先聲奪人,Nissan第四代March泰國產線投產 | U-CAR

2010

3月

17

先聲奪人,Nissan第四代March泰國產線投產

陳奕宏

撰文

69,253

甫於日內瓦車展亮相的Nissan第四代March (Micra) ,日前於Nissan泰國產線正式投產,Nissan泰國公司 (NMT) 表示March除了是首部獲得泰國政府「Eco-car」環保汽車獎勵的量產車,同時泰國也是全球最先投產新一代March車系的國家。首度量產的新一代March將於3月26日開幕的泰國車展亮相,讓可愛了25年的March/Mirca車系繼續耍可愛。

Nissan泰國分公司於3月12日開始生產第四代March,成為第一條生產新一代March的生產線。

泰國領軍,佈局全球

首度量產的新一代March今年3月於泰國正式販售,搭載1.2升直列三缸引擎,最大能輸出79匹馬力,配備五速手排變速箱或是CVT無段變速系統,首批交付的車型將會是搭載手排變速箱版本。繼Nissan泰國產線投產後,印度、墨西哥與中國產線也將陸續加入March全球生產線的行列,將March車系銷往全球160個區域與國家。

泰國產線所交付的第一批車型,將會搭載五速手排變速箱。

1973年設立,位於泰國曼谷的NMT生產線,生產包括Teana、Tiida與March等車款,年產量約有20萬輛的規模,Nissan表示泰國產線不僅生產供應泰國本地的March車型,更肩負東協市場March的生產供應,同時Nissan泰國分公司預估新一代March在當地將能達到2萬輛的年銷量。

廣  告

台灣是否導入仍未明朗

在2007年12月停產前,March車系可謂是國內市場的常青樹,其圓滑可愛的外型也吸引不少忠實的支持者,在經歷一整世代的空檔後,喜愛March車系的消費者也引頸期盼新一代車型的到來。關於新一代March的導入,裕隆汽車表示目前仍在評估階段,未來會否導入尚待評估。

造型圓滑可愛的March一直在國內擁有不少支持者,喜愛March的消費者也引頸期盼新車型的導入。

向來在台灣定位為入門車款的March車系,停產後Nissan車系目前已有Livina填補空缺,雖然March與Livina在車型定位上略有不同,然而重疊的價格區間會否影響新一代March車系的導入,亦是值得關注的焦點,若有更進一步的消息,U-CAR將帶來更詳實的報導。