豪華轎跑新血,Cadillac CTS Coupe量產問世 | U-CAR

2009

11月

23

豪華轎跑新血,Cadillac CTS Coupe量產問世

董星銳

撰文

55,412

2008年4月在台發表的第二代Cadillac CTS車系,可謂Cadillac新一代設計語言的領頭馬車。在四門房車、CTS-V性能旗艦、以及CTS Sport Wagon五門旅行車型逐步到位後,Cadillac美國時間23日,再度帶來CTS家族的最新成員-CTS Coupe。計劃在2010年第一季開始販售,全新CTS Coupe將成為Cadillac品牌產品線的焦點所在。

11月23日Cadillac正式發表全新CTS Coupe,為第二代CTS家族增添更完整的產品戰線。

全新CTS Coupe的前身,要回溯至2008年初在底特律舉辦的北美國際車展。當時亮相的CTS Coupe Concept概念車,在品牌新一代設計語言下,詮釋出Cadillac對於雙門轎跑的發展藍圖。量產版CTS Coupe也完整保留設計師在CTS Coupe Concept上的盡情揮灑,運用「Art and Science」 設計語言,CTS Coupe展現出強烈而銳利的外觀造型。

自車頭望去CTS Coupe與CTS可謂十分神似,然而實際上,然而除了頭燈、前葉子板和水箱護罩等處,CTS Coupe其餘車體部份皆為全新設計打造。

CTS Coupe保有與CTS相同的軸距長度,然而在車身高度和長度部份,CTS Coupe則略少51mm,整體視覺更為低扁流線。儘管外觀基調神似,但除了頭燈、前葉子板和水箱護罩等處,CTS Coupe其餘車體部份皆為全新設計打造。包括下沿的前保桿、更為傾斜的A柱線條,都展現出Coupe車型必備的帥氣動感元素。

在與CTS相同的軸距長度下,CTS Coupe藉由壓縮車高和車長的方式,展現更具動感的雙門轎跑造型。

CTS Coupe車側採用無B柱的設計,向車尾延伸的C柱則再行強化視覺上的流暢感。在細節方面,同見於CTS車系的前葉子板散熱孔、移植自CTS Coupe Concept的隱藏式車門把,以及車頂的鯊魚鰭天線,也成為CTS Coupe外型上的獨特之處。

設計師巧妙地將垂直尾燈組及第三煞車燈,融合在車體邊緣的轉折處,傳遞Cadillac獨到的設計語彙。厚實的保桿下緣,四角造型的中置雙出排氣尾管,也完整保留CTS Coupe Concept身上的動感氣息。

線條轉折銳利的車尾造型,已成為新一代Cadillac不容錯視的外觀特徵;CTS Coupe更採用獨特的中置雙出排氣尾管,流露出更鮮明的動感性格。

CTS Coupe搭載缸內直噴設計的3.6升V6引擎,可為其提供304匹最大馬力輸出;變速箱則標配六速手排變速系統,賦予更為豐富的駕馭樂趣。當然原廠也提供六速自排變速系統的選配項目,駕駛並可藉由方向盤換檔按鈕,進行心所至的檔位操作。

廣  告

懸吊系統方面,CTS Coupe採用前SLA獨立長短臂、後多連桿的懸吊幾何設計,後懸並固定於獨立副樑之上。原廠也提供兩組懸吊和輪胎套件組合,Performance Package套件包含18吋輪圈和全天候輪胎,Summer Tire Performance Package套件則結合19吋輪圈和跑胎,提供更佳的行路操駕表現。此外,StabiliTrak穩定控制系統也列為車系的標配項目。

CTS Coupe將搭載304匹最大馬力的3.6升缸內直噴V6引擎,車主並可選擇六速手排或六速自手排變速系統。

雖然原廠未同步公佈CTS Coupe的內裝照片,一系列的配備清單,仍可看出CTS Coupe在配備上的豐富程度。諸如主動轉向頭燈、藍牙通訊系統、倒車攝影鏡頭、Keyless免持鑰匙、遙控啟動功能、Bose 5.1聲道音響系統 (包含40G硬碟) 、衛星導航系統等皆一應俱全。

CTS Coupe預計在2010年第一季,進駐全美Cadillac展示據點。而未來原廠也計劃推出性能版本的CTS-V Coupe車型,宣示進軍高性能轎跑級距。