2010台北車展-Chery:Apola四門與五門亮相 | U-CAR

2009

12月

26

2010台北車展-Chery:Apola四門與五門亮相

高英凱

撰文

Jacky

攝影

68,293

為迎接品牌首度的公開亮相,勝榮汽車也在Chery大力奧援下,一舉展出多款規劃導入量產的重點車系,以及油電混合動力車與純電動車等節能環保車陣容。首先就展場主題與規格來看,勝榮奇瑞汽車以「我們的時代‧我們的車」為參展主軸,訴求秉持創新思維與不斷前進的態度,展出歐日中結晶、台灣製造、物超所值的好車。雖然尚未公布首批上市車系與售價編成,但在展場仍展現出所定大眾客層的定位,透過Let's Drive的品牌精神,傳遞全民化、生活化的全新駕馭感受,讓每個人都能輕鬆實現擁有汽車的夢想。

此次車展陣容包括Apola四門轎車與五門掀背車、Fresh小型掀背車、Awi小型貨車與廂型車、Apola Hybrid油電混合動力車、M1 EV電動車與電動摩托車等各級距車款,展場規模與車款頗為豐富。同時為與台灣消費者直接溝通產品的安全設計,勝榮也同時展示解剖車,強調通過台灣ARTC撞擊測試,以及通過C-NCAP撞擊測試五顆星的安全車體設計。

為迎接品牌首度的公開亮相,勝榮汽車也在Chery大力奧援下,一舉展出多款規劃導入量產的重點車系,以及油電混合動力車與純電動車等節能環保車陣容。
廣  告

國產主力車系,Apola四門與五門版

目前規劃為勝榮國產車主力車系的Apola (即為中國奇瑞A3車系) ,理所當然是此次展場的主角,勝榮也一舉展出灰色塗裝的Apola四門版、白色塗裝的Apola五門版與Apola車身解剖車,讓國內消費者能完整Apola車系設計。

白色塗裝的Apola五門版擁有流暢車頭線條與圓潤尾門造型,將是勝榮汽車開拓中小型掀背車級距的要角。

產品定位為2.0升級距中小型房車與掀背車級距的Apola車系,四門版車身尺碼為長4,352mm、寬1,794mm與高1,464mm,軸距則為2,550mm,五門掀背版本在軸距不變下,車長與車寬微縮為4,282mm與1,792mm,至於車高則略增為1,467mm。兩車型傳動系統同樣搭載2.0升直四汽油引擎,最大動力輸出為139匹馬力與18.6公斤米,變速箱搭配四速手自排變速系統,同樣採前輪驅動。

產品定位為2.0升級距中小型房車的Apola,四門版車身尺碼為長4,352mm、寬1,794mm與高1,464mm,軸距則為2,550mm。
由勝榮汽車所公佈的產品資料來看,座艙將恆溫空調和定速巡航等配備列入,以提升產品競爭力。

由勝榮汽車所公佈的產品資料來看,Apola全車系的主被動安全配備相當豐富。主動安全包括ESP動態穩定系統、ABS防鎖死煞車與EBD電子煞車力分配,被動安全也有雙前座氣囊、雙前座側邊氣囊與車側氣簾共六顆氣囊簾組。同時,四門/五門車型皆提供ABS防鎖定煞車系統、EBD電子煞車力分配系統、ESP車身動態穩定控制系統等主動式安全配備。同時,座艙也將恆溫空調和定速巡航等配備列入,以提升產品競爭力。

Fresh 1.3低排量小掀背車

除了Apola設定的2.0升中小型車款外,勝榮也準備在國產車陣容開拓低排氣量的小型掀背市場,這款車正是參展的Fresh 1.3小型掀背車。原廠資料顯示,車身尺碼依序為車長3,700mm、 車寬1,578mm與車高1,564mm,軸距則有2,390mm,車身顯得相當緊緻與都會設定。搭載排氣量1.3升的引擎可輸出82匹與11.6公斤米最大動力,變速箱則搭載自手排變速箱。安全配備方面,Fresh則提供雙前座氣囊、ABS防鎖死煞車系統和EBD電子煞車力分配系統等配備。另外,冷暖空調、單片式1DIN CD音響主機、四門電動窗、中控鎖、電動調整後視鏡與鋁圈都是目前公開的配備清單。

勝榮準備在國產車陣容開拓低排氣量的小型掀背市場,這款車正是參展的Fresh 1.3小型掀背車。

Awin輕型商用車系

目前國內輕型商用車市場由中華Veryca車系獨霸,勝榮若順利推出Awin車系後,勢必正面挑戰Veryca車系長久店定的商用車霸業,勝榮此次同步展出Awin箱型車與貨車兩版本 (即為奇瑞旗下Karry開瑞微車品牌優優與優派兩車型) ,也展示對開拓輕型商用車市場的積極度。

勝榮此次同步展出Awin箱型車與貨車兩版本,展示對開拓輕型商用車市場的積極度。

若以產品來看,Awin箱型車車身尺碼為車長3,992mm、車寬1,600mm與車高1.908mm,軸距則為2,600mm,至於同底盤改採貨斗設計的Awin貨車,車身尺碼則為車長4,236mm、車寬1,580mm與車高1,898mm。傳動系統均搭載1.1升引擎與5速手排變速箱,最大動力為75匹與10公斤米,底盤採中置後驅設定。

在配備清單方面,定位較高的Awin箱型車擁有ABS防鎖死煞車系統、EBD電子煞車力分配、冷暖空調、單片式1DIN CD音響、遙控中控鎖、電動調整後視鏡與鋁圈等配備。

Apola Hybrid和M1 EV電動車

在環保概念方面,勝榮汽車參展主要作品有Apola Hybrid和M1 EV電動車兩款節能環保車款。Apola Hybrid以Apola四門房車為基礎,動力系統採用1.3升汽油引擎和功率10kW電動馬達的搭配組合,並以144V 6Ah鎳氫電池儲存電力,搭配低耗損優勢的5速手排變速箱後,擁有87匹與12.2公斤米的最大綜效輸出動力,並較Apola同款2.0汽油引擎車型達到降低20%油耗耗損量。

Chery所開發的首款高速純電動車M1 EV,搭載336V 50kW功率電動馬達驅動系統。強大的扭矩輸出,使前驅設定的M1 EV獲得極佳的低速加速性能,搭配336V 40Ah高性能鋰電池,在原廠資料可提供M1 EV達120公里的續航距離,極速亦有120km/h的水準,利用220V家用插座充電,約莫4至6小時即可充滿電池;而快速充電半小時,也能達到80%的蓄電量。

Chery所開發的首款高速純電動車M1 EV,搭載336V 50kW功率電動馬達驅動系統。
高速純電動車M1 EV,在原廠資料可提供M1 EV達120公里的續航距離,極速亦有120km/h的水準。

除了四輪產品外,勝榮汽車也展出一款電動摩托車,展示Chery汽車集團對於節能產品的多元開發能力。這款電動摩托車搭載64V 1,500W電動馬達與64V 20Ah磷酸鐵鋰電池,最高時速能達到70km/h的水準,最大續航里程則有80km。

款電動摩托車搭載64V 1,500W電動馬達與64V 20Ah磷酸鐵鋰電池,最高時速能達到70km/h的水準,最大續航里程則有80km。
王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

陳思婷
like46

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。