為美國車市充電,Chrysler集團將打造全新Fiat 500電動車 | U-CAR

2010

3月

23

為美國車市充電,Chrysler集團將打造全新Fiat 500電動車

黃逵玉

撰文

23,823

美國Chrysler Group LLC汽車集團於3月22日宣布,其確定運用Fiat 500為基底平台發展出純電動車產品,並於2012年生產販售於美國市場。Fiat 500EV的研發與生產代表著Chrysler集團與義大利Fiat汽車的成功結盟,將來Chrysler將持續受惠於雙方技術合作,發展品牌中小級距產品,以提供更寬廣的產品佈線,同時步跟節能減碳之社會潮流。

美國Chrysler Group LLC汽車集團於3月22日宣布,廠內將於2012年生產Fiat 500電動車,並首先上市於美國市場。將來Chrysler將持續受惠於與Fiat的合作結盟,發展品牌中小級距產品。

Chrysler工程部資深副總裁Scott Kunselman表示,在與Fiat汽車的結盟合作中,讓Chrysler集團內的工程研發獲得許多新資訊,而即將誕生的Fiat 500電動車就是最好的進步示範,Fiat 500擁有小巧的體積、輕量的底盤結構,是非常適合用於電動車發展的平台。

目前詳細的車身規格與資料尚未公佈,然可以確定的是這輛Fiat 500EV將研發生產於Chrysler集團總部所在位置密西根州的Auburn Hills,生產時間起始於2012年。在Fiat 500EV正式生產前,Chrysler會同時著手準備各項配套公共建設,以利電動車擁有友善使用環境。至於2009年Chrysler宣布生產的內燃機版本Fiat 500,將在2010年終正式推出。

廣  告

Chrysler同時打造140輛Ram PHEV小貨卡

同樣尋求環保展現的替代能源作品,Chrysler集團將獲得美國能源局 (DOE) 授予的4,800萬美元,電能車輛計畫補助金,Chrysler將以此筆經費來打造140輛搭載插電式油電混合動力 (PHEV) 的Ram小貨卡,運用在政府於全美各地的示範性環境計畫中。這項計畫的施行有易於整合政府、汽車製造業與供應商之間的合作進度,另一方面可測試PHEV系統的實地使用效能與消費者接受度。

Chrysler獲得美國能源局授予的4,800萬美元電能車輛計畫補助金,將用以打造140輛搭載插電式油電混合動力 (PHEV) 的Ram小貨卡,運用於全國各地合作機構上。(圖為2010年Ram 1500 Laramie Crew Cab)

Ram PHEV的動力原件包括有一具5.7升HEMI V8汽油引擎、Hybrid傳動系統與擁有12kWh電量之離鋰子電池。車輛以純電能行駛距離最遠可達32公里上下,並且全程零排放與零油耗。Ram PHEV在和搭載內燃機引擎Ram相較之下,達到增進65%的節能效益。未來遍佈於美國各地的相關計畫合作公司、政府單位與教育機構,將獨立測試與運用Ram PHEV,並且協助彙整相關使用報告,以利將來進一步發展之用。

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

相關內容