終結多款車,GM宣佈Pontiac、Chevrolet與Cadillac產品重整計畫 | U-CAR

2009

5月

11

終結多款車,GM宣佈Pontiac、Chevrolet與Cadillac產品重整計畫

高英凱

撰文

33,435

在品牌尚未走入歷史前,GM已經下達Pontica龐帝克旗下G6 GXP車系的房車與轎跑車型先行終止的決定。

精簡產品線,提升集團戰力

在先前宣佈Pontiac將於2010年底走入歷史的重大決策後,GM集團再度於5月8日宣佈後續的產品重整計畫。在這項重整規劃中,GM集團決定停產Pontiac、Chevrolet與Cadillac三品牌的幾款販售車系,包括Pontica龐帝克旗下的G6 GXP車系的房車與轎跑車型,Chevrolet雪弗蘭 所屬的Impala SS與Cobalt SS兩車系,另外,Cadillac STS-V高性能豪華房車也在終止生產的名單內,上述被點名的車款,在今年後都將自GM集團的產品線清單中消失。

由於銷售量不具競爭力,GM決定在這波產品調整中,讓Chevrolet將旗下的Cobalt SS (上) 與Impala SS (下) 兩產品線終止。

對於G6 GXP 此時被宣佈被終結,Pontiac發言人Jim Hopson 表示,這項規劃其實與2010年結束Pontiac品牌的沒有太多關連,因為,先前GM考量到簡化Pontiac產品線時,已經決定要將G6 GXP車系裁撤。 同樣道理, Chevrolet發言人 Terry Rhadigan也表示儘管取消Impala SS與Cobalt SS 兩車系讓人懷念,但是兩車系並不突出的市場需求量,在現實商業考量下,理所當然成為精簡產品時的終結對象。

Cadillac則解釋只是針對STS-V 車系進行調整,並不會擴及至取消Cadillac聞名的V高性能車系。

目前Cadillac販售的V高性能系列產品有CTS-V、XLR-V與STS-V等車系,此次GM決定砍掉STS-V高性能房車。Cadillac則解釋只是針對STS-V 車系進行調整,並不會擴及至取消Cadillac聞名的V高性能車系,日後陸續也會有新款Cadillac V系列產品推出。

廣  告
廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。