歐洲熱銷傳捷報,Ford新Fiesta上市累積銷售突破25萬輛 | U-CAR

2009

4月

24

歐洲熱銷傳捷報,Ford新Fiesta上市累積銷售突破25萬輛

高英凱

撰文

59,130

Ford全新世代Fiesta掀背車系,再度由歐洲傳出捷報,繼今年3月歐規Fiesta以月銷售量52,800輛的規模,拿下全歐單一車系銷售冠軍後,這項數據更是Fiesta車系自1996年8月以來最佳月銷成績,現在,歐洲福特更於4月23日宣佈德國科隆產線順利迎接第25萬輛Fiesta下線!

隨著Fiesta在歐洲市場的熱銷,德國科隆產線也密集運轉支應市場需求,而在歐洲上市後,科隆產線就喜迎第25萬輛Fiesta下線,成功創下Fiesta車系歷史新紀錄。

歐洲Ford表示,距離歐洲上市後,新一代Fiesta累積銷售突破25萬輛的成績,也已成功創下Fiesta車系自1976年問世後,歷來新車上市的最熱銷紀錄。不僅如此,在最受歡迎的英國市場,Fiesta更連續5個月拿下月銷售冠軍車款,成為當紅的歐洲小掀背新星。對此,歐洲Ford副總裁Ingvar Sviggum表示,由於Fiesta在設計、駕馭體驗與價格親切度的競爭力,已讓在全歐洲市場推出的Fiesta,迅速獲得銷售的成功。

廣  告

目前為因應Fiesta的量產需求,歐洲地區除了率先量產的德國科隆產線外,今年1月已加入西班牙Valencia產線,共同負責歐洲市場的銷售需求。至於負責中國市場的南京產線則是歐洲以外,第一個運轉量產的產線,接下來,2010年泰國Rayong與墨西哥Cuautitlàn都將陸續投入量產規劃,以支應亞太與北美市場的需求。至於國內部分,雖然原廠資料尚未顯示排入生產線陣容,但是今年第3季福特六和將採歐規進口模式,先行向國內消費者介紹Fiesta車系。