樂浪來襲,Ford Ka英國銷售50萬輛 | U-CAR

2009

7月

16

樂浪來襲,Ford Ka英國銷售50萬輛

陳勁學

撰文

38,455

曾在007 系列電影量子危機中,擔任龐德女郎Olga Kurylenko 座駕的Ford Ka,
以搶眼的外觀造型,低油耗成本和有趣的駕駛風格,在英國已經累積銷售了五十萬輛。

曾在007 系列電影量子危機中,擔任龐德女郎Olga Kurylenko 座駕,並展現靈活身形演出一段巷弄追逐戲碼的Ford Ka,經過13年的努力,最近也在英國傳出捷報。

從1996年英國第一輛Ka開始販售,以其搶眼的外觀造型,低油耗成本和有趣的駕駛風格,至今已經累積銷售了五十萬輛。新一代的Ka 在今年初就已開始販售,在該級距擁有14%的市佔率,其中超過11,000台的Ka在今年一月交車,最受到歡迎的車色是黑色,新推出的柴油車型也佔了銷售總額的4%。在新世代的小型車中,成績可謂相當亮眼。

英國Ford行銷經理Mark Simpson 表示,Ka同級的競爭對手從1996年的8個增加到現在的26個,不過Ka 將會繼續以具有競爭力的價格和獨特的外觀造型維持在市場中的地位。

廣  告