VAG最大贏家,Volkswagen五代Polo奪下2010世界風雲車大獎 | U-CAR

2010

4月

2

VAG最大贏家,Volkswagen五代Polo奪下2010世界風雲車大獎

陳奕宏

撰文

55,646

一如往年,隨著紐約車展熱鬧開幕,2010 World Car of the Year (WCOTY) 世界風雲車大獎也同時在紐約車展揭曉,入圍階段大出風頭的德系車廠,在經過來自25國的59位國際汽車媒體共同評選後,依然風光百面奪下三項大獎,成為本屆世界風雲車大獎的最大贏家。

Volkswagen第五代Polo繼歐洲風雲車後,又拿下2010年度世界風雲車大獎,除了是Volkswagen車廠連續兩度獲的世界風雲車的榮耀外,同時展現Polo雄厚的產品實力。

繼2009年Volkswagen六代Golf奪下世界風雲車大獎後,Volkswagen於今年再次以五代Polo入選世界風雲車的提名,並於日內瓦車展勝出進入Top3的最終決選,最後奪下2010年世界風雲車大獎。評審團表示,身處最競爭的級距當中,Polo除了具有優雅的造型與優良的品質,同時獲得Euro NCAP五顆星的安全評價。無論在外型、品質以及安全性上,Polo都有出色的表現,也使其順利奪下2010年世界風雲車的頭銜。

廣  告
VAG集團更憑藉Audi R8 V10與Volkswagen BlueMotion車系,拿下世界性能風雲車與世界環保風雲車獎項,一共抱走三項大獎,成為本屆最大贏家。另外世界設計風雲車則是由Chevrolet Camaro拿下。

VAG集團最大贏家,日系車廠抱憾而歸

於此同時,評審團亦選在紐約車展公佈其他三項重要的風雲車獎項,在2010世界性能風雲車 (World Performance Car of the Year) 部份,由VAG集團的Audi R8 V10奪下,擊敗製造純種跑車聞名的Ferrari California與Porsche 911 GT3。除此之外,VAG集團更一舉拿下2010世界環保風雲車 (World Green Car of the Year) 頭銜,Volkswagen BlueMotion車系一舉擊敗Honda Insight與Toyota Prius等Hybrid車款,奪下世界環保車大獎,為VAG集團捧回三座獎盃,成為本屆世界風雲車大獎會上最風光的贏家。而2010世界設計風雲車 (World Design Car of the Year) 則是由Chevrolet Camaro拿下,在一片獲獎的德國車廠中,為美國車廠挣回一口面子,至於日系車廠則是抱憾而歸。

相關內容

試車報告

2009/03/25

重返利曼-Audi R8 4.2試駕