和式精緻轎旅風,二代Stream小改款官網先行曝光 | U-CAR

2009

5月

19

和式精緻轎旅風,二代Stream小改款官網先行曝光

高英凱

撰文

80,953

日前 Honda 日本原廠宣佈二代車型將推出小改款,雖然就產品關聯性來看,日規右駕版 Stream 跟台灣市場並不相關,但是,身為首代車型曾導入台灣的 Honda 主力轎式休旅車系,Stream 車系的演進仍牽動國內車迷的目光。

前 Honda 總代理南陽實業也曾於 2001 年少量進口導入 Stream 車系,成為 Honda 開拓休旅市場的先鋒軍。

首代車型在 2000 年由本田技研推出的 Stream 車系,以 Civic 底盤為基礎進行轎式休旅車型的設計演變,讓擁有海豚流線造型、彈性座艙機能、中央走道與果嶺式平片地板的首代 Stream,推出後屢在日本市場創下銷售佳績,不僅如此,前 Honda 總代理南陽實業也曾於 2001 年導入 Stream 車系,成為 Honda 開拓休旅市場的先鋒軍。

廣  告

Stream 二代目未規劃左駕版,台灣無緣導入後繼

然而,隨著採用全新低底盤的二代 Stream 於 2006 年推出後,日本 Honda 便未規劃左駕海外版本,讓曾經出現台灣市場的 Stream 車系無緣後繼,現在,Honda 選在二代 Stream 推出近三年時,宣佈小改款 Stream 將於 6 月在日本上市,在此之前,Stream 官方網站也搶先開張,讓車迷能在上市前目睹小改款 Stream 變動樣貌與提前接單。

宣佈小改款 Stream 將於 6 月在日本上市,在此之前,Stream 官方網站也搶先開張,讓車迷能在上次前目睹小改款 Stream 變動樣貌與提前接單。畫面引自 http://www.honda.co.jp/STREAM/

目前 Honda 原廠首批公佈的資料有限,僅預告 Stream 在外觀與內裝將會有小改變動,這點可由官網小改 Stream 圖片得知,前保桿將由梯型進氣壩改為大 U 型設計,另外,新樣式鋁圈與 LED 車側後視鏡等,預料均是小改款的造型變動重點。同時,Honda 也預告小改款二代 Stream 車系將增加一款雙排 5 人座的 RST 運動版本,另外,Straem Gi 版本則將訴求高安全配備。同時,小改款 Stream 將於 5 月 21 日開放線上預接單作業,讓日本消費者能夠搶先體驗首批小改款 Stream。

由官網小改 Stream 圖片得知,前保桿將由梯型進氣壩改為大 U 型設計,另外,新樣式鋁圈與 LED 車側後視鏡等,預料均是小改款的造型變動重點。畫面引自 http://www.honda.co.jp/STREAM/

綜觀 Honda 日本原廠所開發的 Stream 車系與日規版 Odyssey,除了為開拓被 Honda 歸類獨立地區市場的中國,而在 2005 年特別開放三代 Odyssey 左駕版在由廣州本田量產販售,讓中國成為唯一在海外販售的日規版本 Odyssey (北美市場另有尺碼較大的美規 Odyssey) ,此外,Honda 對亞太地區則未開放 Odyssey 左駕版本,Stream 車系至第 2 代也是如此,因此,就經營台灣市場的 Honda Taiwan 而言,除非能與 Honda 原廠溝通釋出 Stream 或 Odyssey 左駕版本,不然,短期內要在國內看到這兩款 Honda 主力休旅車系將有相當難度。

為開拓被 Honda 歸類獨立地區市場的中國,而在 2005 年特別開放三代 Odyssey 左駕版在由廣州本田量產販售外,成為唯一在海外販售的 Odyssey 左駕日規版本。
李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

劉懿烝
like22

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

蔡漢修
like21

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。