節能環保新境界,Audi推出A3 1.6 TDI柴油入門車型 | U-CAR

2009

6月

8

節能環保新境界,Audi推出A3 1.6 TDI柴油入門車型

董星銳

撰文

85,772

德國Audi近期宣佈,將為旗下的小型掀背A3車系,推出全新1.6升TDI渦輪增壓柴油引擎。全新1.6 TDI柴油引擎將具備90匹和105匹兩種動力輸出版本,兩者皆擁有優異的節能油耗表現;而105匹版本的A3 1.6 TDI車型,更備有Start/Stop停車熄火系統和煞車動能回收系統,使其燃油效能達到最佳化。

Audi宣佈推出全新A3 1.6 TDI入門柴油車型,在Start/Stop停車熄火系統和煞車動能回收系統的輔助下,最佳油耗表現可達到24.4km/L,二氧化碳排放量也僅有109g/km。

就原廠數據所示,105匹馬力的A3 1.6 TDI車型,平均油耗數字為每公升24.4公里 (每百公里4.1公升) ,二氧化碳排放量則僅有109g/km。優異的油耗數字其來有自:原廠為其搭載Start/Stop停車熄火系統,會視車輛停等紅燈之情形,自動關閉或啟動引擎運轉;而煞車動能回收系統,也能降低車輛發電機的負荷,進一步提高油耗水平。

就性能方面,105匹馬力的A3 1.6 TDI車型,也能在11.4秒完成0至100km/h加速,極速則為194km/h。

廣  告

輸出數據較小的1.6 TDI柴油引擎,則可提供90匹最大馬力,扭力峰值則為23.5公斤米。儘管沒有Start/Stop停車熄火系統和煞車動能回收系統的輔助,其平均油耗仍有每公升22.2公里的水準 (每百公里4.5公升) ,二氧化碳排放量則為118h/km。

全新A3 1.6 TDI預計在6月份於歐陸地區開賣,90匹馬力版本的A3 1.6 TDI報價為22,550歐元,105匹馬力版本的車型則為23,550歐元;同時消費者也得以加價900歐元,選構五門掀背設定的Sportback車型。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。