法蘭克福上空秀,超級跑車Audi R8 Spyder現身 | U-CAR

2009

9月

15

法蘭克福上空秀,超級跑車Audi R8 Spyder現身

黃逵玉

撰文

Bob

攝影

82,015

全新 Audi上空超級跑車Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro,已經搶先在法蘭克福車展上亮相。擁有自動化軟頂敞篷,19秒內可以完成啟閉。Audi Space Frame(ASF)車體架構工程,運用鋁鋼輕量複合材質打造車身結構,並利用素材之重量比例來達到完美車身配重。5.2升525匹馬力V10引擎,可搭配自排、手排與R tronic三種變速箱,加上Audi最自豪的Quattro 全時四輪傳動技術,Audi R8 Spyder一輛Audi頂級選擇的超級跑車。

全新Audi上空超級跑車Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro,已經搶先在法蘭克福車展上亮相。5.2升525匹馬力V10引擎,可搭配自排、手排與R tronic三種變速箱。照片為U-CAR特派記者Bob法蘭克福實地拍攝。

重量僅約30公斤重的軟頂敞篷,在車輛行駛時速達50公里的狀況下,依然可於19秒內完成啟閉,在開棚的情形下,車室內的防滾架與頭部、胸腔車側氣囊,正面安全輔助氣囊與頭枕式氣囊皆能保護駕駛與乘客的乘車安全。利用ASF架構工程達到的車體輕量化,讓手排款的R8 Spyder僅有1,720公斤的重量。

重量僅約30公斤重的軟頂敞篷,在車輛行駛時速達50公里的狀況下,依然可於19秒內完成啟閉。車篷於收納後,為了避免影響引擎散熱,後引擎蓋上特別開啟兩道長腮,幫助空氣流通。

迷人的外觀

在外觀上,盾型水箱罩闊氣的置於車頭正前方,並以鍍鉻方型柵欄做為護欄,鷹眼式橫幅頭燈內部燈組全置入LED燈件,並於下方有一條長排曲線24顆LED燈泡組合,做為日間行車燈。低重心又修長的車側在前輪後方有V10的鍍鉻字樣,後輪前方鈑件敞開大入風口。微微上翹的車尾下方擴散板,於其左右兩端伸出橢圓形大孔排氣尾段。車尾並置有可自動伸起的高速擾流板。目前原廠共提供11種帶有珠光與金屬效果車色與3種軟頂色。

盾形大進氣壩闊氣的置於車頭正前方,並以鍍鉻方型柵欄做為護欄,鷹眼式頭燈內部燈組全置入LED燈件,並於下方有一條長排曲線24顆LED燈泡組合的日間行車燈。

在內裝與先進科技上,Nappa皮椅上的特殊皮革塗料,可以反射紅外線與降低熱能的吸收。Bang & Olufsen音響搭配MMI多媒體操控介面。最新版本衛星導航顯示在6.5吋LCD銀幕,並可選配倒車攝影鏡頭。另外R8 Spyder還提供了最新科技,安全帶整合式免持聽筒,內置麥克風,即便在上空高速行駛,也可清晰的使用行動電話。

Nappa皮椅上的特殊皮革塗料,可以反射紅外線與降低熱能的吸收。Bang & Olufsen音響搭配MMI多媒體操控介面,最新版本衛星導航顯示在6.5吋LCD銀幕,並可選配倒車鏡頭。Audi原廠並有推出6款內裝配色。
R8 Spyder還提供了最新科技,安全帶整合式免持聽筒,利用將麥克風置入於安全帶內,即便在上空高速行駛,也可清晰的使用行動電話。

動力巨獸的心臟

在引擎蓋下的世界,Audi R8 Spyder搭載5.2升FSI缸內直噴V10引擎。在引擎轉速到達 6,500轉時,可輸出最大扭力54kgm;引擎轉速到達8,000轉時,可提供525匹最大馬力。而最高引擎轉速更可高到 8,700轉。這樣的極致表現,等於每公升的引擎排氣量就可榨出約100匹的馬力,每匹馬力僅需負擔3.3公斤的車重。搭配6速手排變速箱,完成0-100 km/h加速耗時約4.1秒,最高時速可達313km/h,乾式油底殼設計,確保機油供給潤滑順暢,以用來配合極限駕駛中來自各方向的離心力作用。

廣  告

擁有FSI缸內直噴技術的此顆引擎,對於低油耗性能有上所改善,6速自排版平均每100公里油耗14.9公升。而R tronic序列式變速箱版則有更優異的每100公里 13.9公升油耗。變速箱選擇上有6速手排、6速自排與R tronic序列式變速箱,R tronic變速箱更可提供正常與運動模組的設定選擇。

Audi R8 Spyder以43:57 前後車身配重,高剛性底盤前後置以鋁合金打造雙A臂式懸吊,給予極限駕駛有力的後盾。

操控性的展現

Audi原廠表示,Audi R8 Spyder以43:57前後車身配重,高剛性底盤前後置以鋁合金打造雙A臂式懸吊,給予極限駕駛有力的後盾,搭配電磁液壓主動反應懸吊系統,能即時依照車上乘客座位分配與重量分佈,自動調整懸吊阻尼參數,提供最舒適的駕乘感。液壓式動力方向盤具有極佳的路感回應,讓駕駛獲得充足的操控資訊。19吋五幅Y型輪圈,前胎套以235/35R19,後胎為更寬更扁平的295/30R19。制動系統則提供大尺寸前8後4活塞剎車通風碟,或可選配碳纖陶瓷碟盤,有更強效與持久的煞車力道與使用性。

Audi R8 Spyder全車在德國 Quattro GmbH的Neckarsulm工廠打造,這台上空雙人迷人超跑,將會在德國2010年第一季發行,並於此後開放訂購,售價將從 156,400歐元起跳。

以白色為主軸的法蘭克福車展Audi現場攤位。建廠百年的Audi,也利用此次法蘭克福車展,替自己歡慶百年紀念。
張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

劉懿烝
like19

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

相關內容

專題報導

2009/05/14

四環的全新運轉-Audi Taiwan

試車報告

2009/03/25

重返利曼-Audi R8 4.2試駕