旅途捷徑!Audi推出新一代衛星導航系統 | U-CAR

2009

7月

2

旅途捷徑!Audi推出新一代衛星導航系統

陳勁學

撰文

52,769

科技一直是Audi訴求的形象,而Audi車款上的MMI系統,更是該精神的表徵。整合諸多行車資訊以及車用設備,讓駕駛者可以清楚得知車子的狀況。近期,Audi便發表與MMI操作介面整合的全新衛星導航系統。

Audi的MMI系統,向來為其品牌科技形象的表徵。

新的衛星導航以更直覺化操作方式整合在MMI系統內,在6.5吋的螢幕上,可顯示800x480像數的高解析度圖文內容。新一代的600MHz處理器,可以擁有更快的路徑規劃速度,幫助駕駛者有效的找出最適合的行車路線。除了建議的路程資訊外,這套系統也可以依據資料庫中的記載,將行駛路段的速限顯示在分割畫面中,提醒駕駛者。另外,Audi也設計了一套地形模式,讓駕駛者及前座乘客可以隨心所欲的垂直或水平移動地圖,感受與衛星導航系統的互動樂趣。

新一代衛星導航可以在6.5吋螢幕上顯示出800x480像數的高解析度圖文內容。也可以依據資料庫中的記載,將行駛路段的速限顯示在分割畫面中,提醒駕駛者。

Audi也沒忘記乘客在娛樂配備上的需求,Audi RNS-E音響系統,不僅可以與時下最流行的iPod等MP3音樂播放器或是外接式隨身媒體儲藏裝置做連結,也能經由藍芽無線傳輸裝置,將手機或MP3播放器中的音樂播放出來。原廠也提供了一個非常貼心的服務:車主們不用付費透過音樂代理商,直接可以上www.audi.de/mp3原廠網站免費的下載音樂,並利用USB裝置在車上播放。在折疊式螢幕的後面,還有兩個可以讀取最大32GB容量的SD和SDHC記憶卡插槽。這相當於可以儲存14,000首歌,將近700小時或一個月不間斷的音樂聆聽娛樂。

Audi RNS-E音響系統,不僅可以與時下最流行的iPod等MP3音樂播放器或是外接式隨身媒體儲藏裝置做連結,也能經由藍芽無線傳輸裝置,將手機或MP3播放器中的音樂播放出來。還有兩個可以讀取最大32GB容量的SD和SDHC記憶卡插槽。

另外新一代停車輔助系統也一併推出。在Audi R8上,搭配了車後攝影機,除了警示音外,車身前後與障礙物的距離也會顯示在高解析度的螢幕上面。當切換到車後攝影機時,螢幕上的車身圖形會立即轉換成即時車後影像。讓駕駛可以證清楚的掌握車後狀況。

廣  告

這套新的系統根據不同的型號,價格約在2,270到2,565歐元(約台幣104,420元到117,990元)之間,並且會將率先搭載在Audi A3、TT以及R8等車款。不過U-CAR向Audi Taiwan 詢問的結果,這套系統台灣方面暫時無引進的計畫。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!