全車系追加定速巡航,國產Mondeo 2009年式小改款上市 | U-CAR

2009

6月

5

全車系追加定速巡航,國產Mondeo 2009年式小改款上市

高英凱

撰文

陳勁學

攝影

126,970

福特六和選在6月5日發表小改款Mondeo車系,藉由車型編成、配備強化與售價的調整,提升國產Mondeo車系的販售競爭力。左起福特六和汽車總裁倪孟石、福特六和汽車營銷服務處副總經理張偉昌、福特六和汽車營銷服務處行銷部資深品牌協理蘇嘉明。

福特六和在2008年4月推出新一代國產Mondeo汽柴油車系,在相隔一年多後,福特六和選在6月5日發表小改款Mondeo車系,藉由車型編成、配備強化與售價的調整,提升國產Mondeo車系的販售競爭力。首先就車型與價格變動方面,最大改變是縮減銷售表現較弱的汽油車型,將原有88.9萬汽油豪華型取消,讓汽油動力縮編為經典與旗艦兩車型,至於柴油動力則維持原有的經典、豪華與運動旗艦三車型。

小改款Mondeo的售價部分,汽油經典型為83.9萬元、汽油豪華型92.9萬元、柴油經典型90.9萬元、柴油豪華型96.9萬元與柴油旗艦型103.9萬元,展示店頭將規劃於6月13日上市,小改Mondeo月販目標定為200輛,汽柴油車型生產比例則設定為2:8。

廣  告

各車型配備均有強化,定速巡航與前座側氣囊為焦點

綜觀小改款Mondeo車系在配備最引人矚目的改變,首推全車系將定速巡航列為標準配備,以迎合當前消費者對於定速巡航的喜好。另一項小改款變動重點則是氣囊配備的強化,原本僅配備駕駛座單顆氣囊的汽柴油版本,此次獲得追加副駕駛座氣囊,至於汽油旗艦型、柴油豪華型與運動旗艦型則增列雙前座側邊氣囊,以提高被動安全水準。細部配備清單與車型售價變動,U-CAR已彙整並列表呈現,讓網友更能明瞭小改變動方向。

各車型重點配備一覽
 汽油
經典型
汽油
豪華型
汽油
旗艦型
柴油
經典型
柴油
豪華型
柴油運動旗艦型
原車價(萬元)
81.9
88.9
94.9
88.9
94.9
101
新車價(萬元)
83.9
取消
92.9
90.9
96.9
103.9
前霧燈
雙域恆溫空調
雙B柱出風口
定速巡航系統
雙前座SRS氣囊
雙前座側SRS氣囊
-
-
駕駛座八向電動椅
-
-
單片CD / MP3音響
-
-
AFS頭燈
-
-
天窗
-
取消
-
三合一貼心配備
-
-
-
Convers+ 5.8"液晶整合式儀表板
-
-
-
DVD
-
-
-
Keyless
-
取消
-
-
17" RE050A 跑胎
鋁圈
15幅式
15幅式
15幅式
15幅式
五幅式
座椅
舒適型
舒適型
舒適型
舒適型
運動型
底色處理為追加配備
三合一貼心配備:感應式自動頭燈、感應式雨刷、自動防眩後視鏡
發表會現場擺放的Mondeo汽油旗艦型,座艙清楚顯示原本柴油旗艦車型才有Convers+ 5.8"液晶整合式儀表板,此次順利下放至汽油旗艦型。

接著,就各車型細部變動另行交待。擔綱車系入門的汽油經典型,增配前霧燈、雙區恆溫空調、雙B柱後出風口、定速巡航與提升至雙前座SRS氣囊,售價則調漲2萬元。汽油旗艦型則增加定速巡航、雙前座車側氣囊、感應式自動頭燈、感應式雨刷與自動防眩後視鏡,並將原本柴油旗艦車型才有Convers+ 5.8"液晶整合式儀表板下放至汽油旗艦,不過,原有的Keyless與電動天窗兩項配備,則在福特六和評估消費者喜好後予以取消,至於售價則調降2萬元。

柴油豪華型除追加定速巡航與雙前座側邊氣囊外,更將AFS主動轉向頭燈列為追加配備重點。
綜觀小改款Mondeo車系在配備最引人矚目的改變,首推全車系將定速巡航列為標準配備,以迎合當前消費者對於定速巡航的喜好,另外,雙區恆溫也成為汽柴油經典車型的追加配備。對於原有已購買Mondeo的車主,福特六和表示將在經銷體系提供定速套件讓車主加裝,定速巡航系統每套報價為1.2萬元 (未含工資) 。

Mondeo柴油車系部分,售價同樣調漲兩萬元的柴油經典型,配備增加項目跟汽油經典型相同,均為追加前霧燈、雙區恆溫空調、雙B柱後出風口、定速巡航與提升至雙前座SRS氣囊。車價也提升兩萬元的柴油豪華型,則是追加定速巡航、雙前座側邊氣囊與AFS主動轉向頭燈等配備。最後,Mondeo全車系旗艦的柴油運動旗艦車型,則將定速巡航、雙前座側邊氣囊、感應式自動頭燈、感應式雨刷與自動防眩後視鏡等配備加入,售價則是較舊款增加2.9萬元。

小改款變動重點則是氣囊配備的強化,原本僅配備駕駛座單顆氣囊的汽柴油版本,此次獲得追加副駕駛座氣囊,至於汽油旗艦型、柴油豪華型與運動旗艦型則增列雙前座側邊氣囊,以提高被動安全水準。
何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷