精緻工藝不忘美感,Audi A5 Coupé喜獲德國設計獎 | U-CAR

2009

10月

26

精緻工藝不忘美感,Audi A5 Coupé喜獲德國設計獎

黃逵玉

撰文

59,976

Audi A5 Coupé的設計團隊聽聞消息後無非振奮不已,這對他們來說絕對是心血投入之最大肯定。A5 Coupé將於明年1月12日法蘭克福國際Ambiente Fair展覽開幕會上,榮獲德國聯邦政府透過德國設計協會頒發之2010年德國設計獎。Audi設計總監Stefan Sielaff表示,很高興裁判們看見我們將A5 Coupé打造成設計依歸的產品,這對Audi設計團隊來說,是最令人欣慰的讚頌。

Audi A5 Coupé以寬扁低矮的車身、雙門長車頭設計,輔以明顯波浪狀肩線,打造了設計感十足的外觀基調。

德國設計獎是德國最具名望的官方獎項之一,參賽者入選門檻之高,除了提報單位必須要為政府相關當局所認可之公司外,且參賽作品要已經獲得其它設計獎項之肯定做為前提,才能初步入選,故又有德國設計奧斯卡之稱。德國經濟暨科技部在1969年成立了此項設計獎項,最初為兩年一屆之榮耀,至2006年起變成德國設計的年度盛事。評審裁判皆為業界、學界或傳媒裡的一時之選,並由德國經濟暨科技部直接任命,獨立運行。

精緻細膩的外型,加上Audi百年來的造車工藝,A5 Coupé 2010年德國設計獎之榮登,讓品牌價值再添一筆。

Audi A5 Coupé設計團隊以強烈、大膽的元素透過革新的設計語言來輝映車系之運動與優雅沿革。同時能帶給駕駛完整的操控樂趣與長途駕馭之舒適感。從2007年6月A5 Coupé車系發表至今,已賣出超過11萬輛的銷售成績,大舉受到歐洲市場的肯定,特別是在德國、英美、法義等地區。

成立時光已步入百年的Audi,除了能提供成熟的車技工藝外,在設計、品質、精緻與潮流的新價值,在德國設計獎的加持下又往前邁進了一步。

廣  告
劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

蔡漢修
like17

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。