耗資上億高規格打造,Audi中山Terminal旗艦館落成啟用 | U-CAR

2009

12月

2

耗資上億高規格打造,Audi中山Terminal旗艦館落成啟用

董星銳

撰文

董星銳

攝影

56,433

繼9月份全台首座Audi台中Terminal旗艦館,以及11月Audi高雄Terminal旗艦館陸續開幕之後,代表Audi原廠同步的Terminal旗艦展間概念,12月正式進駐北台灣。12月1日台北全新Audi中山Terminal旗艦館正式落成啟用,北台灣消費者將得以享受到與德國原廠同步零時差的舒適購車環境,以及高品質的完善售後服務。

繼Audi台中Terminal和Audi高雄Terminal旗艦館陸續開幕後,12月1日位於台北市中山區民權西路123號的全新Audi中山Terminal旗艦館,正式落成啟用。

全新Audi中山Terminal旗艦館,座落於台北市中山區民權西路與承德路的繁華地段。一如全球統一標準,建築物本身新穎的外觀樣貌完全依照Audi原廠所制定的設計規範為藍圖,在融入前衛創新概念的前提下,除了跳脫出傳統汽車展示館的建造思維,同時樹立起讓汽車同業難以企及的超高標準。

展示空間300坪,同時擺放12部新世代Audi車款

有別於其他Audi Terminal旗艦館大多採用一或二層的樓高設計,為了在寸土寸金的台北市區發揮最大的經濟效益,Audi中山Terminal旗艦館是全台第一座採用「多層樓面」設計的全功能展示中心,除了佔地總面積逾1200坪之外,三層樓高的建築物內部另擁有超過300坪的寬敞展示空間。

座落於台北市民權西路與承德路交接的繁華地段,Audi中山Terminal旗艦館佔地達1,200坪,並採取樓高三層的空間規劃,提供內部達300坪的寬敞展示空間。

Audi中山Terminal一樓寬敞明亮的展示空間內,可同時陳列多達12部新世代Audi車款,讓消費者在輕鬆無壓力的空間下盡覽Audi最新產品。同時,百餘坪的貴賓接待區,Audi Exclusive客製化服務區,以及行政辦公區等空間規劃,也都遵循德國原廠規範,以期消費者在進入展間後的每一刻,皆能享有全球一貫的高規格服務。

在Audi中山Terminal旗艦館餘300坪的展示中心內,消費者一次可同時欣賞12部新世代Audi車款。
除了寬敞無壓力的展車空間外,展示間內也規劃有接待區、辦公區和Audi Exclusive客製化服務區,提供全方位的購車服務。

在展示空間一角,Audi中山Terminal旗艦館同樣規劃有舒適靜謐的休憩區塊,頗具Lounge風格的空間擺飾,車主在賞車或愛車保修之餘,更可在此輕啜飲品,享受輕鬆自在的閒暇時光。而原廠也在休憩區後方設有交車區塊,在明亮晶透的空間內,車主與原廠可仔細完成所有交車前的檢視整備作業,接著展開擁有Audi名車的絕佳時光。

格調高雅的休憩空間內,頗具Lounge風格的空間擺飾,讓車主在賞車或愛車保修之餘,更可在此輕啜飲品,享受輕鬆自在的閒暇時光。
休憩區後方,明亮晶透明亮晶透的交車空間,車主與原廠可仔細完成所有交車前的檢視整備作業。

全球統一高規格保養維修區塊

秉持Audi Taiwan不斷強調的最高服務品質,在售後保養維修服務上,Audi中山Terminal旗艦館規劃達270坪的專屬維修服務區。寬敞明亮的保修空間,每位車主的Audi愛車在此皆能受到妥善照顧。保修區也維持一貫的潔淨形象,擺脫傳統保修廠的刻板印象。

Audi中山Terminal旗艦館規劃達270坪的專屬維修服務區,保修區也維持一貫的潔淨形象,擺脫傳統保修廠的刻板印象。
針對不同車型,Audi中山Terminal旗艦館備有兩種最大承重不等的專用頂高機具。

在保修機工具方面,Audi中山Terminal旗艦館同樣強調完全移植Audi全球規範。包括原廠3D紅外線顯影四輪定位系統,以及對應不同車種、最大承重3.5公噸的標準頂高機和最大可承重5公噸的高階頂高機,皆備妥供Audi車主回廠享有最高水平的保修服務。

廣  告

Audi Taiwan指出,全新Audi中山Terminal旗艦館,乃由北區經銷商、香港知名的汽車進口代理商大昌行集團投資上億元經費興建。大昌行集團之所以選擇在台北市中山區打造北台灣首座Audi Terminal旗艦館,目標除了鎖定台北市西區和北區的客層之外,僅有一橋之隔的台北縣也是其市場佈局的重點區域。

為了歡慶Audi中山Terminal旗艦館正式落成啟用,開幕當日Audi Taiwan特別邀請「Audi全球品牌大使」郎朗到場獻藝。

為了歡慶Audi中山Terminal旗艦館正式落成啟用,開幕當日Audi Taiwan特別邀請「Audi全球品牌大使」郎朗到場獻藝,讓Audi中山Terminal旗艦館化身為活力奔放的音樂演奏廳。在充滿未來科技意象的動感空間裡,現場表演一場別出心裁的「郎朗狂想前奏夜」音樂饗宴,並為即將在12月2日舉行的郎朗慈善演奏會進行暖身,以悠揚的樂聲作為Audi中山Terminal旗艦館的最佳禮讚。

Audi 225 Front古董車登台巡迴展覽

此外,為了慶祝Audi 100週年紀念,台灣奧迪汽車特別向德國原廠借出Audi 225 Front古董車,這部歷史悠久的經典古董車款身價高達90,000歐元,於1936年推出至今已超過70個年頭,將於12月1日當天在Audi中山Terminal旗艦館同步亮相,並在台灣展開為期三個月的巡迴展覽。

為了慶祝Audi 100週年紀念,台灣奧迪汽車特別向德國原廠借出Audi 225 Front古董車來台進行為期三個月的巡迴展覽。

Audi Front 225當年推出時的歷史背景,在Audi的創建史上佔有舉足輕重的地位。1932年Audi、DKW、Horch和Wanderer等四家汽車公司正式合併成為Audi Union汽車聯盟,並於1933年發表了名為Audi Front的全新車款,並採用當時十分創新的前輪驅動設計,從此確立了Audi品牌在高級豪華房車市場的角色與定位。Audi隨後於1935年推出進化版車型,搭載一具出自Wanderer之手的2.3升六缸引擎,針對諸多細部進行修改與調校之後,進一步讓性能表現與乘坐舒適性等各方面均大幅提升,這部極具歷史意義的經典車款即命名為Audi Front 225,生產週期直到1938年結束,成為Audi的經典車款之一。

相關內容

專題報導

2009/05/14

四環的全新運轉-Audi Taiwan