四環新軍前仆後繼,Audi Taiwan引進四款quattro車款 | U-CAR

2009

8月

21

四環新軍前仆後繼,Audi Taiwan引進四款quattro車款

陳勁學

撰文

68,673

Audi Taiwan自今年3月1日正式掛牌運作後,已陸續引進多部新年式車款,提供國內消費者多樣化選擇。本月,Audi Taiwan再度推出搭載quattro智慧型恆時四輪傳動底盤的A4 2.0 TFSI quattro、A4 Avant 2.0 TFSI quattro和A8L 4.2 FSI quattro、Audi Q7 4.2 TDI quattro等四款車型,四部皆搭載Audi quattro底盤科技的車款一次到位,Audi旗下產品更形完備。

A8L 4.2 FSI quattro,0.27Cd低風阻係數

隸屬Audi旗艦等級的長軸版A8L 4.2 FSI quattro,搭載一具缸內直噴4.2升V8自然進氣引擎,最大性能輸出可達350hp/44.9kgm,FSI直噴系統,使A8L 4.2 FSI quattro的省油性能提升約15%左右,同時傳動系統匹配上quattro智慧型恆時四輪傳動系統和Tiptronic六速手自排變速箱,0-100km/h加速僅需6.3秒即可達成。

A8L 4.2 FSI quattro,搭載一具缸內直噴4.2升V8自然進氣引擎,最大性能輸出可達350hp/44.9kgm,0.27Cd的風阻係數,提供更好的行車穩定度。

A8L的車室佈局採四座電動可調舒適型獨立式座椅設計,同時採用全鋁合金打造的ASF車身結構,不僅可以使整車重量減輕50%、強度提升60%,對於性能與節能方面也有助益。科技配備方面,MMI多媒體操控介面、圖像式前後停車警示系統、雨滴感應式雨刷、自動光感應頭燈、主動感應式頭燈轉向系統、日照感應式四區獨立恆溫空調等實用配備。

廣  告

A8L 4.2 FSI quattro備有主動式氣壓懸吊、F1換擋撥片和主動定速巡航系統,讓駕馭A8L更為輕鬆。此外,即便長軸版本的A8L軸距達到3074mm、車長為5192mm、車寬為1894mm,但風阻係數卻僅有0.27Cd,提供更好的行車穩定度。

Audi Taiwan表示,全新A8L 4.2 FSI quattro的建議售價為461萬元,希望可以吸引更多國內企業主管青睞。

一波三折,Q7 4.2 V8 TDI終於抵台

對於Q7車系動力演進關注的車迷,應該對2007年間U-CAR持續報導Q7高階柴油動力4.2 V8 TDI與6.0 V12 TDI陸續推出,以及Audi前總代理太古利奔規劃導入的事情仍有印象,然而,關於Q7高階TDI柴油動力的進度,後來隨總代理權更替而告停擺,現在,Audi Taiwan在接手台灣市場後,逐步擴大產品線與動力編成,現在,Q7 4.2 TDI quattro在通過國內法規與排放認證後,終於完成導入台灣的關鍵進程,也讓4.2 V8 TDI成為Audi Taiwan的柴油動力新旗艦,不過,由於小改款Q7車系規劃在年底台北車展露臉,所以此次導入的Q7 4.2 TDI quattro仍將是小改款前的版本。

Audi Taiwan此次引進的Audi Q7 4.2 TDI quattro,皆標配原廠S line外觀套件,提供更為濃厚的運動風格。建議售價:477萬元的售價。由於小改款Q7車系規劃在年底台北車展露臉,所以此次導入的Q7 4.2 TDI quattro仍將是小改款前的版本。

根據Audi Taiwan的資料,Q7 4.2 TDI quattro標配原廠S line外觀套件,提供更為濃厚的運動風格。動力性能方面,4.2升V8共軌直噴渦輪柴油引擎,最大馬力326 hp,1800-2500 rpm可輸出77.5kgm的扭力峰值,同時搭配quattro智慧型恆時四輪傳動系統和Tiptronic六速手自排變速箱,Audi Q7 4.2 TDI quattro可在6.4秒內從靜止加速到100km/h。

而Audi Taiwan除將S line賽車化外觀套件列為原廠標準配備之列,並公佈477萬元的售價,提供頂級客層車迷入主Audi Q7 4.2 TDI quattro。

A4 2.0 TFSI quattro車系搭載S Tronic雙離合變速箱

Audi Taiwan繼A4 2.0 TDI、A4 2.0 TFSI、A4 3.2 FSI quattro,以及A4 Avant 2.0 TDI、A4 Avant 2.0 TFSI、A4 Avant 3.2 FSI quattro等六款A4車型之後,再追加全新的A4 2.0 TFSI quattro、A4 Avant 2.0 TFSI quattro車型。兩款全新的A4 車款皆搭載quattro智慧型恆時四輪傳動底盤。引擎搭載2.0升TFSI引擎,以燃油分層噴射科技並搭配AVS汽門揚程控制系統,創造出211hp最大馬力與35.7kgm最大扭力,大幅提升動態性能水準。

A4 2.0 TFSI quattro 和A4 Avant 2.0 TFSI quattro 搭載Audi最新七速S Tronic雙離合器自手排變速箱,分別可做出0-100km/h加速6.5秒和6.6秒的加速表現。

變速系統搭載Audi最新七速S Tronic雙離合器自手排變速箱,A4 2.0 TFSI quattro 和A4 Avant 2.0 TFSI quattro 分別可做出0-100km/h加速6.5秒和6.6秒的加速表現。另外quattro 恆時四輪傳動系統在一般狀況下可維持40:60的前後輪輸出動力比,而當路況發生變化或進行激烈操駕時,系統則會自動感應底盤狀況,提供更為安全的操控性能。

全新上市的A4 2.0 TFSI quattro、A4 Avant 2.0 TFSI quattro車型,建議售價分別為210萬元和220萬元。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like2

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!