全新Fiesta台灣上市,1.4自排64.9萬與1.6手排70.9萬同步報價 | U-CAR

2009

9月

14

全新Fiesta台灣上市,1.4自排64.9萬與1.6手排70.9萬同步報價

高英凱

撰文

陳勁學

攝影

130,477

醞釀許久後,福特六和今年在年中逐步操作上市議題的全新Fiesta車系,正式選在9月14日發表上市,自排設定的Fiesta 1.4時尚版開出售價64.9萬元,至於主打的鈦銀紫Fiesta 1.4時尚版則須加價1萬元,成為65.9萬元的售價;另外,手排設定的Feista 1.6運動版,則公佈預售價格為70.9萬元,並定位為接單生產車型,首批新車預計於2月起正式交車。至於年度銷售配額方面,福特六和表示,今年向德國原廠下單生產的Fiesta 1.4時尚版配額為300輛,後續將視銷售狀況調整訂單分配。

左起福特六和總裁倪孟石 (Jeff Nemeth) 、Ford品牌亞太區營銷服務副總經理Dan Morr與福特六和營銷服務處副總經理張偉昌,共同舉行Fiesta上市發表會。

就福特六和的經營戰略來看,全新Fiesta的導入銷售,代表福特六和2007年底開始的品牌再造 (Brand Summit) 計畫,在接連推出大改款Mondeo、Focus小改款到新一代Fiesta後,福特六和所強調的歐風路線已達完備。同時,代表Ford品牌在全球One Ford策略架構下,運用全球資源推出首發全球戰略車款的第五代Feista,也具體象徵福特六和與Ford品牌全球架構進行接軌的重要里程碑。

全車系五款車色,鈦銀紫主打同車色內裝

Fiesta全車系共有鈦銀紫、風格藍、時尚紅、潮流黑與流行白五種車色。

Fiesta全車系共有鈦銀紫、風格藍、時尚紅、潮流黑與流行白五種車色,而此次主打的鈦銀紫車色,則搭載相同色系的儀表控台塑料與座椅織布配色,其餘四款車色的Fiesta座艙,均為灰黑色系的儀表控台塑料與平織紋歐風座椅配色。

運用Kinetic Design動能美學的Fiesta,擁有銳利立體的外觀線條,讓Fiesta隨時呈現躍動姿態。
大開口的進氣壩設計,在全新Fiesta由概念階段的Verve提出來後,已逐步成為新世代Ford產品的家族樣貌。
Fiesta 1.4時尚版採用15吋5幅雙肋式鋁合金輪圈,輪胎尺寸更有195/50 R15的水準。

外觀設計方面,獲得德國紅點設計大獎肯定的Fiesta,不僅擁有成熟的Kinetic Design動能美學設計,運用Mobile Logic行動邏輯設計概念的座艙介面,也是Fiesta備受德國紅點肯定之處,同時,Fiesta車系所擁有的HMI新世代人因介面、USB插槽、Aux-In外接音源、整合式藍芽行動電話同步裝置與先進式聲控系統,也成為產品的主要特點。

運用Mobile Logic行動邏輯設計概念的座艙介面,讓愛好3C產品的新世代年輕族群,有相當親切熟悉的座艙熟稔度。
整合式藍芽行動電話同步裝置與先進式聲控系統,成為Fiesta領先同級對手的重要戰力。

雙傳動設定,1.4四速手自排與1.6五速手排

導入台灣的Fiesta車系,共有兩款動力版本,包括Fiesta 1.4時尚版與Fiesta 1.6運動版。時尚版的動力系統為1.4升Duratec雙凸輪軸直列四缸反置式汽油引擎,可輸出最大馬力96匹與最大扭力13.06公斤米,變速箱搭載Durashift四速手自排。運動版的動力系統為1.6升TiVCT引擎,搭載Duratec雙凸輪軸直列四缸反置式汽油引擎,採用TiVCT獨立式可變進排氣門正時系統,可輸出最大馬力120匹與最大扭力15.50公斤米,變速箱為五速手排變速箱。

推出70.9萬元預售價格的Fiesta 1.6運動版本,福特六和預估明年2月才能陸續交車。
由現場展示的鈦銀紫Fiesta 1.6運動版來看座艙設計,可以發現搭載相同色系的儀表控台塑料與蜂巢紋座椅織布配色,所呈現的不同視覺效果。
運動版的動力系統為1.6升TiVCT引擎,搭載Duratec雙凸輪軸直列四缸反置式汽油引擎,採用TiVCT獨立式可變進排氣門正時系統,可輸出最大馬力120匹與最大扭力15.50公斤米。

原廠配胎設定與主動安全配備,也反應出不同的產品特性訴求,輪胎尺寸方面,Fiesta 1.4搭配195/50 R15,Fiesta 1.6則搭配205/40 R17,制動配備方面,Fiesta全車系採用前輪碟煞與後輪鼓煞設計。原廠為Fiesta推出的IPS智慧型防護系統 (Intelligent Protection System),涵蓋豐富的主被動安全配備,在主動安全方面,Fiesta 1.4擁有ABS防鎖死煞車與EBD電子煞車力道分配,Fiesta 1.6則追加ESP穩定系統與EBA電子煞車力道輔助。

導入台灣的Fiesta全車系,均將雙前座氣囊、雙前座大尺寸側氣囊與駕駛座膝部氣囊等五顆氣囊組納入標配清單。

被動安全方面,導入台灣的Fiesta全車系,將雙前座氣囊、雙前座大尺寸側氣囊與駕駛座膝部氣囊等五顆氣囊組納入標配清單,該氣囊數與Euro-NCAP撞擊測試送測車型安全配備水準相同,搭配預縮式安全帶、側門防撞鋼樑、車首及車尾潰縮區,建構獲得Euro-NCAP撞擊測試五顆星的安全評價。

在上一代Fiesta於2006年6月,由福特六和短暫與少量的導入後,福特六和已在小型掀背車級距空缺許久,現在,藉由最新大改款的第五代Fiesta車系,全面地在動感造型、科技座艙、駕馭樂趣與主被動安全等面向,散發令全球車壇矚目的精進幅度,在此一時尚青春小掀背加入進口戰線後,Ford開拓市場版圖的後勢發展,將值得各界高度關注。

相關內容