Ford大手筆參加上海車展,中國產新Fiesta格外引人矚目 | U-CAR

2009

4月

21

Ford大手筆參加上海車展,中國產新Fiesta格外引人矚目

高英凱

撰文

Bob

攝影

62,008

福特汽車公司執行副總裁潘克強先生(John Parker)(右一),福特汽車(中國)有限公司董事長兼首席執行官葛致諾先生(Robert Graziano)(左二),長安福特馬自達汽車總裁沈英銓先生(右三),長安福特馬自達汽車執行副總裁鄒文超先生(右二),以及長安福特馬自達銷售公司總經理何駿杰先生(Nigel Harris)(左一)共同與Ford New Fiesta合影。

近年致力於開拓中國市場的Ford集團,今年在上海車展也大手筆佈置展場,積極提升Ford在中國的品牌形象。此次Ford展場主題為「綠色‧智慧‧安全」的駕駛理念,因此,Ford準備多款新世代車款與概念車,與車迷直接溝通Ford品牌最新的設計思維,包括甫於今年日內瓦車展首演的iosis MAX概念車,進行亞洲地區首演活動。

動感設計iosis MAX概念車亞洲首次亮相,也透過最新概念車作品,讓中國市場清楚認識Ford品牌下一步的設計走向。

同時,今年3月6日剛於中國上市的全新Fiesta五門掀背與四門房車版,以及Focus車系小改款、Mondeo與S-MAX等中國投產新車型。另外,為建立品牌節能環保的競爭力,Ford也於上海車展藉由展示iosis MAX概念車的機會,宣佈iosis MAX搭載的Ford Ecoboost新動力技術與Powershift雙離合器變速箱技術,都將於2010年導入中國市場,以提升品牌車款的節能效益。

福特汽車(中國)有限公司董事長兼首席執行官葛致諾在會場表示,Ford EcoBoost新動力技術以及PowerShift雙離合器變速箱技術,將實現Ford汽車對於燃油經濟性及可持續發展的承諾。更讓人高興的,2010年,EcoBoost和PowerShift這兩項先進的綠色技術將引入中國市場。

福特汽車公司執行副總裁潘克強先生(John Parker)曾於1999至2002年間擔任福特六和總裁,目前負責Ford集團亞太與非洲地區事務,讓潘克強在全球Ford體系成為備受敬重的層峰主管。

中國版Fiesta車系,感受新世代魅力

當然,對於台灣消費者而言,中國Ford在上海車展的參展陣容中,就屬預計今年第三季引進台灣的新一代Fiesta最受矚目。雖然,台灣初步規劃導入的Fiesta掀背車採用由德國進口模式,跟中國當地生產的Fiesta掀背版在傳動設定、外觀與配備搭配不盡相同,另外,Ford以中國主力市場所開發的四門房車版Fiesta,台灣現階段規劃導入的機率不高。儘管如此,中國生產的Fiesta車系,依然具有瞭解新一代Fiesta設計特徵的參考價值。

對於台灣消費者而言,中國Ford在上海車展的參展陣容中,就屬預計今年第三季引進台灣的新一代Fiesta最受矚目。

由中國福特所公佈的資料來看,Fiesta四門房車版本均搭載1.5升直列四缸Duratec汽油引擎,Fiesta五門掀背版則追加一顆1.3升直列四缸Duratec汽油引,不管1.3或者1.5動力級距都有5速手排與4速手自排兩款變速箱搭配。而就Fiesta掀背版的產品編成來看,可分為時尚與運動兩主要車型,運動型不論配備豐富度與外觀內裝的運動風格都高於時尚型。外觀重點差異,包括升級16吋鋁圈、空力尾翼、電動天窗與銀霧塗裝進氣隔柵,內裝則採深色系搭配運動座椅、恆溫與炫銀三幅方向盤等細部差異。

中國Fiesta掀背版的運動型跟時尚型相比較後,外觀重點差異包括升級16吋鋁圈、增加空力尾翼、電動天窗、鍍鉻排氣尾管與銀霧塗裝進氣隔柵等設計,以進行產品位階的區格。

另外,豐富的主被動安全配備也是這一代Fiesta的產品特點,以中國Fiesta掀背車系為例,列為全車系標配項目的有ABS防鎖死煞車、EBD電子煞車力分配、雙前座高低可調附束力限制安全帶與雙前座氣囊等。除了入門車型外,其他車型均加配雙前座側邊氣囊,旗艦的Fiesta 1.5運動型,不論手排或自排版更提升至雙側氣簾與後倒車雷達。可以清楚看出Fiesta儘管定位為小型掀背車,仍在配備擁有相當的競爭力。

此版本為Fiesta 1.5手自排運動型,包括深色內裝搭運動座椅、恆溫、六氣囊簾組與後倒車雷達都是重點配備。

EcoBoost、PowerShift與SYNC等新科技介紹

在上海車展現場,中國福特也設立主題展區,介紹Ford EcoBoost新動力技術、PowerShift雙離合器變速箱與SYNC車載多媒體通訊娛樂系統,展示Ford近年研發的各項新穎技術。

在上海車展現場,中國福特也設立主題展區,介紹Ford EcoBoost新動力技術、PowerShift雙離合器變速箱與SYNC車載多媒體通訊娛樂系統,展示Ford近年研發的各項新穎技術。其中,Ford SYNC車載多媒體通訊娛樂系統,是亞洲地區首次發表,這套Ford與微軟共同開發的車用語音控制系統,提供新一代座艙人車介面的新互動模式,透過聲控技術整合車內通訊及多媒體娛樂系統,將帶來更為安全與多元的駕駛體驗。

Ford SYNC車載多媒體通訊娛樂系統,是亞洲地區首次發表,此次以實車搭載模式提供給上海車展的參覽車迷體驗。
透過各種傳輸介面的支援,Ford SYNC車載多媒體通訊娛樂系統能廣泛整合個人數位娛樂與通訊系統,並運用聲控技術讓操作流程更為便利。
陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 LEXUS士林所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

陳家祥
like12

陳家祥Lexus

北都汽車 LEXUS內湖所

大家好,我是陳家祥,目前服務於Lexus內湖營業所,我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受。

劉其昌
like0

劉其昌Lexus

北都汽車 LEXUS敦南所

進入Lexus工作後目前已有約4年半的時間,而我深信銷售新車服務最大的價值,便是來自於客戶的完全信任,豪華汽車品牌的消費者雖然並非完全不重視價格上的差異,但更多時候他們期望的是一種購車過程的愉悅感,一種可以將購車流程及售後服務完全交託於業務身上的信任感。

呂永豐
like0

呂永豐Hyundai

南陽實業 內湖展示中心

我從事汽車銷售工作已經有30年資歷,入行至今經手銷售的車輛超過3,000輛,每每也都是全臺銷售前5名的業務人員,靠的是我對產品的熟識、產業的深度了解,以及周到且負責任的服務態度;如今轉換來到現代汽車,在Hyundai年輕且極具吸引力的產品設定,配備上的豐富度,以及出色的服務輔佐下,相信大家都能入主心目中最滿意的座駕。