事關全球40萬輛產品,台日同步記者會Toyota Prius確認召回 | U-CAR

2010

2月

9

事關全球40萬輛產品,台日同步記者會Toyota Prius確認召回

黃逵玉

撰文

黃逵玉

攝影

50,562

Toyota汽車台灣總代理和泰公司,於2月9日下午二時由總經理張重彥先生親自召開記者會,並發佈全新第3代Toyota Prius油電混合車確認進行召回,用以更新ABS煞車系統之軟體程式,改善消費者投訴之煞車反應遲緩現象。至於日本市場,同一ABS煞車系統軟體更新召回車款更還包括了Toyota Prius Plug-in、Toyota Sai,以及Lexus HS250 h,總數達22萬輛以上,全球累積總數約40萬輛。

Toyota汽車台灣總代理和泰公司,於2月9日下午二時與日本原廠同步召開記者會,發佈第3代Toyota Prius油電混合車確認進行召回,用以更新ABS煞車系統之軟體程式。

在本次全球統一的Toyota召回聲明記者會中,台灣更與日本Toyota原廠同步進行,日本原廠致電通知謂:「由日本Toyota汽車於2009年6月29日至2010年1月27日生產的第三代Toyota Prius車型,當車輛行駛在特定路面 (坑洞、顛簸或結冰路面) 輕踩剎車減速時,由於ABS防鎖死煞車系統開始啟動瞬間,煞車液壓有輕微延遲的現象。最嚴重狀況,車主會感到煞車反應有輕微遲緩之感覺。為提供顧客週延完善的車輛品質與服務,廠家將免費為車主更新防鎖死煞車系統作動器電腦程式。」

對於Prius車款ABS剎車系統之程式問題與召修,和泰汽車張重彥總經理首先表示歉意,並表示將來和泰汽車仍將以積極主動的態度,回應消費者之期盼,贏回顧客的信心。

Toyota Prius油電混合車,於台灣市場共計有650輛之數目,其中629輛已販售至市場上,包括車身號碼範圍1036673-1150549,以及車身號碼範圍5031410-5117923之車輛,皆需回廠進行軟體升級。和泰汽車已於2月9日利用雙掛號信件通知車主,同時亦透過台灣8家經銷體系,一對一電話連絡車主,進行入廠軟體更新安排。

Toyota表示,直至2月9日下午的時間,已接繫上超過600位的Prius車主,同時希望可在3天之內完成全台灣Prius車主煞車系統更新。台灣市場任何經過平輸購入的Prius或是Prius Plug-in、Toyota Sai,以及Lexus HS 250h消費者,和泰汽車雖不主動聯繫,但仍提供免費的程式更新修繕服務。Toyota再次強調,若消費者體驗到Prius剎車遲緩現象,只需深踩剎車即可控制車輛。

和泰汽車車輛營業本部張民杰協理表示,日本市場,同一ABS煞車系統軟體更新召回車款更還包括了Toyota Prius Plug-in、Toyota Sai,以及Lexus HS250 h,總數達22萬輛以上。
廣  告

全程約半小時的更新時間

在經過Toyota技術人員的解說,Prius油電混合車之ABS煞車軟體升級過程,總須耗時30分鐘,用以完成三大步驟程序。第一,在開啟車輛電門後,確認全車保有電壓超過12伏特以上,以應付完成整體升級程序。第二,卸除車輛風扇計電器,確保風扇不在更新過程中運轉,避免多餘耗電產生。第三,利用Toyota IT-II掌上形電腦連接車內方向盤下方主機輸入埠,在確認車輛ABS煞車軟體為需更新版本後 (ID代碼123、124、125為需更新之舊版本),隨即進行更新入ID代碼126版本軟體。完成更新後,工程人員再進行最後測試與消除更新過程中暫存代碼,隨即完成所有標準作業程序步驟。

Toyota Prius油電混合車之ABS煞車軟體升級過程,步驟一,在開啟車輛電門後,確認全車保有電壓超過12伏特以上。
Toyota Prius油電混合車之ABS煞車軟體升級過程,步驟二,卸除車輛風扇計電器,確保風扇不在更新過程中運轉,避免多餘耗電產生。
Toyota Prius油電混合車之ABS煞車軟體升級過程,步驟三,利用Toyota IT-II掌上形電腦連接車內方向盤下方主機輸入埠,在確認車輛ABS煞車軟體為需更新版本後 (ID代碼123、124、125為需更新之舊版本),隨即進行更新入ID代碼126版本軟體。

對於Prius車款ABS剎車系統之程式問題與召修,和泰汽車張重彥總經理首先表示歉意。並表示,Toyota一直以來秉持著顧客滿意之使命,於第一時間快速推動Prius召回活動,過程期能在農曆年前全數完成召修。將來和泰汽車仍將以積極主動的態度,回應消費者之期盼,贏回顧客的信心。

若顧客因故未能於農曆年前入廠,和泰汽車於農曆新年期間亦安排專人協助完成免費召修,倘若車主有任何疑慮,可洽詢和泰汽車專線:0800-221-345。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容