更環保新堅達全球首演,改款Fuso Canter符合Euro 5新排放標準 | U-CAR

2009

7月

13

更環保新堅達全球首演,改款Fuso Canter符合Euro 5新排放標準

高英凱

撰文

61,813

Daimler與Fuso雙方同時宣布,推出符合Euro 5排放法規標準的Fuso Canter Euro 5。

德國Daimler集團持股的Mitsubishi Fuso商用貨車與巴士品牌,讓Daimler與Mitsubishi兩車廠在商用車領域有更多的合作空間,Daimler也藉由合作關係,協助Fuso開拓歐洲市場與技術資源分享。現在,Daimler與Fuso雙方同時宣布,推出符合Euro 5排放法規標準的Fuso Canter Euro 5,這款擔綱Fuso商用車銷售主力最新改款Canter車系,廣泛支援3.5噸到7.5噸不等的商用乘載設定,此次環保節能技術的精進核心,更在於搭載Daimler聞名的 BlueTec節能柴油科技, 讓Fuso Canter Euro 5新款商用車系全面提升動力與承載性能,並降低油耗與排放汙染,以建立開拓全球新世代商用車市場的利基。

此次環保節能技術的精進核心,在於搭載Daimler聞名的 BlueTec節能柴油科技, 讓Fuso Canter Euro 5新款商用車系全面提升動力與承載性能,並降低油耗與排放汙染。

為符合Euro 5的嚴苛排放要求,此次改款的Fuso Canter車系擁有更高效節能的新傳動系統,包括體積更小、更清量與高效率的六速手排變速箱,新引擎同樣遵循Downsizing縮小體積提高效率的進化概念,揚棄舊款高達4.9升大排氣量設計,改為3.0升OHC 16V直列四缸共軌直噴引擎,搭配可變幾合渦輪增壓系統,創造較舊款車型提升5-8%的燃油經濟性。同時,輕量化效益也反應在新採用的塑膠油箱設計。

另外,新Fuso Canter全車系也將引擎煞車系統列為標準配備,達到降低煞車系統使用耗損程度達20%的經濟效益,同時,在降低排放汙染的設計方面,在較低階動力設定的130hp與145hp版本,已將DPF碳微粒濾清器、EGR油氣回收系統與氧化觸媒轉化器也為標準配備。至於旗艦動力的175hp版本,更追加BlueTEC低排放汙染的潔淨柴油技術,運用 高效能DPF碳微粒濾清器與AdBlue添加劑,達到最環保的排放標準。

廣  告

2010年第1季上市

依照Fuso原廠的規劃,搭載EEFH潔淨綠色環保車 (Enhanced Environmentally Friendly Vehicle) 新引擎並符合Euro 5標準的新Canter車系,預計將於2010年第1季推出,同時,此次預告的廠圖也顯示更環保的改新款Canter,車頭外觀也有些微變動,包括改為白燈罩的方向燈組與同車色的水箱罩橫飾條,讓造型略有新鮮感。