電動雙胞胎,Peugeot推出i-MiEV孿生電動車iOn | U-CAR

2009

9月

8

電動雙胞胎,Peugeot推出i-MiEV孿生電動車iOn

陳勁學

撰文

39,131

日前,U-CAR才為讀者們報導過關於Mitsubishi旗下電動小車i-MiEV,將會與法國合作夥伴PSA集團,推出PSA版本的i-MiEV孿生車款。時隔一日,隸屬於PSA集團的Peugeot,旋即公佈零排放電動車iOn的生產計畫,並且將在法蘭克福車展中進行首演,正式的上市時間則預計在2010年底。

Peugeot公佈將在法蘭克福車展上面首演與Mitsubishi i-MiEV相同的電動車雙胞胎─iOn,純電力驅動、零排放的特性以及小巧靈活的車身,提供更適合都會區的移動能力。預計在2010年底上市。

充電30 分鐘,即有80%的電力

從外觀上來看,Peugeot iOn與Mitsubishi i-MiEV幾乎相同,僅在車頭及頭燈組鈑件略做細微的修飾,直接證明孿生的血緣關係。iOn採用充電式鋰電池作為動力來源,擁有最大130公里的續航力;在一般的220伏特插座充電六小時即可充飽,充電30分鐘,就可以達到80%的蓄電力。

四門四座的乘載設定,3,480mm的車長以及4.5公尺迴轉半徑,配上64 匹馬力、18.4 kgm扭力和極速130 km/h的原廠性能數據, iOn在城市中展現更為靈活的穿梭能力;電動車零排放的特性,也確實減少地球暖化的發生,降低對於環境的危害。

Peugeot iOn與Mitsubishi i-MiEV在外型上幾無分別,只在車頭部份版件略做修飾,增添些許立體感,iOn也在前保桿部份增加前物燈及氣壩的設計,加上較為外擴的輪圈式樣,iOn展現不同於i-MiEV可愛氣息的運動風格。(圖為Mitsubishi i-MiEV)

透過Peugeot遍佈歐洲的區域性通訊系統,除了在發生事故時,可以提供緊急的電話求援服務外,也可以針對iOn的電池狀態、可行駛里程、保養里程等等行車數據做出監控,讓選購iOn的消費者,享有更為完善的售後服務措施。

廣  告

降低環境危害,減少依賴石化燃料

Peugeot表示,跟使用引擎動力的小型車相比,iOn可以提供一樣的多功能性、性能表現和舒適度,在維護環境的議題上有更多的實際貢獻。iOn為都會移動的需求提供一個更新的解決方案,也宣示Peugeot在未來的汽車發展政策上的願景,除了會努力降低對環境的傷害,也會減少依賴石化燃料。

iOn預計在2010年底上市,家族中的另一輛搭載PSA集團研發的柴油四驅油電混合系統的3008 Hybrid4,則將會在2011年第一季上市。

搭載PSA集團自行研發的柴油四驅油電混合系統,3008 Hybrid4擁有僅99g/km的二氧化碳排放水準,配上六速ECG雙離合自手排變速箱和Stop & Start系統,將有更好的油耗表現。
闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

相關內容