售價維持70.9萬元,Ford Fiesta 1.6運動版3月20日抵台交車 | U-CAR

2010

2月

26

售價維持70.9萬元,Ford Fiesta 1.6運動版3月20日抵台交車

高英凱

撰文

高英凱

攝影

137,145

Ford總代理福特六和汽車在媒體春酒會中,正式對外宣佈Fiesta車系的導入新訊。2009年9月開始預接訂單的手排1.6運動版,敲定規劃於3月20日進駐店頭上市與展開交車,讓消費者能欣賞與體驗手排版實車,售價則比照先前預接單的70.9萬元。

福特六和也表示儘管先前預接單時,國內經銷據點尚無Fiesta 1.6運動版展示車,仍順利累積近50張訂單,連同四速自排的Fiesta 1.4時尚版在內,全車系目前已累積近500張未交車訂單,讓Fiesta成為福特六和相當看好的進口車系。

3月20日Fiesta手排版本抵台

福特六和特別在媒體春酒現場展示Fiesta 1.6運動版實車,並預告在近半年的預接銷售期後,首批實車將於3月20日正式抵台交車與實車販售。
廣  告

至於傳動與配備方面,一如去年Fiesta車系上市時所提,運動版動力系統為1.6升TiVCT引擎,搭載Duratec雙凸輪軸直列四缸反置式汽油引擎,採用TiVCT獨立式可變進排氣門正時系統,可輸出最大馬力120匹與最大扭力15.50公斤米,變速箱為密齒比的五速手排變速箱。

全新的Fiesta車系保留一款手排版本,具體承襲Ford品牌在Tierra、Mondeo與Focus等車系奠定的手排家族,也讓國內喜愛進口手排掀背車的非主流客層,在百萬級距內能有多一款選擇。

跟1.4時尚版的配備規格相比,1.6運動版同樣標配雙前座氣囊、雙前座大尺寸側氣囊與駕駛座膝部氣囊,總共5顆的氣囊組外,HMI新世代人因介面、USB插槽、Aux-In外接音源、整合式藍芽行動電話同步裝置與先進式聲控系統。同時,1.6運動版更追加高階配備,包括標配ESP穩定系統,外觀配備則新增前霧燈、17吋鋁圈、光感應漁眼頭燈、雨滴式感應雨刷、自動防眩後視鏡與炫銀外觀飾條等,座艙內裝配備則有炫銀式樣內裝與座艙氛圍光兩項設計。

福特六和總裁李國寶宣誓2010年全年銷售要超越2009年全年的17,923輛銷售數據,同時也將在One Ford全球一致的策略下,以精良產品、強健企業與更好世界三大核心價值開拓台灣市場。