晉升德裔雙門勁駒,Audi A5 2.0 TFSI quattro到港開賣 | U-CAR

2009

9月

20

晉升德裔雙門勁駒,Audi A5 2.0 TFSI quattro到港開賣

董星銳

撰文

99,304

在德國Audi原廠的大力支持下,台灣奧迪汽車今年已陸續引進多款膾炙人口的全新級距新車。今年第四季開始,10年式新車也一一報到入列,提供國內頂尖消費者優異的產品及服務。9月搭載全新2.0升TFSI動力系統的A5 2.0 TFSI quattro加入銷售行列,正式與A5 3.2 FSI quattro以及S5組成Audi雙門四座跑車黃金陣線。

在德國原廠的大力奧援下,Audi Taiwan宣佈引進全新A5 2.0 TFSI quattro,持續壯大Audi品牌在台的產品陣容。

A5的外型設計哲學採用來自Nuvolari quattro概念車元素,具備明顯且獨特的跑車化性格與優雅線條,同時,A5 2.0 TFSI quattro的車長尺碼達到4.63米,大型雙門四座Coupe的跑車定位,也提供舒適的四座乘坐空間以及455公升的行李廂容量,實用性能傲視市場所有競爭對手。

A5的外型設計哲學採用來自Nuvolari quattro概念車元素,具備明顯且獨特的跑車化性格與優雅線條。

完美展現Audi躍進感與造型設計語彙的A5 2.0 TFSI quattro,車頭部位以Audi家族特徵的水箱護罩與雙功能氙氣頭燈內建Audi LED日間行車照明燈來展現視覺霸氣,流線的車側輪廓與飽滿的輪拱造型極為帥勁,同時同樣運用LED光源燈組的車尾,也充分傳達Audi的高科技及美感形象品牌訴求。

廣  告

內裝部分,A5 2.0 TFSI quattro的座艙設計以駕駛者為中心,將儀錶板及中控台的控制介面融入濃郁運動氛圍設計,同時格外講究製作工藝與追求精細質感,不僅在車內門板採用全車真皮包覆設計,整合控制按鍵、飾條、扶手及儲物空間,更表現出卓越的人因介面。且拜軸距達到2,751mm之賜,Audi A5 2.0 TFSI quattro能提供寬敞的四座空間,結合全景式電動玻璃天窗的標準配備,使得進入座艙時,可充分體驗Audi A5寬闊大器的乘駕感受。

A5 2.0 TFSI quattro的座艙設計以駕駛者為中心,將儀錶板及中控台的控制介面融入濃郁運動氛圍設計,同時格外講究製作工藝與追求精細質感。

此外,A5 2.0 TFSI quattro的標準配備還包括氣體放電式頭燈、17吋鋁圈及225/50 R17跑胎、三輻式真皮多功能方向盤、觸控式引擎啟閉開關、日照感應式恆溫空調、整合CD/MP3/iPod/USB 2.0播放功能的原廠Concert吸入式CD音響主機及中控台6.5吋DIS彩色螢幕多媒體整合介面、Audi Hold Assist主動駐車輔助系統、雙前座八向電動調整Milano真皮座椅等頂級設施。

A5 2.0 TFSI quattro搭載Audi最新FSI缸內直噴引擎科技的2.0升TFSI系統,透過燃油分層噴射科技以及搭配AVS汽門揚程控制系統,可創造出211匹最大馬力與35.7公斤米最大扭力輸出。變速系統部分,A5 2.0 TFSI quattro配置全新七速S Tronic自手排變速箱。性能表現方面,A5 2.0 TFSI quattro搭配S Tronic七速自手排變速箱設定下,0~100km/h加速成績6.5秒、極速則有245km/h的優異表現。

A5 2.0 TFSI quattro搭載Audi最新FSI缸內直噴引擎科技的2.0升TFSI系統,創造出211匹最大馬力與35.7公斤米最大扭力輸出。變速系統部分,A5 2.0 TFSI quattro配置全新七速S Tronic自手排變速箱。

底盤懸吊設計方面,A5 2.0 TFSI quattro配置前軸獨立五連桿式懸吊,並透過鎖附在副車架上的上下A臂設計強固車身剛性;後軸則採用全新底盤動力學設計的獨立梯形多連桿式懸吊系統,帶來最高程度的乘坐舒適性及優異的操控穩定性。此外,A5 2.0 TFSI quattro配置獨家的quattro智慧型恆時四輪傳動系統,可在激烈操駕過程中因應路況變化,自動感應並針對底盤反應進行前、後動力分配設定,提供動感的操控特性以及高水準的安全庇護。

A5 2.0 TFSI quattro的加入,不僅提供頂尖消費者多樣的市場選擇,挾著雙門跑車的俊逸外型、新世代引擎的磅礡動力與Audi引以為傲的領導科技元素,也流露出豐富優雅、動感、十足創新與低調奢華完美交融的特質。同時,台灣奧迪汽車獻上240萬元的建議售價,更讓Audi A5的親和力大增,廣受國內頂尖車迷的青睞。