小型SUV新星,Audi全新Q5車系226萬起在台上市 | U-CAR

2009

6月

11

小型SUV新星,Audi全新Q5車系226萬起在台上市

董星銳

撰文

徐敬昕

攝影

159,420

在Audi海外市業部總裁Andre Konsbruck (由右至左) 、品牌大使影星張震及Audi Taiwan總裁邱山祥的共同出席下,Audi Taiwan正式對外發表全新小型SUV Q5車系。

瞄準日益蓬勃的小型SUV市場,Audi在2008年北京車展上,正式對外發表全新Q5車系;而6月11日總代理Audi Taiwan台灣奧迪,則在Audi海外市業部總裁Andre Konsbruck,以及品牌大使影星張震的共同出席下,一同為全新Q5車系進行揭幕。總代理共為Q5車系規劃了三個車型,2.0 TDI、2.0 TFSI、3.0 TDI售價分別為226萬、236萬及298萬元。

跨界概念打造運動化外型

Q5外型依循Cross Coupe quattro和Cross Cabriolet quattro兩款概念車款,車長及車寬分別為4,629mm和1,880mm,然而就車身高度而言,1,653mm的車高則讓Q5異於傳統SUV身形;加上車窗與車體擁有接近1:2的比例,使其展現融合SUV與Coupe車型的獨特身段。

面對市場上對於小型SUV車款的需求,Q5車身長寬分別為4,629mm和1,880mm,車高則僅有1,653mm,展現出融合SUV與Coupe車型的獨特身段。

設計方面,單體式盾形水箱護罩即刻傳遞出強烈的家族特徵,鍍鉻直柵則適度提點豪華特質。Q5全車系皆標配HID氣體放電式頭燈,而由LED組成的日間行車輔助燈組,也已是Audi家族不可或缺的特徵之一。

單體式盾形水箱護罩以及LED日間行車輔助燈組,已成為Audi家族不可錯視的辨識特徵;車尾則延續Q7車系的設計筆調,並流露更為強烈的動感特質。

宛如Coupe般的車頂線條,搭配劃過其上的鋁合金車頂置物架,為Q5持續堆疊動感氛圍;而總代理也依不同車式等級,為其選用18吋或19吋鋁圈,平添跑格。就車尾而論,S型的尾門邊緣以及尾燈設計,Q5仍不脫Q7以降的家族風範;而LED尾燈則呼應Audi品牌的高度科技精神。

運用較傳統SUV更為低扁的車身高度,以及接近1:2的比例的車窗及車體鈑件,Q5在富有肌肉線條的車身造型下,動感跑格亦十分顯著。

此外,為符合不同年齡客層的消費者需求,總代理此次同步開放選用配備服務,除了車迷耳熟能詳的S line原廠運動套件組外,能增加視覺霸氣度的原廠越野套件也在此次供應清單之中。

車室設計著重機能就手

秉持家族化的設計章法,Q5內裝經過人因工程考量,將儀錶板和MMI顯示螢幕置於等高位置,各項開關按鍵也經過謹慎安排,如此一來,儀表顯示與控鍵具有邏輯性排列,確保駕駛能快速熟悉每個功能按鍵位置,也進一步強化MMI的操作便利性。

秉持家族化的設計章法,Q5內裝經過人因工程考量,將各項顯示幕及開關按鍵妥善安排,確保駕駛能快速熟悉每個功能按鍵位置,也進一步強化MMI的操作便利性。

在2,807mm的軸距長度下,Q5在乘坐舒適度和置物機能皆能獲得滿足。Q5全車系皆採用Milano真皮座椅,並備有雙前座電調功能及電動腰靠。行李廂的空間則有540公升的水準,內部最小寬度達1050mm;在後座椅背傾倒下,置物空間更一舉擴大至1,560公升之譜。同時行李廂平台離地高度僅693mm,使得裝卸行李或存放物品更為輕鬆便利。

Q5全車系皆備有全景式玻璃天窗,營造更為開闊的乘座氛圍;行李廂容積則為540公升,並依車式等級提供滑軌系統及物品固定組合。
三幅多功能方向盤、Keyless、感應式頭燈、感應式雨刷、DIS駕駛資訊顯示系統等配備已列入Q5車系的標準項目;而音響系統也備有AMI數位音樂介面,可供車主自行連接外部音源。

配備水平方面,Q5全車系計有全景式玻璃天窗、定速巡航系統、DIS駕駛資訊顯示系統、日照感應式三區獨立恆溫空調、感應式頭燈、感應式雨刷、前後駐車輔助雷達等配備。而音響系統部份,除了2.0 TDI車型搭載原廠10聲道Symphony音響主機外,其餘兩車型皆選用Bang & Olufsen 14聲道音響系統,營造更富質感的聆聽感官。

三款汽柴油動力+七速S Tronic雙離合器變速箱

總代理所導入的Q5車系,將提供兩款柴油引擎和一款汽油引擎供消費者選擇。唯一的2.0 TFSI汽油引擎以FSI缸內直噴科技搭配AVS汽門揚程控制系統,創造出211匹最大馬力與35.7公斤米最大扭力;2.0 TDI和3.0 TDI兩款柴油動力部份,則皆為新世代共軌式噴油設計,結合VTG可變幾何葉片渦輪增壓器,分別締造170匹和240匹最大馬力,扭力峰值則為35.7和51公斤米。

Q5車系共具備2.0 TFSI缸內直噴渦輪增壓汽油引擎,以及兩款2.0 TDI、3.0 TDI渦輪增壓柴油引擎供消費者選擇。

Q5全車系皆搭載新一代七速S Tronic雙離合器變速系統,以兼顧油耗效能及性能輸出上的雙重平衡。搭配S Tronic變速系統下,三款動力車型0至100km/h加速成績皆能擠入10秒內,3.0 TDI車型之極速也達到225km/h。

Q5全車系皆採用新一代七速S Tronic雙離合器變速系統,以兼顧油耗效能及性能輸出上的雙重平衡。

quattro系統及Audi Drive Select可程式化車身動態系統

Q5全車系皆搭載招牌的quattro恆時四輪傳動系統,而旗艦3.0 TDI車型更標配Audi Drive Select可程式化車身動態系統,可視車主的駕馭需求,於舒適或操駕面向中進行調整。

底盤設定上,Q5採取前獨立五連桿、後梯形多連桿的懸吊幾何設計,並運用鋁合金懸吊組件來達到輕量化的目的。同時Audi招牌的quattro恆時四輪傳動系統,也為Q5提供一般道路/越野環境下絕佳的操控表現;一般情形下quattro系統以40:60的比例分配前後輪扭力,隨路況或駕馭情形改變下,quattro系統至多能以前65%或後85%的比例分配輸出,以達到安全性及操駕性能上的要求。

此外,針對旗艦3.0 TDI車型,總代理更為其標配Audi Drive Select可程式化車身動態系統,整合懸吊阻尼、引擎輸出、變速系統和轉向系統,Audi Drive Select系統可視車主的駕馭需求,於舒適或操駕面向中進行調整。

Euro NCAP五顆星最高安全評價

安全性能上,Q5採用新一代ESP行車動態穩定系統,並備有「車頂置物架偵測感應系統」,此系統於車頂鋁合金橫桿置物架安裝後,即可與ESP訊號進行連結,同時改變ESP參數以符合車身重心之變化。其餘包括HDA陡坡緩降輔助系統、ABS、ASR、EBD與EDL等電子配備,皆為其維繫一定的安全水平。此外Audi Lane Assist車道偏離警示系統、Audi Side Assist車道變換輔助系統等配備也可供車主自行選配。

排檔座後方,包括新一代ESP系統、前後駐車輔助系統、Hill descent assist陡坡緩降輔助系統Audi Drive Select可程式化車身動態系統皆在此調整。

被動安全方面,Q5全車系配有雙前座輔助氣囊、前座車側氣囊、前後車側汽簾、雙前座主動式頭枕等;而在日前由Euro NCAP所執行的撞擊測試中,Q5也獲得五顆星的滿分評價。

廣  告

海外市業部總裁Andre Konsbruck短篇訪談

會後記者特別專訪Audi海外市業部總裁Andre Konsbruck,就全新Q5車系,以及Audi目前在台灣市場的表現進行瞭解。Andre Konsbruck表示,Q5車系的推出,可謂Audi對於市場需求的一個正面回應:過去Q7車系面臨「尺碼過於龐大」的市場反應,特別是就歐洲以及亞洲市場,消費者對於小型SUV仍有較多的偏好。因此全新Q5車系,便期望以「適當」的尺碼和動力系統,來滿足目前消費者對於SUV產品的需求。

Andre Konsbruck表示,Q5車系的誕生,可謂恰當回應歐洲和亞洲消費者對於小型SUV產品的期望。

Audi Taiwan總裁邱山祥也補充,此次Q5車系的正式發表,除了落實總代理導入Audi品牌全車系車款的決心外,Q5也身負帶來顧客新血的重責大任。目前全球已銷售的Q5車款中,有80%的車主為首度購買Audi品牌;因此總代理也期望,具有年輕動感特質的Q5車系,能夠吸引更多消費者對於Audi品牌的關注。

Audi Taiwan總裁邱山祥指出,Q5車系的導入不僅使Audi在台灣的產品戰線更為齊備,同時也肩負吸引全新顧客的重責大任。

此外就市場表現部份,Andre Konsbruck指出,自2008年7月開始籌劃、2009年3月正式營運至今,原廠對目前Audi Taiwan的營運表現和進度表示滿意,而期間原廠也針對台灣市場的特殊背景,包括車輛認證法規等環節進行策略調整;不過Andre Konsbruck重申原廠對於台灣市場的期望和既定目標不變,同時也將持續加強顧客滿意度以及服務品質。

一如Q5車系在國外市場叫好又叫座的表現,總代理表示,全新Q5車系11日方進駐展間,首批50輛的配備便已悉數售罄;目前總代理已向原廠爭取配額,並期待隨著台中、台南、桃園、新竹的展示據點陸續規劃落成,使得Audi品牌在路上的能見度更為提升。