追加第三款新動力,A4 Avant 2.0 TFSI開出200萬元接單價 | U-CAR

2009

7月

15

追加第三款新動力,A4 Avant 2.0 TFSI開出200萬元接單價

高英凱

撰文

78,960

繼2008年12月25日選擇以全新A4 Avant車系,作為Audi Taiwan首發代表作品後,歷經半年後,Audi Taiwan選在7月15日正式宣佈,在現有販售的2.0 TDI與3.2 FSI quattro兩動力車型外,為A4 Avant車系追加2.0 TFSI新車型,至於接單價Audi Taiwan則開出200萬元,以滿足國內Audi客層的多元動力需求。

2008年12月25日Audi Taiwan選擇以全新A4 Avant車系,作為Audi Taiwan首發代表作品,也正式對外界宣告Audi Taiwan開始接單的重要動作。

A4 Avant 2.0 TFSI獲最佳引擎肯定

獲得Ward's 2009年度十大引擎肯定的A4 Avant 2.0 TFSI,以2.0直列四缸引擎結合Audi TFSI缸內直噴科技與渦輪增壓系統,可創造180hp/4000-6000rpm與32.6kgm/1500-3900rpm最大性能,不僅扭力峰值與2.0 TDI相若,最大馬力更多出37匹,展現優異的動力數據,同時變速系統搭配可模擬8速檔位Multitronic無段變速箱,可輕鬆繳出0-100 km/h加速僅8.6秒、極速達218 km/h、平均油耗13.7 km/l與平均CO2排放量為172g/km的亮麗成績。

獲得Ward's 2009年度十大引擎肯定的A4 Avant 2.0 TFSI,以2.0直列四缸引擎結合Audi TFSI缸內直噴科技與渦輪增壓系統,可創造180hp與32.6kgm最大動力數據,搭配可模擬8速檔位Multitronic無段變速箱,可輕鬆繳出0-100 km/h加速僅8.6秒的成績。
A4 Avant 2.0 TFSI採用全新開發的五連桿式鋁合金前懸吊,並使用鋁合金前軸副樑來大幅提升車頭前端剛性,同時方向機柱輔以Servotronic速度感應式動力輔助系統。

底盤設定與主被動安全配備方面,則比照現有A4 Avant車系水準。 A4 Avant 2.0 TFSI採用全新開發的五連桿式鋁合金前懸吊,並使用鋁合金前軸副樑來大幅提升車頭前端剛性,同時方向機柱輔以Servotronic速度感應式動力輔助系統,245/45 R17跑車化圈胎配置也高於2.0 TDI車型的225/55 R16。

在主動安全方面,同樣標配ABS、EBD、ASR循跡防滑控制系統與ESP行車動態穩定系統;被動安全方面,雙前座氣囊、雙前座車側氣囊與全車側氣簾等全車六氣囊雙、前座主動式頭枕,更讓被動安全防護滴水不漏。同時,A4 Avant 2.0 TFSI也標配線傳手煞車和Audi Hold Assist主動駐車輔助系統。

廣  告

流線化外觀,豐富座艙機能

至於外觀造型與座艙氛圍上,車身尺碼達到4,703mm的A4 Avant 2.0 TFSI,將5門旅行車融入雙門Coupe轎跑的流線元素,展線流線化車頂與向後、向上揚升的兩道車側腰線特徵;另外,車頭則續家族化盾型水箱罩及跑車化前下巴的動感造型,並加入下緣融合14顆白光LED日間行車照明燈的Audi新世代家族HID頭燈組概念。車頂部份,A4 Avant車系標配的全景式電動玻璃天窗和鋁合金車頂置物架,也一併延續到2.0 TFSI車型。

車頂部份,A4 Avant車系標配的全景式電動玻璃天窗和鋁合金車頂置物架,也一併延續到2.0 TFSI車型。
A4 Avant 2.0 TFSI均來自Audi德國Ingolstadt產線所精心打造,包括核木飾板等座艙細部配件。

既然是旅行車設計,A4 Avant 2.0 TFSI同樣擁有高彈性的座艙機能,標準行李廂空間為490公升,搭配6/4分離設計後座椅背前傾收折後,置物空間更一舉提升至1430公升的水準,同時,行李廂內結合易拉式行李廂隔板與平坦化底板設計,也展現Audi訴求的實用機能美學。

最後,在車室設計部分,A4 Avant 2.0 TFSI採用來自Audi德國Ingolstadt原廠打造的核木飾板,偏駕駛座導向的座艙加上雙前座電動座椅,帶來舒適的乘坐氛圍,另外,Audi獨家高科技DIS駕駛資訊整合系統,透過中控台上方的彩色螢幕顯示,不僅可讓駕駛隨時掌握愛車最新、最精確的動態資訊,結合MP3/iPod/USB 2.0等多媒體讀取功能的Audi Music Interface 數位音樂介面,也讓音樂可以隨車帶著走,豐富行車品質與生活樂趣。