和式精緻轎旅風,二代Stream小改款官網先行曝光 | U-CAR

2009

5月

19

和式精緻轎旅風,二代Stream小改款官網先行曝光

高英凱

撰文

79,276

日前Honda日本原廠宣佈二代車型將推出小改款,雖然就產品關聯性來看,日規右駕版Stream跟台灣市場並不相關,但是,身為首代車型曾導入台灣的Honda主力轎式休旅車系,Stream車系的演進仍牽動國內車迷的目光。

前Honda總代理南陽實業也曾於2001年少量進口導入Stream車系,成為Honda開拓休旅市場的先鋒軍。

首代車型在2000年由本田技研推出的Stream車系,以Civic底盤為基礎進行轎式休旅車型的設計演變,讓擁有海豚流線造型、彈性座艙機能、中央走道與果嶺式平片地板的首代Stream,推出後屢在日本市場創下銷售佳績,不僅如此,前Honda總代理南陽實業也曾於2001年導入Stream車系,成為Honda開拓休旅市場的先鋒軍。

廣  告

Stream二代目未規劃左駕版,台灣無緣導入後繼

然而,隨著採用全新低底盤的二代Stream於2006年推出後,日本Honda便未規劃左駕海外版本,讓曾經出現台灣市場的Stream車系無緣後繼,現在,Honda選在二代Stream推出近三年時,宣佈小改款Stream將於6月在日本上市,在此之前,Stream官方網站也搶先開張,讓車迷能在上市前目睹小改款Stream變動樣貌與提前接單。

宣佈小改款Stream將於6月在日本上市,在此之前,Stream官方網站也搶先開張,讓車迷能在上次前目睹小改款Stream變動樣貌與提前接單。畫面引自http://www.honda.co.jp/STREAM/

目前Honda原廠首批公佈的資料有限,僅預告Stream在外觀與內裝將會有小改變動,這點可由官網小改Stream圖片得知,前保桿將由梯型進氣壩改為大U型設計,另外,新樣式鋁圈與LED車側後視鏡等,預料均是小改款的造型變動重點。同時,Honda也預告小改款二代Stream車系將增加一款雙排5人座的RST運動版本,另外,Straem Gi版本則將訴求高安全配備。同時,小改款Stream將於5月21日開放線上預接單作業,讓日本消費者能夠搶先體驗首批小改款Stream。

由官網小改Stream圖片得知,前保桿將由梯型進氣壩改為大U型設計,另外,新樣式鋁圈與LED車側後視鏡等,預料均是小改款的造型變動重點。畫面引自http://www.honda.co.jp/STREAM/

綜觀Honda日本原廠所開發的Stream車系與日規版Odyssey,除了為開拓被Honda歸類獨立地區市場的中國,而在2005年特別開放三代Odyssey左駕版在由廣州本田量產販售,讓中國成為唯一在海外販售的日規版本Odyssey (北美市場另有尺碼較大的美規Odyssey) ,此外,Honda對亞太地區則未開放Odyssey左駕版本,Stream車系至第2代也是如此,因此,就經營台灣市場的Honda Taiwan而言,除非能與Honda原廠溝通釋出Stream或Odyssey左駕版本,不然,短期內要在國內看到這兩款Honda主力休旅車系將有相當難度。

為開拓被Honda歸類獨立地區市場的中國,而在2005年特別開放三代Odyssey左駕版在由廣州本田量產販售外,成為唯一在海外販售的Odyssey 左駕日規版本。