義式掀背演進,Fiat Punto Evo法蘭克福首演 | U-CAR

2009

9月

1

義式掀背演進,Fiat Punto Evo法蘭克福首演

董星銳

撰文

32,215

法蘭克福車展進入倒數計時,義大利Fiat車廠日前也公佈今年主要的參展車款-Punto Evo。一如車名所示,全新Punto Evo將展現既有Grande Punto的產品演進,包括引擎技術、環保性能、安全防護、造型美學及駕馭樂趣等全面進化。

今年法蘭克福車展Fiat展場上,全新Punto Evo將擔綱品牌主秀的重責大任。

MultiAir技術和第二代Multijet柴油引擎

原廠為Punto Evo提供一系列通過Euro 5排放標準的汽柴油動力系統。年初方發表的MultiAir電子可變液壓進氣系統,利用電子液壓系統取代傳統的凸輪軸機械式控制,能夠更精確地控制進氣門動作,使汽油引擎在性能和排放上達到更高水平的表現。

原廠為Punto Evo提供一系列通過Euro 5排放標準的汽柴油引擎,藉由MultiAir電子可變液壓進氣系統和第二代Multijet共軌式柴油引擎,達到性能、效能和排放上的全面提升。

柴油引擎部份,第二代Multijet柴油引擎則導入共軌式噴油系統,運用液壓伺服閥門,可精確控制燃燒室內的噴油量,同樣達到兼顧性能輸出、燃油效能和環保排放的多面效果。

除了就引擎本體進行效能改善,Punto Evo也提供Start&Stop停車熄火系統,所有通過Euro 5排放標準的汽柴油引擎,都將標配Start&Stop停車熄火系統,以提升車輛在市區行駛時的油耗和廢氣排放表現。

Punto Evo也提供天然氣或液化石油氣兩種替代性燃料引擎供消費者選擇。

同時,Punto Evo也提供兩款替代燃料引擎,消費者可選擇以天然氣或液化石油氣作為動力來源。天然氣動力車型可達到115g/km的二氧化碳排放成績,同時每百公里的行駛成本也僅需4歐元;此外,就義大利政府所倡行的舊車換購補助方法,車主亦能獲得5,000歐元的獎勵補助。

廣  告

在Fiat Centro Stile造型設計中心的操刀下,Punto Evo從裡到外展現全新的義式美學概念。一如Fiat 500,Punto Evo將廠徽獨立於水箱護罩之上,並以橫幅鍍鉻飾條加以綴飾。水箱護罩本身亦加大面積,並將前保桿線條立體化,展現愈富鮮明的車頭樣貌。車尾部份,改款重點同樣在保桿造型,同時尾燈組的安排也略施變化。

設計師就水箱護罩和保桿造型重新設計,車尾部份亦有小幅度的外形更動。

設計師就中控台造型進行相當幅度的改變,呈現出更多層次的視覺感受。而由Fiat、Magneti Marelli和Tom Tom三方共同研發的Blue&Me–TomTom多媒體系統,則整合通訊、衛星導航、行車資訊等多重功能,並以觸控式螢幕進行操作。此外,全新eco:Drive Info節能駕駛系統,也提供駕駛人最佳的節能駕駛輔助,指引駕駛配合當地路況,適時就油門踩踏和排檔檔位進行調整。

全新中控台加入更多的線條變化及材質運用,此外Blue&Me–TomTom多媒體系統亦帶來更為就手實用的操作介面。

安全性能方面,Punto Evo備有包括駕駛座膝部氣囊在內的七組安全輔助氣囊。主動安全部份,則提供ABS、EBD、ESP、上坡起步輔助系統,以及隨轉向角度自動開啟的主動式前霧燈。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。