全車系追加定速巡航,國產Mondeo 2009年式小改款上市 | U-CAR

2009

6月

5

全車系追加定速巡航,國產Mondeo 2009年式小改款上市

高英凱

撰文

陳勁學

攝影

124,558

福特六和選在6月5日發表小改款Mondeo車系,藉由車型編成、配備強化與售價的調整,提升國產Mondeo車系的販售競爭力。左起福特六和汽車總裁倪孟石、福特六和汽車營銷服務處副總經理張偉昌、福特六和汽車營銷服務處行銷部資深品牌協理蘇嘉明。

福特六和在2008年4月推出新一代國產Mondeo汽柴油車系,在相隔一年多後,福特六和選在6月5日發表小改款Mondeo車系,藉由車型編成、配備強化與售價的調整,提升國產Mondeo車系的販售競爭力。首先就車型與價格變動方面,最大改變是縮減銷售表現較弱的汽油車型,將原有88.9萬汽油豪華型取消,讓汽油動力縮編為經典與旗艦兩車型,至於柴油動力則維持原有的經典、豪華與運動旗艦三車型。

小改款Mondeo的售價部分,汽油經典型為83.9萬元、汽油豪華型92.9萬元、柴油經典型90.9萬元、柴油豪華型96.9萬元與柴油旗艦型103.9萬元,展示店頭將規劃於6月13日上市,小改Mondeo月販目標定為200輛,汽柴油車型生產比例則設定為2:8。

廣  告

各車型配備均有強化,定速巡航與前座側氣囊為焦點

綜觀小改款Mondeo車系在配備最引人矚目的改變,首推全車系將定速巡航列為標準配備,以迎合當前消費者對於定速巡航的喜好。另一項小改款變動重點則是氣囊配備的強化,原本僅配備駕駛座單顆氣囊的汽柴油版本,此次獲得追加副駕駛座氣囊,至於汽油旗艦型、柴油豪華型與運動旗艦型則增列雙前座側邊氣囊,以提高被動安全水準。細部配備清單與車型售價變動,U-CAR已彙整並列表呈現,讓網友更能明瞭小改變動方向。

各車型重點配備一覽
 汽油
經典型
汽油
豪華型
汽油
旗艦型
柴油
經典型
柴油
豪華型
柴油運動旗艦型
原車價(萬元)
81.9
88.9
94.9
88.9
94.9
101
新車價(萬元)
83.9
取消
92.9
90.9
96.9
103.9
前霧燈
雙域恆溫空調
雙B柱出風口
定速巡航系統
雙前座SRS氣囊
雙前座側SRS氣囊
-
-
駕駛座八向電動椅
-
-
單片CD / MP3音響
-
-
AFS頭燈
-
-
天窗
-
取消
-
三合一貼心配備
-
-
-
Convers+ 5.8"液晶整合式儀表板
-
-
-
DVD
-
-
-
Keyless
-
取消
-
-
17" RE050A 跑胎
鋁圈
15幅式
15幅式
15幅式
15幅式
五幅式
座椅
舒適型
舒適型
舒適型
舒適型
運動型
底色處理為追加配備
三合一貼心配備:感應式自動頭燈、感應式雨刷、自動防眩後視鏡
發表會現場擺放的Mondeo汽油旗艦型,座艙清楚顯示原本柴油旗艦車型才有Convers+ 5.8"液晶整合式儀表板,此次順利下放至汽油旗艦型。

接著,就各車型細部變動另行交待。擔綱車系入門的汽油經典型,增配前霧燈、雙區恆溫空調、雙B柱後出風口、定速巡航與提升至雙前座SRS氣囊,售價則調漲2萬元。汽油旗艦型則增加定速巡航、雙前座車側氣囊、感應式自動頭燈、感應式雨刷與自動防眩後視鏡,並將原本柴油旗艦車型才有Convers+ 5.8"液晶整合式儀表板下放至汽油旗艦,不過,原有的Keyless與電動天窗兩項配備,則在福特六和評估消費者喜好後予以取消,至於售價則調降2萬元。

柴油豪華型除追加定速巡航與雙前座側邊氣囊外,更將AFS主動轉向頭燈列為追加配備重點。
綜觀小改款Mondeo車系在配備最引人矚目的改變,首推全車系將定速巡航列為標準配備,以迎合當前消費者對於定速巡航的喜好,另外,雙區恆溫也成為汽柴油經典車型的追加配備。對於原有已購買Mondeo的車主,福特六和表示將在經銷體系提供定速套件讓車主加裝,定速巡航系統每套報價為1.2萬元 (未含工資) 。

Mondeo柴油車系部分,售價同樣調漲兩萬元的柴油經典型,配備增加項目跟汽油經典型相同,均為追加前霧燈、雙區恆溫空調、雙B柱後出風口、定速巡航與提升至雙前座SRS氣囊。車價也提升兩萬元的柴油豪華型,則是追加定速巡航、雙前座側邊氣囊與AFS主動轉向頭燈等配備。最後,Mondeo全車系旗艦的柴油運動旗艦車型,則將定速巡航、雙前座側邊氣囊、感應式自動頭燈、感應式雨刷與自動防眩後視鏡等配備加入,售價則是較舊款增加2.9萬元。

小改款變動重點則是氣囊配備的強化,原本僅配備駕駛座單顆氣囊的汽柴油版本,此次獲得追加副駕駛座氣囊,至於汽油旗艦型、柴油豪華型與運動旗艦型則增列雙前座側邊氣囊,以提高被動安全水準。