終結多款車,GM宣佈Pontiac、Chevrolet與Cadillac產品重整計畫 | U-CAR

2009

5月

11

終結多款車,GM宣佈Pontiac、Chevrolet與Cadillac產品重整計畫

高英凱

撰文

31,823

在品牌尚未走入歷史前,GM已經下達Pontica龐帝克旗下G6 GXP車系的房車與轎跑車型先行終止的決定。

精簡產品線,提升集團戰力

在先前宣佈Pontiac將於2010年底走入歷史的重大決策後,GM集團再度於5月8日宣佈後續的產品重整計畫。在這項重整規劃中,GM集團決定停產Pontiac、Chevrolet與Cadillac三品牌的幾款販售車系,包括Pontica龐帝克旗下的G6 GXP車系的房車與轎跑車型,Chevrolet雪弗蘭 所屬的Impala SS與Cobalt SS兩車系,另外,Cadillac STS-V高性能豪華房車也在終止生產的名單內,上述被點名的車款,在今年後都將自GM集團的產品線清單中消失。

由於銷售量不具競爭力,GM決定在這波產品調整中,讓Chevrolet將旗下的Cobalt SS (上) 與Impala SS (下) 兩產品線終止。

對於G6 GXP 此時被宣佈被終結,Pontiac發言人Jim Hopson 表示,這項規劃其實與2010年結束Pontiac品牌的沒有太多關連,因為,先前GM考量到簡化Pontiac產品線時,已經決定要將G6 GXP車系裁撤。 同樣道理, Chevrolet發言人 Terry Rhadigan也表示儘管取消Impala SS與Cobalt SS 兩車系讓人懷念,但是兩車系並不突出的市場需求量,在現實商業考量下,理所當然成為精簡產品時的終結對象。

Cadillac則解釋只是針對STS-V 車系進行調整,並不會擴及至取消Cadillac聞名的V高性能車系。

目前Cadillac販售的V高性能系列產品有CTS-V、XLR-V與STS-V等車系,此次GM決定砍掉STS-V高性能房車。Cadillac則解釋只是針對STS-V 車系進行調整,並不會擴及至取消Cadillac聞名的V高性能車系,日後陸續也會有新款Cadillac V系列產品推出。

廣  告
何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

吳錦祥
like0

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,但對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,有中華三菱乘用車與商用車的需求,請找匯豐汽車新店所蔡孟軒。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 裕唐 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。