標配10組安全輔助氣囊,小改款Lexus ES350亮相 | U-CAR

2009

9月

21

標配10組安全輔助氣囊,小改款Lexus ES350亮相

董星銳

撰文

71,797

日前在法蘭克福車展上,Lexus接連發表小改款LS和GS車系,為兩款中大型房車帶來更為細膩的內外樣貌。而在大西洋的彼岸,Lexus近期亦就旗下的ES車系進行小改款動作。2010年式小改款ES350除了就設計層面進行更新外,原廠也追加全新Lexus Enform無線通訊系統。此外多達10組的安全輔助氣囊,也讓小改款ES350的安全防護性能倍增。

繼在法蘭克福車展發表小改款LS和GS車系後,Lexus近期再度發表2010年式小改款ES350。

小改款ES350,依然扮演融合入門豪華與精緻奢華的雙重角色。ES350換上小幅修改的頭燈樣式,水箱護罩也跟上Lexus家族的腳步,來強化其豪華特質。就保桿部份,原廠壓低了進氣壩的水平位置,兩側霧燈設計也有明顯的更動。

外觀上,原廠主要就ES350的頭燈、水箱護罩及進氣壩總成進行修改,車尾則換上全新樣式尾燈,來提升家族產品辨識度。

延續車頭的豪華意象,小改款ES350就車側門板下緣,加入一道鍍鉻飾條點綴。在兩側後視鏡內,也將方向指示燈組整合其中。車尾部份,最主要的變動則在於尾燈設計,在此原廠用上與小改款IS車系相似的L型尾燈組,加強整體品牌的辨別度。

動力部份,ES350仍維持原本3.5升鋁合金V6引擎的配置,提供272匹最大馬力及35.1公斤米最大扭力,並搭配六速手自排變速系統。藉由單體式車體及四輪獨立懸吊系統,小改款ES350也維繫車系一貫的高度舒適化乘坐體驗。

動力部份,ES350仍維持原本3.5升鋁合金V6引擎的配置,提供272匹最大馬力及35.1公斤米最大扭力;乘駕舒適性亦是車系一貫強調的特質。

車室內部,原廠則就方向盤和中控台設計進行修飾。儀錶板亦強化了科技質感,同時就行車電腦螢幕部份,小改款ES350也加入全新Eco Driving節能指示燈,用以提醒駕駛最佳的行駛方式,來達到節能環保的訴求。

原廠針對方向盤、儀錶板及中控台部份進行細部修改,儀錶板行車電腦也加入Eco Driving節能指示燈,用以提醒駕駛最佳的行駛方式,來達到節能環保的訴求。

配備水平上,雙區恆溫空調、駕駛座10向電調附記憶功能、方向盤四向電調功能、多功能方向盤、語音控制系統、車室後視鏡自動防眩、SmartAccess免持鑰匙、按鍵啟動、六片CD音響、藍牙通訊系統、USB外接音源等已提供ES350相當的豪華舒適程度。

同時,Lexus也備有Ultra-Luxury Package選配套件,諸如前座通風加熱功能、HID氣體放電式頭燈、AFS主動轉向頭燈、IPA停車輔助功能、觸控式衛星導航系統、Mark Levinson頂級音響系統、全景式玻璃車頂、電動後擋遮陽簾等豐富配備,讓ES350的豪華舒適水平愈益提升。

除了基本的雙區恆溫空調、、按鍵啟動、六片CD音響、藍牙通訊系統、USB外接音源等配備外,原廠也藉小改款的時機,為ES350車系導入全新Lexus Enform無線通訊系統暨Safety Connect安全通聯系統。

利用小改款的時機,Lexus也為ES350車系導入全新Lexus Enform無線通訊系統暨Safety Connect安全通聯系統。Safety Connect安全通聯系統為全車系標配項目,整合自動車輛事故通知、車輛失竊位置警示、緊急求助和道路救援等功能。

Lexus Enform無線通訊系統,則提供選配衛星導航的車主選購。Lexus Enform無線通訊系統主要提供Destination Assist和eDestination兩種功能,Destination Assist系統利用車上通訊系統,駕駛可與服務人員聯繫,即時查詢所需的各項旅程資訊,包括地址、附近設施、餐廳等,並傳輸至車上的衛星導航系統,藉以指引駕駛最佳路線。

利用eDestination系統,車主則可事先在家登入LexusDrivers.com網頁,搜尋並儲存至多200組目的地,並下載至車上衛星導航系統中。車主並可自行為目的地分類及命名,大幅提升車上衛星導航系統的輔助效果。

廣  告

安全防護方面,小改款ES350提供VSC、ABS、EBD、BAS等主動式電子安全配備。被動安全部份,除了強化車室結構強度外,包含前座雙階段安全輔助氣囊、膝部氣囊、後座車側輔助氣囊等在內的全車10組安全輔助氣囊,將帶來更為完善的安全防護水平。

ES350車系已升級標配全車10組安全輔助氣囊,Pre-Collision預警式防護系統也列為車系的選配項目,進一步提供更為全面的防護水平。

此外,原廠亦為小改款ES350提供Pre-Collision預警式防護系統的選配項目。除了整合主動式雷達測距巡航系統外,Pre-Collision系統在判定潛在撞擊事故即將發生時,會預先進行前座安全帶緊縮,並啟動煞車輔助系統;若駕駛未能即時踩踏煞車,主動式煞車也會自動啟動,以最高0.3g的加速度進行煞車制動。