犀利動感系力作,大改款Ford C-MAX亮相 | U-CAR

2009

9月

4

犀利動感系力作,大改款Ford C-MAX亮相

黃逵玉

撰文

106,825

2009年9月17日至27日的法蘭克福車展又有全新車款即將亮相,這次是Ford推出旗下大改款新品C-MAX,而Ford官方網站也在今天透露了這項消息並釋出改款後C-MAX的照片。從外型不難發現C-MAX即是今年初日內瓦車展上Iosis Max概念的演繹量產新品。的確當初在Ford歐洲設計總監Martin Smith主導下,延續Kinetic Design動能美學的Iosis Max概念車就是要作為Ford下一代C級距產品的概念雛型。

大改款後的新Ford C-MAX,將在本月法蘭克福車展與世人見面,Ford並將會在車展記者會中公佈關於C-MAX的詳細數據。

具備動感外在的MAV

外觀上,C-MAX雖以MAV(multi-activity vehicle)之車型上市,但其迥然不同的動感車格與類coupé模樣,特別引人矚目,這的確是Kinetic Design動能美學的再實踐。X字型車頭線條與現行新一代Fiesta有點類似,一樣有著大梯形柵狀下氣壩、長鑽形頭燈。引擎蓋上方的鈑金折線左右連向傾斜的A柱,前擋風玻璃往上延伸至大片的玻璃車頂。肩線與下側裙立體折線深刻,形成明顯得光影效果。渾圓寬大的車尾點綴兩組立體後車燈,整體視覺結實有力。

X字型車頭線條與現行新一代Fiesta有點類似,一樣有著大梯形柵狀下氣壩、長鑽形頭燈。引擎蓋上方的鈑金折線左右連向傾斜的A柱,前擋風玻璃往上延伸至大片的玻璃車頂。

在動力心臟的表現,目前Ford雖未公布任何詳細數據,不過可以確定的是Ford C-MAX將採用全新1.6升EcoBoost 缸內直噴汽油引擎搭配渦輪增壓技術。底盤則是與2010年新一代Focus同級的C-platform工藝打造底盤,其它有如半自動停車裝置、駕駛視覺盲點偵測系統等先進科技,也將備於C-MAX之上。

廣  告
渾圓寬大的車尾點綴兩組立體後車燈,後下巴塑膠鈑件左右各鑲入一塊反光板,整體視覺結實有力,並且具有動感風格。

Ford預計C-MAX 將在2010下半年度開始投入市場,C-MAX是第一輛在Ford新世代C級距平台生產的車輛,希望可以在市場上征戰較長的時間,提供Ford汽車更佳的競爭力。任何關於C-MAX的詳細資料與新聞將會在9月15日法蘭克福車展Ford媒體說明會上提供,U-CAR也將持續為您關注相關動態。

C-MAX是第一輛在Ford新世代C級距平台生產的車輛,Ford預計C-MAX 將在2010下半年度開始投入市場,以其出色的外表,屆時在市場上或將掀起陣陣波瀾。
張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。