A5 Sportback預告明年第1季導入,Audi透露台北車展主角陣容 | U-CAR

2009

8月

12

A5 Sportback預告明年第1季導入,Audi透露台北車展主角陣容

高英凱

撰文

58,937

先前Audi原廠於7月16日選在德國Ingolstadt歡慶建廠100週年紀念,並同時舉辦A5 Sportback全球首演活動,現在,A5 Sportback也如原廠所預告地,在法蘭克福車展再次公開亮相後,9月份率先在德國等歐洲市場上市。現在,積極導入品牌新世代車款的Audi Taiwan,也針對A5 Sportback發表重要導入規劃時程與產品編成。

先前Audi原廠於7月16日選在德國Ingolstadt歡慶建廠100週年紀念,並同時舉辦A5 Sportback全球首演活動,一舉提高A5 Sportback的產品話題性。

台灣初期導入3款汽油版本

根據Audi Taiwan的導入規劃,A5 Sportback將在明年第1季率先導入三款搭載FSI缸內直噴引擎的汽油車型,分別是2.0 TFSI、2.0 TFSI quattro和3.2 FSI quattro,2.0 直列四缸TFSI與3.2 V6 FSI兩顆引擎均搭載Audi FSI缸內直噴科技,運用燃油分層噴射科技技術,實現汽油引擎的最佳化引擎效率,並配置AVS汽門揚程控制系統,提升運轉精緻度以及充沛的加速性能。

A5 Sportback將在明年第1季率先導入三款搭載FSI缸內直噴引擎的汽油車型,分別是2.0 TFSI、2.0 TFSI quattro和3.2 FSI quattro。
包括Audi原廠已公佈的直列四缸2.0 TDI,以及V6引擎的2.7 TDI與3.0 TDI等柴油動力版本,目前Audi Taiwan尚未排入初期導入清單內,後續導入狀況,U-CAR仍將予以關注。

而為因應不同的動力設定,2.0 TFSI前驅版和2.0 TFSI quattro四驅版車型,雖同樣搭載2.0升四缸內直噴渦輪增壓引擎,卻依照調校設定在動力性能有所區隔,前驅版本最大動力180hp/32.65kgm,四驅版本則是211hp/35.7kgm最大動力輸出,變速箱也有所不同,2.0 TFSI前驅版本對應Multitronic可模擬八速檔位的無段變速系統,2.0 TFSI quattro則配置七速S tronic雙離合器自手排變速系統。

廣  告

至於汽油動力旗艦的3.2 FSI quattro車型,搭載一具3.2升V6 FSI缸內直噴引擎,可爆發出265hp與33.7kgm最大動力數據,同樣配置七速S tronic自手排變速系統,提供凌厲的加速性能。另外,Audi原廠已公佈的直列四缸2.0 TDI、V6引擎的2.7 TDI與3.0 TDI等3顆柴油引擎,目前Audi Taiwan尚未排入初期導入清單內,後續導入狀況,U-CAR仍將予以關注。

A5 Sportback台北車展缺席,同門新作大軍將爭輝

今年4月已經在上海車展首演的Q7車系,將如同Audi Taiwan所預告在年底導入國內,並成為台北車展的品牌新作要角。
日前以在台北首度亮相的R8 V10超跑,也將以Audi Taiwan在台販售車款的性能旗艦之姿,搶佔台北車展的人氣。
2008年底發表的A5 Cabriolet敞篷車款,也將追隨A5導入國內的節奏,在台北車展成為A5車系的最新成員。
搭載272匹最大動力的TT S 2.0 TFSI,不僅遠遠超過TT 2.0 TFSI的200匹最大動力,甚至比TT 3.2的250匹更為強悍,若導入後將成為國內最強悍TT版本。

最後,U-CAR也致電詢問Audi Taiwan關於A5 Sportback在台露出的時程,尤其是在年底台北車展亮相的可能性,對此,Audi Taiwan表示由於原廠規劃於9月在德國領先上市,因此,來不及規劃在台北車展與國人見面,不過,Audi Taiwan有透露屆時台北車展仍將有多款Audi新作品抵台,包括Q7小改款、R8 V10超跑、A5 Cabriolet與TT S等高度矚目車款,屆時預料將掀起Audi品牌在台灣產品陣容的新一波高潮。

相關內容

試車報告

2009/03/25

重返利曼-Audi R8 4.2試駕

試車報告

2007/02/27

與夢想邂逅-Audi TT 3.2試駕