首搭後排出風口,Ford i-Max 2009年式小改款上市 - U-CAR.com.tw

2009

4月

24

首搭後排出風口,Ford i-Max 2009年式小改款上市

高英凱

撰文

Jacky

攝影

121,573

福特六和總裁倪孟石(左)及營銷服務處副總經理張偉昌(右)親自出席2009年式i-MAX發表會。

繼2008年12月宣佈2009年式i-MAX上市後,福特六和汽車選在4月24日再度宣佈i-MAX新一波產品變動。福特六和此次對i-MAX車系最大的變動,在於取消原先全車系標配的HID氣體放電式頭燈,接著,Ghia與Ghia Ltd兩高階車型新增兩段式後座出風口,全車系新增AUX-IN音源接孔、三環自發光儀表板、換搭新樣式16吋五爪式鋁圈、儀表控台與控鍵全新配置。

另外,原本GLX入門版沒有的圖像式恆溫空調與旅程電腦等設計,此次也獲得增配。經過配備調整後,i-MAX車系售價改為GLX售價68.9萬元、Ghia售價75.9萬元與Ghia-Ltd售價86.9萬元,全車系新車保固3年不限里程 (計程車適用3年或10萬公里) 。

儘管此次小改款未能將電動側滑門列入,i-MAX現有搭載的SSD安全側滑門系統,依然是i-MAX得以訴求便利進出座艙的核心設計。
配備調整後,i-MAX車系售價改為GLX售價68.9萬元、Ghia售價75.9萬元與Ghia-Ltd售價86.9萬元,全車系新車保固3年不限里程 (計程車適用3年或10萬公里) 。

後座空調出風口首次出現

小改款i-MAX在外觀與座艙設計部分,全車系採用燻黑頭燈、德裔橫置式高反差LED尾燈、銀霧中控飾板、黑橘風格座椅與後座禮賓深色玻璃等,SSD安全側滑門系統依然是i-MAX的基礎設計。座艙機能設計也維5人座GLX版本、3排7人座Ghia版本與旗艦6人座Ghia-Ltd版本等三款座艙設計,支援消費者不同的座艙使用需求。

2009年式小改款採用的銀霧中控飾板與圖像式恆溫空調介面,成為座艙中控台最明顯的變動。
列為全車系標配項目的三環自發光儀表,結合Ghia與Ghia-Ltd方向盤音響控制鍵,成為駕駛豐富的介面。

傳動系統搭配方面,i-MAX維持原有的2.0升Duratec-HE四缸反置式引擎與SSS電子控制四速手自排變速箱,在經濟部能源局的歐規測試流程下,擁有11.5km/L的平均油耗數據。主被動安全則是全車系標配前座雙安全氣囊、ABS防鎖死煞車、四輪碟煞系統、EBD電子煞車力分配、EBA緊急煞車力道輔助裝置、雙前座安全帶高低可調附自動束緊功能、可潰縮方向機柱與ISO-FIX兒童安全椅固定裝置等配備。

圖像式恆溫空調與AUX-IN列為全車系標配項目,Ghia以上高階車型則加配後座兩段可調出風口。
延續i-MAX訴求的青春動感調性,黑橘雙色皮椅是2009年式i-MAX營造座艙運動感的重要設計。

i-MAX與美利達、雅芳異業合作

福特六和表示,今年美利達亦再度邀請福特六和,共同參與今年4月26日在日月潭國家風景區舉辦的「Ford i-MAX 7人休旅美利達單車逍遙遊」活動,估計可望吸引超過6000名單車運動愛好者的共襄盛舉。

另外,為了提振經濟、創造就業機會,福特六和特別從4月底起,針對台灣為數眾多的女性人才,與台灣雅芳合作舉辦全國徵才活動,透過台北、新竹、台中、台南、高雄等全台灣各主要縣市的10場徵才大會,吸引勇於以積極行動力創造事業機會的自信女性,而這些銷售菁英皆有機會獲得一台2009 Ford i-MAX作為開創事業的好夥伴,伴隨她們勇敢地追求自己的理想生活。

與4月24日發表會同步,i-MAX正式進駐Ford全國18家經銷商新車展示間,而前述福特六和與台灣雅芳合作的全國徵才首場活動,也將在4月25日 (台北縣中和威利廣場) 與4月26日 (宜蘭市新月廣場)正式展開,現場亦有2009年式Ford i-MAX展售活動,福特六和歡迎民眾前往參觀。