四環慶百年,台灣奧迪推出A3 Sportback、A4 Sedan特仕車 | U-CAR

2009

9月

3

四環慶百年,台灣奧迪推出A3 Sportback、A4 Sedan特仕車

陳勁學

撰文

徐敬昕

攝影

94,239

Audi慶祝建廠一百週年,台灣奧迪也趁勢推出A3 Sportback及A4 Sedan特仕車,慶祝品牌跨入全新里程碑。

Audi甫於今年七月中旬慶祝建廠100週年紀念,也宣示四環品牌正式邁入另一個里程碑。為了慶祝Audi的一百歲生日,台灣奧迪特別針對旗下A3 Sportback以及A4 Sedan等二款主力車種,推出一百週年限量版特仕車,提供A3 Sportback 2.0 TDI/2.0 TFSI以及A4 2.0 TFSI等三款車型選擇,數量方面A3 Sportback和A4 Sedan分別限量50部 (數量與顏色選擇有限) ,總計100部供消費者選購。價格部份,A3 Sportback 2.0 TDI、A3 Sportback 2.0 TFSI以及A4 2.0 TFSI分別為新台幣161萬元、172萬元、190萬元。

A3 Sportback動感外型更上層樓

A3 Sportback在原有的動感外型中, 前保桿總成新增加了前下擾流板,後保桿總成也添加了下擾流板和跑車式雙出尾管,跑格更為提升。
一片式的前下擾流板,形如一把武士刀,塑造出突進的競技氣息;車尾的雙層式後擾流板以及跑車式雙出尾管,整體運動氣息大為提升。

全新Audi A3 Sportback的外觀造型,車頭燈上緣嵌入7顆炯炯有神的極線LED日間識別燈,散發出濃郁的科技氛圍,在A3 Sportback一百週年限量版特仕車上,前保桿總成底部加裝了前下擾流板和前下擾流側翼,為車頭注入鮮明的運動跑格,而車側部份除了鮮明的肩線與腰線,亦同步新增車身側裙組,採用特殊鋁合金塗裝的車外後視鏡,營造出醒目的視覺效果。除此之外,車尾部份則追加了車頂尾翼、後下擾流板和跑車式雙尾管等運動化套件,再加上車內的專屬門檻迎賓飾板,建構出運動跑旅車應有的氣勢。

車側同步新增車身側裙組,鋁合金塗裝的車外後視鏡,營造出醒目的視覺效果。
車尾擾流尾翼、鋁合金外殼車側後視鏡,讓整體視覺更顯霸氣;迎賓踏板也適度妝點車內質感。

台灣奧迪汽車所推出的A3 Sportback一百週年限量版特仕車,將提供2.0 TDI和2.0 TFSI等二款動力配置,其中全新2009年式A3 Sportback 2.0 TFSI的動力心臟,採用缸內直噴渦輪增壓技術,在5100-6000 rpm可輸出200匹的最大馬力以及在1700-5000rpm擁有28.6 kgm的最大扭力,配合S Tronic六速雙離合器自手排變速箱,原廠0-100 km/h加速數據僅需6.9秒,極速達到238 km/h的水準,讓駕駛者享受充滿樂趣的操駕體驗。

A3 Sportback 2.0 TFSI的動力心臟,採用缸內直噴渦輪增壓技術,在5100-6000 rpm可輸出200匹的最大馬力以及在1700-5000rpm擁有28.6 kgm的最大扭力。

A4 Sedan變身運動型男

至於另一款A4 Sedan一百週年限量版特仕車,僅提供2.0 TFSI單一車型,全新A4車系自2008年初登場以來,以創新的車頭設計概念,採用單體式水箱罩,搭配前衛感十足的極線LED識別燈,散發出令人難忘的科技美感。台灣奧迪汽車這回推出的A4 2.0 TFSI一百週年限量版特仕車,針對全車外觀進行適度改造,車頭部份除了新增盾型水箱護罩鍍鉻飾條與前下擾流板之外,舉凡車側的車身側裙組、鋁合金塗裝車外後視鏡,以及車尾的後下擾流板、跑車式尾管均全數入列,讓A4 2.0 TFSI搖身一變成為極具個性化風格的動感型男。

與A3 Sportback相同的前下擾流板,讓原本即顯銳利的車頭,更具侵略性;而後方的倒U形下擾流板,中間兩塊擴散器的設計,加上跑車式雙出尾管,散發出賽車般的奔騰氣勢。
車頭下擾流板、車尾下擾流板以及車側裙角,配合上揚的車身下腰線,讓A4 Sedan看起來更為貼近地面。
前下擾流、側裙以及後下擾流,讓原本充滿都會雅痞形象的A4 Sedan,搖身一變為運動型男。

同樣搭載FSI缸內直噴引擎科技,透過渦輪增壓裝置的挹注,A4所搭載的2.0 TFSI引擎在4000-6000rpm可輸出180匹最大馬力,1500-3900rpm達到32.6kgm 的最大扭力,並配置Multitronic無段模擬八速手自排變速箱,提供綿密的動力與換檔反應,原廠數據0-100 km/h加速僅需8.2秒、極速可達226 km/h的水準。

A4 Sedan所搭載的2.0 TFSI引擎在4000-6000rpm可輸出180匹最大馬力,1500-3900rpm達到32.6kgm 的最大扭力,原廠數據0-100 km/h加速僅需8.2秒、極速可達226 km/h的水準。

台灣奧迪這次所推出的一百週年限量版特仕車,將提供A3 Sportback 2.0 TDI / 2.0 TFSI以及A4 2.0 TFSI等三款車型選擇,A3 Sportback和A4 Sedan分別限量50部供消費者選購。價格部份則一律維持原先八月份的建議售價,A3 Sportback 2.0 TDI、A3 Sportback 2.0 TFSI以及A4 2.0 TFSI分別為新台幣161萬元、172萬元、190萬元,不需額外加價即可獲得外觀套件升級。

楊碩仁
like16

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

相關內容