2010台北車展-Porsche:911 Turbo狂熱上場 | U-CAR

2009

12月

26

2010台北車展-Porsche:911 Turbo狂熱上場

高英凱

撰文

徐敬昕

攝影

64,160

2010年的台北車展首度展出最新款911 Turbo與911 GT3,藉以展示其在造車工藝的結晶以及創新方面的成就。

2010年的台北車展首度展出最新款911 Turbo與911 GT3,藉以展示其在造車工藝的結晶以及創新方面的成就,體現了保時捷於極致動態性能表現以及卓越燃油經濟性兩方面的努力。不僅如此,保時捷全車系車款也有重要車型參展,讓喜愛保時捷的車迷能一舉親體德國超跑品牌魅力。

911 Turbo首次支援PDK雙離合器變速箱

結合尖端創新科技、多年調校經驗,以及完美設計的新款保時捷911 Turbo將於台北車展首度登台亮相。
廣  告

結合尖端創新科技、多年調校經驗,以及完美設計的新款保時捷911 Turbo將於台北車展首度登台亮相。所有重要元素在這款高性能跑車上皆有長足的進步,搭載DFI燃油直噴技術的全新3.8升六缸水平對臥引擎,結合渦輪增壓器與可變渦輪葉片幾何技術後,可爆發出驚人的500匹馬力,配上廣獲全球車迷一致好評的PDK變速箱,以及列為選配件的全新PTV保時捷扭力分導系統,新款保時捷911 Turbo擁有更好的燃油效率、更輕的車身重量、更強大的動力、更高的速度,以及更佳的駕駛動態表現。

這樣獨一無二的超群科技結晶,創造出前所未有的絕佳效率與性能表現。新款保時捷911 Turbo與前一代車型相比,共減少了18%的二氧化碳排放量,也在該級距車款中設下一個標竿。儘管如此,新款保時捷911 Turbo依然可在3.4秒完成由0至時速100公里加速,極速則高達時速310公里之譜。

此次參展的911 Turbo也展示搭載PDK車型,還可選配全新三輻撥片式跑車方向盤,右邊撥片為升檔,左邊撥片為降檔。

此次參展的911 Turbo也展示搭載PDK車型,還可選配全新三輻撥片式跑車方向盤,右邊撥片為升檔,左邊撥片為降檔。不論是PDK跑車方向盤或是撥片式跑車方向盤,皆可整合Turbo跑車計時升級套件,雖然說設計並不相同,不過皆可在方向盤上方顯示Launch Control、Sport、Sport Plus等模式。

同時,相較於舊款911 Tubro車系接近千萬的售價,永業此次推出更具彈性的自行選配件模式,讓新款保時捷911 Turbo在車價較舊款更為壓低,Coupé車型的基本售價為新台幣818萬元起,敞篷車型則是新台幣878萬元起,並於12月25日起正式進駐全省保時捷展示中心。

永業此次推出更具彈性的自行選配件模式,讓新款保時捷911 Turbo在車價較舊款更為壓低,Coupé車型的基本售價為新台幣818萬元起。

911 GT3最強自然進氣Porsche

今年11月初已於2009年Porsche World Roadshow保時捷駕訓營亮相的新款911 GT3,也是此次台北車展的參展要角。為了打造最強的自然進氣911車款,保時捷原廠應用了許多擷取於賽事的最新科技,使得新款911 GT3在性能表現以及動態駕駛感受兩方面有著極為長足的進步,所搭載的3.8升六缸水平對臥自然進氣引擎擁有435匹的最大馬力,較上一代提升了20匹馬力之多。新款911 GT3的水平對臥引擎大大提升了中段轉速的扭力,這也意味著更加超凡的性能表現,從靜止加速至時速100公里僅需4.1秒,而極速更是來到時速312公里之多。

今年11月初已於2009年Porsche World Roadshow保時捷駕訓營亮相的新款911 GT3,也是此次台北車展的參展要角。
為了打造最強的自然進氣911車款,保時捷原廠應用了許多擷取於賽事的最新科技,使得新款911 GT3在性能表現以及動態駕駛感受兩方面有著極為長足的進步。

同時,911 GT3擁有的全新前保桿設計、車頭散熱孔道、保桿下緣的黑色前翼與大型可調式尾翼等空力套件,還有19吋五幅雙肋式鋁圈並採用Center Lock中央鎖頭機構等,都是車迷近距離欣賞911 GT3時,絕不可錯過的精彩細節,另外,如同最新世代Porsche作品,LED光學燈組也是911 GT3在外觀的進化重點。

新世代保時捷全車系參展

首次登場亮相的新款911 Turbo以及新款911 GT3之外,更將在會場展出保時捷全車系車款,包括最新四門跑車Panamera全車系車型,以及中置引擎後輪驅動設定的Boxster S與Cayman S車系,另外,高性能運動休旅旗艦Cayenne Turbo S也是Porsche展場的重點車款。

最新四門跑車Panamera全車系車型,以及中置引擎後輪驅動設定的Boxster S與Cayman S車系,另外,高性能運動休旅旗艦Cayenne Turbo S也是Porsche展場的重點車款。