神秘暗黑風格,Lotus Exige Scura限量問世 | U-CAR

2009

10月

20

神秘暗黑風格,Lotus Exige Scura限量問世

董星銳

撰文

71,542

東京車展開跑前夕,英國純種跑車廠Lotus搶先為全球車迷帶來大禮。Lotus宣佈將在本屆東京車展,推出限量生產的全新Exige Scura/Stealth (名稱依地區市場而有所不同) 。「Scura」乃是義大利文中「黑暗」之意,恰恰呼應Exige Scura的獨特黝黑外型。然而,全球限量35輛的全新Exige Scura,則僅有少數車迷能夠擁有這股神秘魅力。

東京車展前夕,英國種跑車廠Lotus搶先為全球車迷帶來限量35輛的全新Exige Scura。

Exige Scura車身大膽採用暗沉的消光黑烤漆,散發出濃厚的神秘氣息。沿著車身中央,一道寬幅的亮面黑色條紋則從中劃過,頗收畫龍點睛之效。在車身輕量化的一貫基準下,Exige Scura在前翼、車身兩側進氣口、車頂進氣口和擾流尾翼等處,皆採用素黑的碳纖材質打造,此也延續整體車身的色彩基調。

呼應車名,Exige Scura車身大膽採用暗沉的消光黑烤漆,並以亮面條紋及碳纖維材質加以點綴。

車室內部,Exige Scura仍是一派斯巴達式的極簡座艙,僅保留極盡駕馭時所需的硬體介面。而見於車體外部的碳纖維材質,也續用在桶型座椅及排檔座鞍部等處,提供輕量化及視覺上的質感精進。此外,在排檔頭及手煞車等部位,原廠也施以獨特的電鍍處理,呈現出另一番金屬質感。

車室內部,Exige Scura仍是一派斯巴達式的極簡座艙,在座椅及排檔座周圍則延續外觀風格,以碳纖維材質進行綴飾。

Exige Scura搭載最大馬力260匹的機械增壓引擎,並搭配鋁合金殼體的輕量化六速手排變速系統。驅動僅有925公斤重的車體,Exige Scura可在4.1秒完成0至100km/h加速,0至160km/h也僅需9.9秒。極速成績為245km/h,全車空力套件更可在160km/h時速下,提供42公斤的下壓力道,維持不論在直線或是彎道中的循跡表現。

Exige Scura搭載最大馬力260匹的機械增壓引擎,並就賽道駕駛需求,搭載Launch Control起跑控制系統、Traction Control 循跡控制系統、可變懸吊系統等配備。

針對車主可能的賽道駕駛需求,原廠也為Exige Scura備有多項性能利器。包括Launch Control起跑控制系統、Traction Control 循跡控制系統、Ohlins雙向可調阻尼系統、Eibach車高可調簧圈、Yokohama A048 LTS跑胎等,讓Exige Scura在賽道上發揮最佳操控性能。

廣  告

Lotus自10月21日開始在全球各地,展開全新Exige Scura的接單作業。以英國當地報價而論,45,000英鎊的建議售價,約折合新台幣238萬元。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

張東善
like1

張東善Mitsubishi

順益汽車 平鎮展示中心

各位U-CAR網友大家好,我是張東善,目前任職於Mitsubishi順益汽車桃苗區平鎮營業所,擔任銷售主任一職,進入新車銷售至今已有4年的時間,我相信唯有誠懇待人以及提供最專業的購車資訊,方能使客戶擁有最好的新車銷售服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。