街頭造勢直擊,Audi R8 5.2 FSI quattro首度在台亮相 | U-CAR

2009

7月

3

街頭造勢直擊,Audi R8 5.2 FSI quattro首度在台亮相

董星銳

撰文

徐敬昕, Jacky

攝影

128,517

3日由Biotherm碧兒泉所舉辦的男性保養品記者會上,主辦單位邀請目前人氣火紅的男星趙又廷前來代言;為聚集人氣,主辦單位選在車水馬龍的北市東區Sogo商圈進行發表,並商借一輛Audi超跑作品R8,讓趙又廷以驚人氣勢登場亮相。在獵取當紅男星及帥勁超跑的同時,眼尖的U-CAR記者也發現這款R8的特殊之處。

3日由Biotherm碧兒泉所舉辦的男性保養品記者會上,主辦單位邀請目前人氣火紅的男星趙又廷前來代言,同時Audi性能旗艦超跑R8 5.2 FSI quattro也首度在台亮相。

先前在Audi品牌發表會、公辦試駕、展示間開幕等多個場合,國內媒體與車迷已有多次機會目睹R8超跑的廬山真面目。不過之前由總代理Audi Taiwan所展出的R8超跑,乃為搭載4.2升FSI V8引擎之車型,而非最終將導入國內販售的5.2升FSI V10引擎車型。

自車頭觀察,包括水箱護罩以及兩側橫肋進氣壩處,皆能看出R8 5.2 FSI quattro不同的設計手法。

然而今日在北市東區現身的R8車款,自細節觀察,則可明顯看出與R8 4.2升V8車型有所不同。首先就盾型水箱護罩部份,現場車款具有鍍鉻十字柵狀處理;而兩側大型進氣壩處,也僅有兩片橫肋設計,與4.2升V8車型的三片橫肋設計有所區隔。

車尾部份,雙片橫肋式散熱氣壩、以及左右單出橢圓形尾管,亦是R8 5.2 FSI quattro獨有的設計。

在車側部份,現場R8車款採用的是五幅雙肋音叉樣式鋁圈。車尾主要特徵則為左右單出橢圓形尾管,以及同樣為兩片橫肋設計的散熱氣壩;而氣壩及排照框所處的鈑件區塊,也以黑色亮面烤漆加以處理。

廣  告

諸多的特徵顯示,今日到場的超跑R8車款,實為車系性能旗艦5.2 FSI quattro車型。R8 5.2 FSI quattro搭載缸內直噴5.2升V10引擎,可輸出525匹最大馬力及54公斤米最大扭力,與先前所試4.2升車型的420匹馬力相較,性能數據有顯著的提升。而就原廠數據所示,R8 5.2 FSI quattro可在3.9秒完成0至100km/h加速,極速則可達到316km/h。

R8 5.2 FSI quattro搭載缸內直噴5.2升V10引擎,可輸出525匹最大馬力及54公斤米最大扭力,性能實力不容小覷。

此次首度在台亮相,Audi超跑代表作R8的正式導入期程,相信是國內多金買家及性能車迷共同矚目的焦點。總代理Audi Taiwan表示,R8 5.2 FSI quattro的導入期程安排在今年9月,目前他們也已接獲5張買主訂單,顯見R8對於國內超跑客層的吸引力。屆發表之時,U-CAR也將帶來更為完整的產品報導。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

相關內容

試車報告

2009/03/25

重返利曼-Audi R8 4.2試駕