上市首年全球銷售達50萬輛,美國將加入新Fiesta銷售版圖 | U-CAR

2009

11月

2

上市首年全球銷售達50萬輛,美國將加入新Fiesta銷售版圖

高英凱

撰文

48,589

自去年8月德國科隆產線下線,以及10月率先於德國上市販售後,Ford原廠於10月底對外宣布,全新Fiesta車系在銷售屆滿一年後,成功達到全球累積銷售突破50萬輛的亮麗成績,成為Ford體系下相當活躍的生力軍。目前Fiesta車系已陸續在歐洲、南非、澳洲、紐西蘭與中國等市場推出,截至2009年9月止,歐洲已銷售43萬輛,加上亞太地區的4萬輛,總共銷售達47萬輛,而到10月份截止的全球累積銷售已突破50萬輛大關。

自去年8月德國科隆產線下線,以及10月率先於德國上市販售後,Ford原廠於10月底對外宣布,全新Fiesta車系在銷售屆滿一年後,成功達到全球累積銷售突破50萬輛的亮麗成績。
廣  告

Fiesta洛杉磯車展美國首演,明年夏季進駐通路

同時,在歷經上市前的暖場活動後,Ford也證實將於12月將Fiesta導入美國市場,並選擇洛杉磯車展作為首演場合,至於全美銷售通路則規劃2010年第2季進駐。雖然販售時程未到,但是Fiesta在美國推行Fiesta Movement試駕與創意活動,邀請百位民眾以半年搶先體驗歐規Fiesta,成功拉抬Fiesta新車話題性,Ford透露目前已成功吸納約5萬名潛在客戶,讓原廠看好Fiesta在美國上市的氣氛,這款首輛以 ONE Ford計劃推出的全球戰略車款,將成為美國Ford販售新世代節能與全球戰略小型車的新里程碑。

Fiesta在美國推行Fiesta Movement試駕與創意活動,邀請百位民眾以半年搶先體驗歐規Fiesta,成功拉抬上市前的新車話題。

Ford預估B級距底盤車,年產達百萬輛

而就全球生產與銷售佈局,目前Ford Fiesta車系已經於德國科隆、西班牙Valencia 與中國南京三座產線量產,至於泰國Rayong產線則排入明年第2季生產,專銷美國與北美市場的墨西哥 Cuautitlan產線也將加入量產陣容。而在產線全數啟用後,Ford原廠預估在5年內,以Fiesta為基礎的Ford全球B-car小型車共用底盤,將能達到年產100萬輛的規模,貢獻Ford集團可靠的銷售版圖。