A5家族新成員,Audi發表A5 Sportback初步產品資訊 | U-CAR

2009

6月

17

A5家族新成員,Audi發表A5 Sportback初步產品資訊

高英凱

撰文

81,343

德國Audi車廠宣佈關於A5車系的重要消息,在2007年日內瓦車展發表雙門轎跑的A5與S5車系後,現在更要為擁有雙門轎跑與敞篷車型的A5車系,追加第三款家族成員-A5 Sportback。

在Audi原廠的認定中, A5 Sportback將擁有完美的跨界元素,雙門轎跑神韻、四門房車的舒適質感與旅行車的彈性機能。關於A5 Sportback的設計宣告,其實可由原廠先行曝光的車側設計繪圖與車尾廠圖可窺知,車頂採轎跑的流線輪廓、四門房車的車身格局與高彈性機能的掀背設計等,上述概念均將融合入 A5 Sportback身上。

由原廠先行曝光的車側設計繪圖可窺知,A5 Sportback車頂採轎跑的流線輪廓、四門房車的車身格局與高彈性機能的掀背設計等。

除了小露兩張廠圖外,Audi也預告A5 Sportback將於今年9月起陸續進駐歐洲銷售通路,動力編成將完整涵蓋TFIS、FSI與TDI等招牌汽柴油引擎,同時A5 Sportback 2.0 TDI也開出36,050歐元的接單價格。不僅如此,原廠也預告2010年中將追加一款極具價格競爭力的A5 Sportback,成為所有A5車系的入門版本。至於Audi Taiwan規劃導入A5 Sportback的時程方面,目前預估將在2010年第1季導入,動力與車型編成則尚未確定。

廣  告

座艙四座設計,汽柴油五款動力編成

目前公開的A5 Sportback資料顯示,座艙乘載將採用寬敞的四座設定、車門採無窗框樣式、2,810mm長軸距設定、1,391mm流線低車高 (較新A4降低36mm) 、約略等同於A4 Avant的480升行李容積與後座椅傾倒後行李容積可提高至980升等。A5 Sportback搭載的ESP將是擁有電子限滑前差速器的新一代系統,原廠透露搭載這套系統的A5 Sportback,結合Servotronic電子式方向盤後,將較尚未搭載新ESP系統的A5 轎跑與敞篷車型,展現更靈活的車頭轉性與循跡穩定性。變速箱系統則提供七速S tronic雙離合器變速箱與 Multitronic無段變速箱,而為營造不同的駕馭樂趣,A5 Sportback也支援可切換的三款操控模式,營造不同的油門反應與換檔時機。

Audi Taiwan規劃導入A5 Sportback的時程方面,目前預估將在2010年第1季導入,動力與車型編成則尚未確定。

動力設定方面, A5 Sportback將提供2款汽油引擎與3款柴油引擎,全數符合 EU5排放標準並搭載Aud招牌的TDI與FIS燃油直噴技術。汽油版本兩車型動力數據依序為最大動力211hp與35.7kgm的2.0 TFIS quattro,以及265hp汽油旗艦動力的3.2 V6 quattro版本。柴油版本方面,訴求環保效能的A5 Sportback 2.0 TDI,將擁有170hp與35.7kgm的動力數據,2.7 TDI則有190hp與40.8kgm最大動力,擔綱柴油旗鑑的3.0 TDI則有240hp與51.0kgm的強悍動力,而為提升柴油車系的油耗表現,在quattro全時四驅系統、 S tronic與Multitronic等傳動設定外,包括6速傳統手排、 Start/Stop停車熄火系統與前驅設定都會是柴油版本的特殊支援選項。

最後,Audi原廠也透露,為讓 A5 Sportback 3.0 TDI與3.2 FSI兩款動力旗艦更富運動性, 包括主動可調避震器、可變齒比電動方向盤與性能版quattro四驅系統等三項套件,可提供這兩款車型另行升級。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。