強化小型掀背版圖,Audi A2車系有望復臨 | U-CAR

2010

3月

9

強化小型掀背版圖,Audi A2車系有望復臨

董星銳

撰文

51,891

今年日內瓦車展上,Audi為全新入門都會小車A1車系進行揭幕,並帶來全電力驅動的e-tron概念車,展現Audi切入迷你掀背市場的企圖心。而根據國外媒體報導,Audi執行長Rupert Stadler在日內瓦車展上也透露,未來可望在現行A3和A1車系之間,推出另一級距的概念車或量產車系。

在推出全新迷你掀背A1車系後,Audi執行長Rupert Stadler在日內瓦車展上透露,未來將在A3和A1車系間推出全新產品;一般咸信即是過去A2車系的後繼車款。

「很明顯的,在A3和A1車系之間仍有新產品或新概念車存在的空間。」Rupert Stadler在日內瓦車展作出以上表示。事實上,過往在1999年至2005間,Audi便曾短暫生產過A2車系。尺碼較A1車系更精巧的A2車系,以其輕量化的鋁合金車體,以及優異的油耗水平所著稱;然而這款Audi切入迷你級距的開路先鋒,市場反應則大不如預期:A2車系總計僅銷售176,377輛,此一成績也使A2車系在2005年後便劃下休止符。

廣  告

在時空背景因素轉換下,近年由於經濟景氣循環,以及油價起伏等因素影響下,小型車市場的需求量逐年攀高;Rupert Stadler的一席言論,也點出Audi重新開啟A2車系的契機。目前國外媒體推測,Audi可望在2014年重新推出A2車系。描準年輕客層以及都會通勤需求,e-tron電動馬達系統,也有望成為A2車系所主推的動力來源。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like2

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!