街頭造勢直擊,Audi R8 5.2 FSI quattro首度在台亮相 | U-CAR

2009

7月

3

街頭造勢直擊,Audi R8 5.2 FSI quattro首度在台亮相

董星銳

撰文

徐敬昕, Jacky

攝影

128,700

3日由Biotherm碧兒泉所舉辦的男性保養品記者會上,主辦單位邀請目前人氣火紅的男星趙又廷前來代言;為聚集人氣,主辦單位選在車水馬龍的北市東區Sogo商圈進行發表,並商借一輛Audi超跑作品R8,讓趙又廷以驚人氣勢登場亮相。在獵取當紅男星及帥勁超跑的同時,眼尖的U-CAR記者也發現這款R8的特殊之處。

3日由Biotherm碧兒泉所舉辦的男性保養品記者會上,主辦單位邀請目前人氣火紅的男星趙又廷前來代言,同時Audi性能旗艦超跑R8 5.2 FSI quattro也首度在台亮相。

先前在Audi品牌發表會、公辦試駕、展示間開幕等多個場合,國內媒體與車迷已有多次機會目睹R8超跑的廬山真面目。不過之前由總代理Audi Taiwan所展出的R8超跑,乃為搭載4.2升FSI V8引擎之車型,而非最終將導入國內販售的5.2升FSI V10引擎車型。

自車頭觀察,包括水箱護罩以及兩側橫肋進氣壩處,皆能看出R8 5.2 FSI quattro不同的設計手法。

然而今日在北市東區現身的R8車款,自細節觀察,則可明顯看出與R8 4.2升V8車型有所不同。首先就盾型水箱護罩部份,現場車款具有鍍鉻十字柵狀處理;而兩側大型進氣壩處,也僅有兩片橫肋設計,與4.2升V8車型的三片橫肋設計有所區隔。

車尾部份,雙片橫肋式散熱氣壩、以及左右單出橢圓形尾管,亦是R8 5.2 FSI quattro獨有的設計。

在車側部份,現場R8車款採用的是五幅雙肋音叉樣式鋁圈。車尾主要特徵則為左右單出橢圓形尾管,以及同樣為兩片橫肋設計的散熱氣壩;而氣壩及排照框所處的鈑件區塊,也以黑色亮面烤漆加以處理。

廣  告

諸多的特徵顯示,今日到場的超跑R8車款,實為車系性能旗艦5.2 FSI quattro車型。R8 5.2 FSI quattro搭載缸內直噴5.2升V10引擎,可輸出525匹最大馬力及54公斤米最大扭力,與先前所試4.2升車型的420匹馬力相較,性能數據有顯著的提升。而就原廠數據所示,R8 5.2 FSI quattro可在3.9秒完成0至100km/h加速,極速則可達到316km/h。

R8 5.2 FSI quattro搭載缸內直噴5.2升V10引擎,可輸出525匹最大馬力及54公斤米最大扭力,性能實力不容小覷。

此次首度在台亮相,Audi超跑代表作R8的正式導入期程,相信是國內多金買家及性能車迷共同矚目的焦點。總代理Audi Taiwan表示,R8 5.2 FSI quattro的導入期程安排在今年9月,目前他們也已接獲5張買主訂單,顯見R8對於國內超跑客層的吸引力。屆發表之時,U-CAR也將帶來更為完整的產品報導。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

相關內容

試車報告

2009/03/25

重返利曼-Audi R8 4.2試駕