三菱掀背鯊Lancer Sportback北美開賣,售價19,190美金起跳 | U-CAR

2009

8月

10

三菱掀背鯊Lancer Sportback北美開賣,售價19,190美金起跳

陳勁學

撰文

72,614

Mitsubishi 2010年式的Lancer Sportback預計將於8月17號在北美洲陸續抵達各展示間開賣。Sportback GTS搭配五速手排或六速CVT自排搭附換檔撥片,售價為19,190美金和20,190美金;Sportback Ralliart搭配TC-SST六速雙離合器自首排變速箱附換檔撥片建議售價為27,590美金。

Mitsubishi在去年巴黎車展首演Lancer家族成員中最新的Sportback後,2010年式的Lancer Sportback預計將於8月17號在北美洲陸續抵達各展示間開賣。主要分為兩個車款:搭載2.4升168hp引擎的Sportback GTS,五速手排車型售價為19,190美金,而六速CVT自排搭配換檔撥片車型,售價為20,190美金。另一款Sportback Ralliart,擁有237匹馬力、2.0升MIVEC的渦輪增壓引擎,標配AWC全輪控制系統、ACD中央差速器,加上與Lancer EVO相同的TC-SST六速雙離合器自首排變速箱配換檔撥片,Sportback Ralliart建議售價為27,590美金。

廣  告

自從新一代的Lancer問世後,極具侵略性的動感鯊魚車頭造型,便受到全球車迷的喜愛,而Mitsubishi的設計師,在Sprotback車型上,更將整體運動風格,延伸置車尾。由車頭經過車頂穿過C柱,線條收合在傾斜的尾門,創造出相當具有流線感的視覺焦點,車頂的平滑曲線,也方便於車主裝載衝浪板、腳踏車或是露營用具等休閒活動器材。

標配七氣囊、ASC動態穩定控制系統

配合年輕動感的外型,Sportback Ralliart在配備上裝有140瓦的CD/MP3音響系統,包含六組揚聲器或是一顆Rockford-Fosgate 710瓦重低音喇叭,另外還有內建衛星導航系統,以及Recaro雙前座運動桶椅,提供駕駛者及前座乘客最佳的支撐性。

安全防護方面,標配雙前座安全氣囊、雙前座側邊氣囊、側邊氣簾、駕駛者膝部氣囊以及ASC動態穩定控制系統和HID頭燈,GTS車型還配配RISE強化車體結構(Reinforced Impact Safety Engineering)。

Lancer Sportback在外型上除了極具動感的鯊魚頭造型,車身線條上也展線相當流線的視覺效果,另外標配七具氣囊和ASC動態穩定控制系統,在運動之餘,也有一定的主被動安全防護。

U-CAR先前曾經報導過關於Lancer EVO X、Lancer Ralliart與Lancer Sportback等「三鯊」評估導入國內的可能性。根據中華汽車表示,有關Lancer Ralliart與Lancer Sportback的引進與否,都還在與原廠做洽談當中;而Lancer EVO X則還在就新年式的價格與原廠協商當中。