diesel評選中,成為柴油雙門轎跑的最佳首選風雲車。